シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の母娘旅は、予定していた香港の情勢が安定しないので綺麗で治安のよいシンガポールへと。<br />3泊5日、羽田空港からJALプレミアムエコノミーでエアー&amp;ホテルのみ手配で行ってきました。

シンガポール母娘旅③

2019/11/09 - 2019/11/13

やっこ

やっこさん

3泊5日、羽田空港からJALプレミアムエコノミーでエアー&ホテルのみ手配で行ってきました。

いよいよ、パークイン。
    ワクワクしますね。

ウォーターワールド、迫力!!

エジプトの世界へ。

ランチはチキンバーガーセットを二人でシェア。
    さすがにパークの中はお高いですね。

ランチが少なめだったのと、やっぱり暑いので冷たいもので休憩。ポテトで塩分も補充します。

休憩中、小鳥に癒されます。
    こちらのユニバーサルはそんなに広くありません。
    半日あれば十分まわれます。
    明るいうちにバイバイしました。

夕飯はこちらもシンガポール名物、バクテーを食べに。街のお店は安くて美味しいですね。

最終日、お世話になったペニンシュラエクセルシオール。後ろに写ってるプールにも入りましたよ。

雨季の旅でお天気を心配しましたが、本日も雨はセーフです。蒸し暑い中、徒歩でラッフルズホテルへ。

さすがの一流、ドアマンもかっこいい。

路線バスでベイサンズに向かいます。
    路線バス初心者ですが、大丈夫でした。

マリーナベイサンズ、迫力。次は泊まってみたい。

ガーデンズバイザベイ、今回は遠くから見るだけでした。

ベイサンズのフードコートでラクサ。
    1000円くらいだったかな。

TWGへ。
    お土産に紅茶とマカロンを購入。

念願のアフタヌーンティーをTWGカフェへ。

二人用のセットをオーダー。
    きのこのホットサンドが特に美味しかったです。
    大満足でゆっくりとした時間を過ごしました。

旅の終わり、最後にポツリと雨に降られました。
    シンガポールさよなら、空港へ向かいます。

チャンギ空港で深夜発のフライトまで過ごします。
    jewelの滝は圧巻。

ワンワールドサファイアのおかげで、ブリティッシュエアーのラウンジへ。いい意味期待外れで食事は美味しかったです。

シャワーも清潔でさっぱりしました。

ラウンジをホッピングして、カンタスラウンジへ。
    なんせ深夜2時発。ラウンジ使えても待ち時間は長かったですね。
    それでは、日本へ帰ります。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る