2019/12/27 - 2019/12/31
タヌコさん
年末に上海マカオに行って来ました❗️ほぼ観光無しのいつもののんびり旅行です😅
関空に向かうバスの中から虹が見えました❗️虹なんて見たのいつぶりだろう✨
関空で二時間半前にはチェックイン出来たので早速こちらに(笑)
初普通メニューでテンション上がります❤️店員さんも慣れてて上限に近くなると教えてくれます😅
明石焼き🎵う~ん😅
串カツ✨美味しかったです💖これで二千円😵
焼豚❓️油が😅
デラックスモダンかな✨マヨネーズいらなかった。
プライオリティパス二枚で二人で分けました❗️ -
行きは上海経由エアチャイナです。搭乗口は中国の人で溢れかえってました。
機内食のサンドイッチ。意外に美味しかったって日本で積んでるのかな😅
上海浦東から虹橋空港に移動です。荷物があるのでバスにしました。第二について歩いて第一に移動しました。
空港バスがすぐ来て写真取れませんでしたがほぼ満席だったので第一から乗って正解でした。第二から乗って来た人は何人も下ろされてました。
虹橋まで一時間半以上かかりました。そこからタクシーでヒルトン虹橋へ。 -
くたくたでチェックイン。ジュニアスイートの予約でしたがアップグレードならず。スイートが4つしかないらしくここは最低の部屋で良かったかも。
アップグレードならなかったからかワインがありましたが美味しくなかったです(こら)😅
仕事が出来るデスクも🎵広かったから次もジュニアスイートがいいな☺️この広さで二万しなかったそうです。パタヤのヒルトンより広くて安い❗️
バスルーム✨これと別にシャワーがもう一つありました❗️
時間が押してたので早速ラウンジへ。カクテルタイムが始まってました。
食べれる物が余りありません😅
なんだろう。😅
甘いものも🎵
それではいただきます✨😌✨
ロビーはまだクリスマスツリーが飾ってました。
ラウンジの入り口だったかな☺️
朝はロビー階のレストランに行きました。
胡麻団子。
サラダ。
ベーコン
エッグベネディクト。
フルーツ✨
ハッシュドポテト✨これが普通に美味しかった(笑)
甘いのでした。😢
これはラウンジかな😅
朝食を食べて荷物の整理をしてタクシーで空港へ。
マカオへはエアマカオです。二時間前からチェックインが始まります。
上海虹橋空港四階にラウンジがありました。JALやANAとプライオリティパスで入れるラウンジは同じでした。入ると凄い人😵
夫が食べた麺✨みんな食べてました。美味しかったそうです。でも量が多そう。😅
上海マカオの機内食。中国語がわからないので選択肢はありません。フィッシュサンキューと言われ置かれました😅
無事マカオに到着です。とりあえず香港ドルに両替してタクシー乗り場へ
最初のホテルロイヤルマカオに到着です。タクシーで110ドルでした。マカオのタクシーは荷物を入れるとプラスいくらか足されるみたいです。あとは空港乗り付け利用料。
この日は土曜日でどのホテルも高騰してたのでここにしました。一万五千円位でした。狭いしちょっと古いしケチった事を後悔しましたが結果的にここに泊まって良かった事があったからいいか。😅
ここのカジノはゲームセンターみたいなところで安く遊べます。夕飯はロビーのバーでハンバーガーとステーキサンドイッチとマカオビールで済ませました❗️写真がない❗️近くにセブンイレブンもあります😆 -
ここがこのホテルに泊まって良かった飲茶のレストランです💖ホテルの前に公園があるんですがホテルを背にして公園左に朝早くからやってるレストランがありました✨歩いて2分位です💖😆
とにかく海老蒸し餃子が食べたかったので水晶何とかを頼んで後はお粥と適当に❗️😅
キャー😆😆😆まさに食べたかったやつだ~😆😆
肉のお粥も絶品でした。❤️
湯葉で海老を包んで揚げてるやつ。適当の割りに当たりばかりです💖😆
唯一これが今一でした。これだけ食べてプアール茶を飲んで席料二人分も入り200ドル行きませんでした。三千円位?ホテルのバイキングより絶対飲茶ですね✨❤️
