その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月27日 20:40 成田発 エチオピア航空49448ブル(約20万)<br /><br />     28日 07:20 アディスアベバ着 (ソウル経由直行便)<br /><br />     同日 11:40 アディスアベバ発 エチオピア航空1951ブル(約8000円)<br /><br />     同日 12:40 ラリベラ着<br /><br />     30日 ラリベラ~メケレへ車で移動(約11時間)<br /><br />     31日~1月3日 ダナキルツアー<br /><br />    1月4日 09:55 メケレ発 エチオピア航空2392ブル(約9568円)<br /><br />     同日 11:20 アディスアベバ着<br /><br />     同日 22:25 アディスアベバ発<br /><br />     5日 19:20 成田着

エチオピア旅④ ダロール火山 ナメック星 DRAGON BALL ドローン

2020/01/03 - 2020/01/03

きょたろー

きょたろーさん

28日 07:20 アディスアベバ着 (ソウル経由直行便)

同日 12:40 ラリベラ着

30日 ラリベラ~メケレへ車で移動(約11時間)

31日~1月3日 ダナキルツアー

同日 11:20 アディスアベバ着

同日 22:25 アディスアベバ発

5日 19:20 成田着

早朝4時頃 青空ベットで起床
    あたりはまだ闇
    みんななかなか起きない中
    グダグダ出発

この旅第2の目的 ダロール火山へ到着
    まだ日も昇ってない

ガスマスクを持ち開始

タイミングによってはガスがキツイらしい

• 道中

道中

• 道中

道中

異世界

• 煙

チョコレート大地

メルカリでわざわざフィギュアを購入(笑)

元気玉

ナメック星と呼ばれているのでこの2人の決戦に

星が爆発する前に決着つけてください

煙の中へ突入

ドローン

コントラストがきれいでお花畑みたい

荒野→塩台地→岩石→月→ナメック星

こんな感じで変化が激しいのがダロール

次はソルトマウンテンなる場所へきた

塩の岩山ね

次はオイルの湧き出る池

シルバー製品を磨くときれいになるというので試してみた。
    が、なぜかブロンズ色になった。。。

ダナキルツアーはこれで終わり。

ここからメケレの町のホテルまで送ってもらった。

町散策
    おいしそうなジュース屋さん

店員が誰も英語がわからずメニューも存在しない
    壁の絵を指さし注文

クソうまかった
    28ブル

サテン

晩飯はまたハンバーガー

こんな街並み

3日はこれで終わり。

エチオピアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エチオピア最安 1,760円/日~

エチオピアの料金プランを見る