グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカーンなハンバーガーを食べたくて、<br />グアムへ行こうと、<br />でも結局買い物して終了的な旅となりました。<br /><br />飛行機 JL<br />Hotel 日航グアム

何気に楽しいグアム

2020/01/07 - 2020/01/07

にゃん太郎

にゃん太郎さん

アメリカーンなハンバーガーを食べたくて、
グアムへ行こうと、
でも結局買い物して終了的な旅となりました。

飛行機 JL
Hotel 日航グアム

Amazonで海用シューズを購入。
    買って正解。

こちらも、Amazonで購入
    グアム用sim。日本でアクティベートする必要はありますが、
    ルータを持ち歩きするよりは便利だと思います
    グアムは無料のwifiが飛んでいるので、
    速度気にしなければsimも必要ないかと個人的には思います

今回は、空港のp2駐車場に止めました。
    次の日会社ということを考えれば、なるべく早く家に帰りたい。
    4日で6千円ちょい。
    そして、残念な出来事が・・。駐車場の横のポールに車をぶつけるという惨事に。
    旦那が物凄く落ち込んで煩い。

朝一番のため、ガラガラ。
    この後、30分もすると満席に

カレーを食べて。
    朝から満腹。満腹。
    もちろんビールも飲みました。

お茶とあられ

アラジンを見ていると、もうお昼ご飯

和食を選択。
    小鉢たくさんあってうれしい。

アイスとコーヒー

マレフィセントを見たらもうグアムです

グアムが見えてきました。
    今回、前々回の教訓を踏まえて、ミキタクシーでホテルに向かうべく
    ミキタクシーのカウンターへ。
    そして、予約がないとタクシーには乗れないようで、(出払ってしまっている)
    外の怪しいタクシーに連れていかれました。
    (ミキの人は、外のドライバーから手数料のようなものを貰っていた。)
    そして、今回は遠回りされずにホテルに向かいましたが、メーターがスーパーメター。結局日航ホテルまで35ドル。
    日本から予約必須だな。と改めて思いました

日航ホテル
    古さは否めません。

トイレお風呂も普通かな。
    湯量は問題なかったです。
    一番良かったのは、トイレットペーパーがほどよく柔らかく硬かったこと!
    何気に感動しました。

ベットのシーツがグチャグチャで
    かなり驚きました。
    前の宿泊者のままのようでした。
    気持ち悪いので即効取り換えて貰いましたが・・。
    日系ホテルなのに、ちょっとね・・。

アメニティはロクシタン。
    全部使っていないと補充してくれません。

なぜか、手すりにビニールが巻き付けられていました

今回このホテルを選択したのは、
    ラウンジが充実しているという口コミを見て決めましたが、
    やはりグアムはラウンジ付きを選択すべきではないなーと改めて認識。

内容は、こんなもんだね。っていう感想です
    (過度な期待は禁物という意味です。)

夕飯を食べに、アウトレットへ
    フードコートにある、philly steaks ほんと美味しい
    ボリュームありそうですが、ペロッと食べれてしまいます。

トミーを買いに、本当に安い。
    shop guam のアプリでアウトレット価格からさらに15%OFF。

ジム用のジャージを購入。

帰りのABCマートで。
    ドラえもんエコバッグ。

ラウンジの朝食。
    ほぼ料理はこれがすべてと言っても過言ではないかと。

鳥が停まっています。
    逃げないです。

ベランダから見える海です。
    穏やかだな~

ハンバーガー

購入したお土産

いつも持ち歩いています。
    すぐ、ご飯こぼしてしまうので。

パンケーキMIX

JJごっこ。
    買った物をすべて広げて見ました

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る