グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前泊から2日まで編<br />今年も無事にこの季節が来ました。<br />何事もなく<br />一年過ごせて<br />ご褒美グアム<br />楽しかった~

年末年始のグアム

2019/12/26 - 2020/01/02

ここなつみるく

ここなつみるくさん

前泊から2日まで編
今年も無事にこの季節が来ました。
何事もなく
一年過ごせて
ご褒美グアム
楽しかった~

私は仕事は早めにお休みに入りましたが
    旦那は今日が最終日
    早く帰ってきてよ
    と朝送り出し
    7時前には自宅を出発
    一番楽しい時かもね

飛行機予約すると同時に日航成田も予約しておいたので安心

おはようございます

アラアラ
    かなりガスってる

朝食を日航で食べて
    7時半出発でいいかと言う旦那
    いやいや
    7時前には出ないとと
    旦那はいつも見通しが甘い
    年末のこの時期

スーツケース開けて
    あれっ
    町歩きようのバック
    入ってないし
    6月に友達とグアムにきた時に
    たしかスーツケースに入れて閉まっはず
    でもない
    この時点ではホールフーズのショッピングバックでこのグアム乗り切るかと思ってました

建設間近
    だいぶ出来てるし

夏服に着替えて
    まだまだラウンジのお酒タイム5時には時間あるし
    毎年恒例のヒルトンのサンタクロースを買いにでかけましょう

ヒルトン玄関のクリスマスツリー

サンタクロースさん一年ぶりです

今年は
    かなり
    うれてるよ

• これ<br />持ち帰ります<br />フィッシングサンタ<br />って名前

これ

5時になったので
    日航のラウンジにて
    まったり

こんな感じです
    毎年代わり映えしませんが

部屋からの眺め
    いい感じ

朝までは日本だった寒い日本だったのに

そのあと
    すぐに
    Tギャラリアに下見に

この時点でかなり疲れてます
    はやく帰って寝よう

朝から
    がっつり

日航の朝のプール

早く海に入りたいけど
    今日はお買い物デイだから
    買い物も気になるし

この一番奥に歩いていって
    海に入りると魚沢山いるんですよね~
    マリンブーツは必須だけど
    出来れば軍手もね

よくみると
    私に好きなスイカ柄のビーチパラソルと
    海で使う浮き輪的なのがある
    おじさん
    おばさん
    には似合わないか

歩いて隣のロッテに
    去年まではロッテにマイクロネシアにある
    UGGのお店あったけど
    今はないんだよなぁ
    穴場で良かったのに

ロッテから見る日航と新しいつばきホテル

ロッテのクリスマスツリー

だらだら歩いて

ウェスティンから見る
    日航とつばきホテル

ウェスティンのクリスマスツリー

日航のホームページに乗ってる写真と同じ位置でとってみたよ

ソシテバスで
    メインイベントのロスドレスに
    まだまだバスは混んでないよ

あ~天気いいだけで

ふりかけありがたいよね

3時から
    おやつタイム
    ラウンジにて

ラウンジから見るこの景色が好きなんだよね

今日のディナーの時間
    ふっと
    気がついたディナーにホールフーズのお買い物バックではいけないじゃん
    昨日レスポートサックで下見しておいて交おうか買わないか
    考えていた

写メ送れの指示で

きゃ~~
    アウトリガーって
    よろこんでくれた

少し雲っていて残念だけど

デュシタニのなかのアルフレッドに
    楽しみ~

年末だから
    年末特別メニューをわたされる
    このときに
    普通のメニューもらえば良かった
    けど旦那は俺が出すんだから
    これでいいと言い切っていた
    和牛のコース
    グラスワインとお水2本

確かにお店の人も最高だったし
    和牛ほんとに美味しかった

チェックしてもらうと750ドル
    で旦那は60ドル出してもらった渡したら
    50ドルでいいって
    言われたし
    結局800ドル
    2回はないかな
    行くとしたらアラカルトで
    でも美味しかったよ
    お肉

Tギャラリへ

買ってもらい

ラウンジラウンジにて
    コーヒータイム

しかし
    衝撃的なアルフレッドだったよ
    素晴らしいんだけど
    お肉も美味しかったけど
    お店の人も素晴らしかったけど

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る