ちなみにプアール茶はポーレイで通じます。 -
部屋で一息着いて世界遺産を見に行こうって言ってたくせに場所もよくわからないので今日のホテルに移動する事に。😅フェリー乗り場までホテルのシャトルで移動してそこからまたコタイに行くシャトルに乗りました✨
コタイのシェラトンに到着です。ホテルに着いたのは10時過ぎでしたがアーリーチェックインをダメ元で頼んだらSPGカードのおかげか部屋を用意してくれました✨どんな部屋でもいいって言いましたがスカイタワー❓️にしてくれました。荷物預けが凄い人だらけだったので本当に助かりました。やっぱり公式サイトから予約するといいですね☺️
バスルーム✨
前日よりかなり広かったです。何よりコタイ地区って言うだけでテンション上がります😆❤️
ちょっと周辺をブラブラ。マカオかなり暑いです‼️緯度とか全く調べず冬物で来て大失敗です😅日中は20度ありました❗️😢
天井も素敵❗️ベネチアンのカジノも行きましたが全く当たらず☀️
とにかくシェラトンのサンズカジノとバーのビールを往復してたら軍資金があっという間に無くなりました❗️😢ルーレットの最低チップが100ドルって😓二千ドル変えても20枚しか来ません❗️四千ドルでようやく40枚です。四千ドルって六万以上?もうよくわからなくなってきた。
とりあえず飲茶でも食べましょう(またですか) -
朝と違いホテル内のレストランはコジャレてますがお得感ゼロです
頭を冷やしに散歩でもしましょう(笑)
夜景最高です💖😆
戻って賭けて飲んで食べるの繰り返し。本当に学ばない夫婦です😅全然勝てないので不貞寝して終了~💦
負けた日の翌日、色々なパターンを考えて夫に尋ねてみました。珍しく意見が一致😆❗️前日に行った飲茶のレストランにタクシーで行く事に(笑)タクシー代使ってでも飲茶が安いのでお腹いっぱい食べれます❗️シェラトンからホテルロイヤルマカオまで92ドルでした。
前の日の頼み方が珍しかったのか店員さんが覚えてくれて笑顔で迎えられました❗️何だか嬉しかったです💖もちろん海老蒸しから(笑)今日は4つ❗️
お粥を今度は魚にしてみました。お粥はお肉の方が美味しく感じました。後はほぼ同じメニュー✨丸い揚げパンみたいなのは失敗しました😅具がほとんど入ってませんでした。
今日もこれだけ頼んで全部込みで192ドル❗️200ドル払ってもお得感しか残りません❗️次にマカオに来たらまた来ます(アホ) -
帰りはロイヤルマカオのカジノで少しだけ遊んでフェリー乗り場までシャトルバスで向かいシェラトンのバスに乗り換えて戻って来ました❗️コタイのバスは儲かってるから広いですね。ガラガラでした。
お昼までゆっくりしてまたビールとカジノを繰り返すダメ夫婦。
結局キャッシングも沢山しましたが最後に少しだけ来たので五万負け位で終了しました😱持ってたウォンと米ドル合わせたらもっと負けてますが😅😢
体感だけで言うと30万位負けてる感覚。その位チップがなくなるのが早いです。サンズの川(三途の川)とはよく言ったものですね😱😓 -
夜はまた面倒臭くてホテルの飲茶😲似たようなのばかり食べてます😅
バーのビール代とか飲茶代とかで最初に預けたデポジット千ドルはきれいに無くなりました。足りないし😢 -
帰国日の朝タクシーで空港に。この日から私の体調が悪くなって大変でした😱
マカオ空港のラウンジ。プライオリティパスで入れます。
一応写真撮ってましたがかなり熱っぽかったです。
何も食べませんでした
機内食。全く食べれず。😢空港に到着して病院に直行したという落ちで終了しました😅
見事にインフルエンザ。5日間は列車の移動も禁止ということで実家にも帰れず。今年のお正月はこのまま寝正月になりました😱
マカオにはまた絶対に行きたいです💖😆
また別のローカルな飲茶レストランにも巡り会えたらいいな✨
マカオ(マカオ) の旅行記