神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に引き続き、ツーリング予定がまたもや雨。<br />仕方なくバスで箱根へ。<br />翌日は晴れたので彫刻の森美術館へ。<br /><br />12月17日(火)<br /><br />13:05バスタ新宿<br />15:20東急ハーヴェスト箱根甲子園<br /><br />12月18日(水)<br /><br />彫刻の森美術館<br /><br />15:43箱根湯本<br /><br />小田急ロマンスカーで帰宅。

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園と彫刻の森美術館

2019/12/17 - 2019/12/18

あっちゃん

あっちゃんさん

先月に引き続き、ツーリング予定がまたもや雨。
仕方なくバスで箱根へ。
翌日は晴れたので彫刻の森美術館へ。

12月17日(火)

13:05バスタ新宿
15:20東急ハーヴェスト箱根甲子園

12月18日(水)

彫刻の森美術館

15:43箱根湯本

小田急ロマンスカーで帰宅。

京王百貨店で駅弁を買ってバスで食べる。

旦那はあなごめし。

私はうなぎと金目鯛と銀鮭のあいのせ御膳。

どれも美味しいけど少ない!もう一つ必要だった。

バス停から徒歩ですぐの東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園。

和洋室。前回の那須のほうが広かったかな。

まずはお風呂へ。
    なんかいつ行ってるジムの温泉みたいw

なんかいつもはヘトヘトになって宿についてやっと温泉だー!っていう気持ちなのに、今回は高速バス降りて徒歩5分くらいで宿に着いて温泉。あれ?こんな簡単に着いちゃってなんだか…違う!
    私の性に合わないw
    しかも雨止んで晴れてるし。バイクで来ればよかった…

そしてこんなこぎれいな温泉じゃなくてやっぱり辺鄙な秘湯が好きだなぁ。と露天風呂に浸かりながらしみじみと考えた。

夕食はビュッフェ。

ローストビーフ

お刺身、お寿司もあった。しかし那須にはあった天ぷらがなかったのがショック。

ローストビーフからステーキにからステーキの実演に。

デザート。
    那須と比べると品揃え、味どちらも劣る気がしたなぁ。もしまた東急ハーヴェストクラブに泊まる機会があったら那須がいいな。

翌朝もビュッフェ。

欲張って洋食と和食w

お腹いっぱい!

チェックアウトしてバスで彫刻の森美術館へ。

実は初めて来た。

これ、子供の頃ポンキッキで見たやつ。すごいー!ついにホンモノを見た。

中には子供しか入れないの残念。

色ですぐに分かるニキドサンファル!

ずっと見ていても飽きない回る不思議なアート。

これー!箱根彫刻の森美術館と言えばこれ!思っていたよりも小さかった!でも思っていたよりも精巧な作りで感動。

やっぱりたまにはアートに触れるのいいね。美術館とかは行ってもなかなかこういう場所に行く機会がない。

ピカソ館(撮影不可)
    とても見応えがあり良かった。海外だといまいち解説が分からないことがあるので日本語で説明されているのはとてもありがたい。

やだー!どう見てもプランク。休みの日にまでトレーニングの事思い出させないで…

幸せを呼ぶシンフォニー彫刻。

素敵なステンドグラスの塔

サグラダファミリアを思い出すね。

空いてて良かった。

次はなんだろ??

中はこんなにカラフルなネットの森。

こう見えてとても混んでいたので写真撮るのが大変だった。こちらも遊んでいいのは子供だけで残念。

箱根登山鉄道で箱根湯本まで行こうと思ったら運休でびっくり。台風の影響はまだ続いているのね。ちょうどバスがあったのでラッキー。
    ランチを食べ逃していたのでそば処 治兵衛

美味しいおそばと天ぷらごちそうさまでした。

ロマンスカーで帰宅。ロマンスカーは結構停車駅も多くて時間かかった。バスの方がいいね。
    2019年の旅はこれが最後。
    来年もたくさん旅に出られますように。

~終わり~