グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日と後泊編<br />今年のグアムは少しだけ涼しかったかな<br />

少しだけ涼しかった年末年始のグアム

2019/12/26 - 2020/01/01

2011位(同エリア10468件中)

ここなつみるく

ここなつみるくさん

最終日と後泊編
今年のグアムは少しだけ涼しかったかな

おはようございます

今朝はラウンジで朝ごはん
    プレーンオムレツ頼みました

席に着くときに何がいいか 聞いてくれます

今日は天気いいよ~

ラウンジのクリスマスツリー

午前中うみに入り
    お昼もブーゲンビリアでサンドイッチとチキン
    このチキンピリ辛でおいしいです
    うみも澄んでいて魚もばっちりでした
    グアムはこうでなくちゃね
    日焼けは必死ですけど

マイクロネシアの口パクトナカイ
    歌歌ってます
    もちろんクリスマスソング

マイクロネシアでお買い物あと
    3時のおやつタイム
    これ美味しければからいつも
    最後の一つになっている

• 最後の夕御飯はアベニューステーキ&amp;ロブスターへ<br />前回のクーラーガンガンに備えて旦那には<br />マイクロネシアのメイシーズで買った<br />半袖シャッターを着せる<br />大正解だったけど<br />まだまだ寒かった<br />次回はパーカー持たせるつもり

最後の夕御飯はアベニューステーキ&ロブスターへ
    前回のクーラーガンガンに備えて旦那には
    マイクロネシアのメイシーズで買った
    半袖シャッターを着せる
    大正解だったけど
    まだまだ寒かった
    次回はパーカー持たせるつもり

ここまてはすんなり出てきた

年末ってことことで
    店内は大混雑中
    こんでいてもうしわけないって何回も言いに来てくれたけど
    寒すぎやしませんか?

待ちぼうけを食らわされ
    やっときた
    何時間待った?
    辛抱強い日本人

あまりに寒いから
    外に出て
    体が溶けていく

ここもいっておかないと

今年はいつもとテイストが違ってない?
    可愛いけどね

可愛いね

いつものおじさん

最後に

綺麗な空

頑張って紅白見ながら
    所々つまらなかったけど

年明けにグアムを離れていく飛行機

今年もよろしくお願いいたします

最後に衝撃的な事が
    毎年ここでおせち食べます
    お雑煮美味しいんです

ところが

• これ<br />お雑煮<br />だしの味全然しなくて<br />醤油を容れただけ<br />しかも<br />すごく濃い<br />食べれません<br /><br />出すまえに味見しないの?<br />料理人<br />確か日本人だっんじゃ<br />去年は日本人の方だった<br />今年は違うのか<br />

これ
    お雑煮
    だしの味全然しなくて
    醤油を容れただけ
    しかも
    すごく濃い
    食べれません

出すまえに味見しないの?
    料理人

気も重い
    また一年仕事かぁ

チェックアウトしてマイクロネシアでランチ
    台湾料理にしてみた

また旦那が空港にいくの3時でいいか?なんてのんびりゆっくりした事を言うので
    甘いよ
    見通しって
    2過ぎにはタクシーで空港に
    えっ~~~
    まじ?何この行列
    エレベーターあがって出向並ぶんですが
    人多過ぎてエレベーターの下
    にずらっ~とならんでるし
    JALの出向手続き(一番奥)から出国手続きならんでるし
    どんだけなんだ

そして
    旦那の実家へ

念願のお寿司
    来年は弁慶で食べたいわ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る