その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はエルチャルテンでフィッツロイを拝めませんでした。<br />しかもトレッキングの翌日にまさかの骨折、<br />日本の裏側アルゼンチンのパタゴニアで。<br /><br />次の年末年始は仕事の都合でショートの旅なので、<br />この悔しさを短期間で果たすには、、、<br />真夏のニュージーランドでトレッキンングだな。<br /><br />しかし南島のレイク・テカポ、マウントクックの宿は<br />全滅なので、狙いは北島。<br />むっ、トンガリロで活火山の中をトレッキングできるみたい。<br />しかし、足は大丈夫か?まぁなんとかなるかな。

2019年年末 南半球トレッキング(その3:トゥランギでハイキングして帰国)

2019/12/30 - 2020/01/01

旅行記グループ 2019年年末 ニュージーランド

Jaguar

Jaguarさん

昨年はエルチャルテンでフィッツロイを拝めませんでした。
しかもトレッキングの翌日にまさかの骨折、
日本の裏側アルゼンチンのパタゴニアで。

次の年末年始は仕事の都合でショートの旅なので、
この悔しさを短期間で果たすには、、、
真夏のニュージーランドでトレッキンングだな。

しかし南島のレイク・テカポ、マウントクックの宿は
全滅なので、狙いは北島。
むっ、トンガリロで活火山の中をトレッキングできるみたい。
しかし、足は大丈夫か?まぁなんとかなるかな。

今日は予備日、
    お昼前に起きて、トゥランギの繁華街(?)で昼食です。
    Jaguar、ここでもファーストフードです。

食後は軽くウォーキングしましょうか。
    トンガリロ川に沿ってルートが設定されています。

清々しく、

のどかな午後です。

この木はなんでしょうか?

牛さんもマッタリしてます。

折り返しで、橋を渡り、
    逆サイドから帰還します。

喉乾いたんで、この施設に寄りました。
    が、残念ながらお休みです。

街まで戻り、
    いつもの店で(常連気取りです)。

そして、いつもの店で夕食。

宿でパッキングやらして、
    深夜バスへ。

バス停で待ってても、バス来ず。。。
    電話がかかってきて、よく聞き取れず。。。
    どうやら1時間後の次のバスに乗れとのこと。。。

どうやら、待っていた場所が悪かったようです。。。

次のバスに乗車。
    満席なので、寝れません。

朝になり、
    オークランドに近づいてきました。

市街から、SKYバスで空港へ。

チェックインして、朝食(?)です。

大晦日なんで、年越しそば代わりにラーメンです。
    が、ラーメンの麺にコシがない、全くない。
    口に入れると崩れます。

お口直しに(?)
    プライオリティパスで入れるラウンジでデーザート。

帰国便もバンコク経由で!
    あーマッサが楽しみ! 足パンパンよー

タイ飯、和食の次に好きなんです。

んー、
    こうしてみると、距離は東京までと
    変わりませんね。

スワンナプームには、大晦日の夜に到着。
    奮発してタクシーで!

大急ぎで宿に荷物を置いて、

入店!
    トレッキングの筋肉痛を和らげます。

そして、寝酒はチャングだぜい!

おっ、年越しかー
    ホテルの窓から、かろうじて花見が見えます

朝です。
    元旦にタイ飯を食べれる幸せ。

ここ3年は南米での年越しでしたので、
    久々の北半球での元旦です。

お昼はラーメンですが、何か?

そして、最後っ屁です。

拷問です。

余韻に浸りながら、空港へ。

この旅、最後のフライトは、
    安定のANAで。

本場の和食をいただき、

夜明け前の羽田へ到着。

NZ、自然にあふれた素敵な国でした。
    またリピートしたいですね。
    もちろん、あの国経由で!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る