旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る

izu

izuさん

復興割ツアー2泊3日

2019年初飛行機の旅は、北海道
    復興割りで、通常より3万円ほど安かった為、即決。
    自動手荷物預け機 2015年7月1日~
    羽田空港が新しくなってから、国際線では何度か利用していましたが、国内線は新しくなってから初。
    こんなに便利になったんだとビックリ。

ベンツカフェ
    羽田空港 第2旅客ターミナル マーケットプレイス地下1階

落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごす事が出来ました。

プレートランチ、サーモン

プレートランチ、お肉

この時は、カード ラウンジの存在に気づかず(><)

この日は、雪の為欠航続出。
    ドキドキ‥

やったー。
    私達の便から、就航になりました^ ^

飛行機の窓からは、スカイツリーが見えました。

羽田空港→新千歳空港は、約1時間半。
    到着です。

目指すは、星野リゾートOMO7旭川
    ツアーバスで、約180km 2時間強。
    何故旭川空港でないのか、謎ですが???

雪かきの雪も半端ない。

外は、ー7℃(O_O)

ホテルに到着です。
    星野リゾートと聞くと高級なイメージがありますが、こちらはリーズナブル(ツアー料金に含まれている為、正確な金額は、分かりませんが^ ^)

ロビーには、ライオン?の口から出るウェルカムドリンクがありました。
    遅い時間になると無くなります。

こちらのお部屋に宿泊
    (以前は地元の人に愛された格式あるホテルだったようです)

ホテル到着は、19時半頃。
    自由夕食だったので‥
    お目当てのあのお店へ。

雪が、止んでいるため夜の雪道も楽しい。

イルミネーションが、綺麗です。

目的のお店に到着です。
    ホテルから、歩いて15分程の距離にあります。

独酌 三四郎(海鮮居酒屋)

数日前に孤独のグルメ(再放送)を見て決めました。
    田舎らしい、温かみのあるお店です。

箸袋も一つ一つ手書きのようで、素晴らしいです。

新子やき:甘辛いタレを付けて焼き上げた若鶏で、ご飯にも合う旭川のソウルフード。元うなぎ屋だけあって、濃いめのタレはファンが多い逸品だそうです。(写真を撮り忘れて、2切れ減っています(-。-;

おかみ旬の膳
    多くの品数が食べられ、嬉しい。
    右の卵焼きも人気です。

自転車が、すっぽりと隠れるくらいの雪。

夜の雪景色は、更にロマンチックな気分にさせてくれます。