シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の母娘旅は、予定していた香港の情勢が安定しないので綺麗で治安のよいシンガポールへと。<br />3泊5日、羽田空港からJALプレミアムエコノミーでエアー&amp;ホテルのみ手配で行ってきました。

シンガポール母娘旅②

2019/11/09 - 2019/11/13

やっこ

やっこさん

3泊5日、羽田空港からJALプレミアムエコノミーでエアー&ホテルのみ手配で行ってきました。

シンガポールの真夏の暑さに…、かき氷で一息いれます。

リトルインディアへ。
    こちらは地下鉄の駅を出たところから空気が変わりました。初めて味わった空気感。

インド街、トラックの荷台に多くの人が…。

金のお店が道の両脇にいっぱい。

インド街入り口にあった門。

インド街のお寺。
    アラブ、チャイナとそれぞれの違いを感じます。

ムスタファセンター。
    インドマーケット、中は沢山の人で歩くのも大変です。多くの商品がありますが、目当てのものを探すのに一苦労。
    マンパワーに圧倒され疲れました。

疲れたので、ホテルへ戻り休憩中。

夕方、ホテルから歩いてクラークキーへ。
    ホテルからのアクセスは抜群ですね。

ディナーの予約まで時間があるのでウロウロ。
    おしゃれなお店がいっぱい。

ディナーはシンガポールといえばの、チリクラブの名店へ。

コースでベルトラで予約。
    前菜はえびや白身魚、どちらも美味しかったです。

チリクラブはなんせ食べるのが大変。そして、思ったよりは辛かったかな。日本で食べるエビチリよりは辛いと思います。

えびチャーハンにチリソースをかけて食べるととても美味しいです。
    量が多いのと、サーブが早くて食べきるのが大変です。

食後は川沿いを散策。
    夜のクラークキーも趣があっていいですね。

涼しくなった街を歩いてホテルへ戻ります。

3日目はセントーサ島へ向かいます。

セントーサのマーライオン?

ユニバーサルスタジオシンガポールへ。

今日は薄曇り、暑さは少しはましかな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 470円/日~

シンガポールの料金プランを見る