広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬は牡蠣が美味しいと聞いて<br />広島に行ってきました。<br /><br />宮島で食べた焼き牡蠣(o^^o)<br />とても美味しかったので、また行きたいです!

広島に行ってきました^ ^

2020/01/11 - 2020/01/12

ぷ~~~

ぷ~~~さん

冬は牡蠣が美味しいと聞いて
広島に行ってきました。

宮島で食べた焼き牡蠣(o^^o)
とても美味しかったので、また行きたいです!

広島に到着して、最初に向かったのは、
    ずっと実物を見てみたかった原爆ドームです。
    路面電車で広島駅から10分くらいでした、

今までたくさん見た写真と同じです

コンクリートが曲がっていたりして、原爆の恐ろしさが伝わってきました

川沿いにありました

原爆ドームからフェリーで宮島へ^ ^
    宮島の海はとても綺麗でした!

宮島に到着して、驚いたのは
    たくさんの鹿です!!
    何匹いるかわからないくらいの数でした

ずっと眺めていたいくらい綺麗でした(o^^o)

• 残念ながら、鳥居が工事中でした(&gt;_&lt;)

残念ながら、鳥居が工事中でした(>_<)

厳島神社
    朱色が綺麗な建物でした

五重の塔も綺麗でした

この橋は、皇族用に使われるそうです

奥にあるパワースポット
    大聖院へ行くと、当たり前の事だけど大切な事が書かれていました

金色の大仏( ^∀^)
    お参りしてきました!

食べて見たかった
    あなごめし(o^^o)
    フワフワで美味しかったです

大和屋さんでいただきました( ´ ▽ ` )
    また行きたいです

日が差して綺麗でした

この位置からの眺めが好きでした

デザートに焼き牡蠣です(o^^o)
    厳島神社、目の前のお店でたべましたがプリプリで今まで食べた牡蠣の中で
    一番美味しかったです!
    また食べに行きたいです☆☆☆

午前中にお参りできなかった事が残念ですが
    一生懸命お参りしてきました^ ^

綺麗な廊下です

どこを見ても綺麗でした

日が落ち始めてきれ
    宮島とさよならしました

原爆ドームに戻ってきました。
    夜はライトアップされていました

街を少し散歩してから、広島焼きを食べに行きました。宮島の牡蠣が美味しかったので、牡蠣がのった広島焼きです(o^^o)

中には焼きそば入りで、美味しかったです!

マンホールは広島カープでした^ ^

駅に到着する寸前に、変わったローソンがあったので見に行くと赤いローソンです!

壁には広島カープ( ^∀^)

近くのセブンも
    道路も、みんな広島カープで驚きました!

ホテルに帰ってチョコ紅葉饅頭を食べました☆
    懐かしい味で美味しかったです!

楽しい1日はあっという間でした^ ^

翌日は尾道へ行きました。

広島駅から尾道駅に向かう電車の中から見えた海に太陽が反射してとても綺麗でした。

駅を出て、カフェに向かうとお城がみえました

• 綺麗な景色でした:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:<br />のんびりできました

綺麗な景色でした:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:
    のんびりできました

広島駅にあったカルビーで限定のお菓子が買えました( ^∀^)

短い滞在時間でしたが
    大満足で楽しい旅行でした^ ^

広島の人気ホテルランキング