台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も無事に年末年始を台湾で過ごすことができました( *´艸`)<br /><br />そして、今回は台中拠点にしてあちこち日帰りで<br />新規開拓をしてきました!<br />今回も腹パン旅でしたが、年々食べられなくなってきています(´;ω;`)ウゥゥ<br /><br />そんな旅のお土産編でございます

新規開拓☆台湾旅行♪ ~お土産編~

2019/12/29 - 2020/01/04

りぃこ

りぃこさん

そして、今回は台中拠点にしてあちこち日帰りで
新規開拓をしてきました!

そんな旅のお土産編でございます

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
スターフライヤー

• 旺&#33802;山のパイナップル酢と<br />パイナップルワインのセットです

旺萊山のパイナップル酢と
    パイナップルワインのセットです

ホントはパイナップル酢だけが欲しくて
    買おうとしたら
    「パイナップルワインを1本プレゼント」
    というキャンペーン?やっているらしくて
    買一送一みたいな感じでした

持ち歩きにめっちゃ重たかったし
    帰国の時の重量が心配でしたが
    お得なのでいただきました(*^-^*)

ワトソンズかコスメドで買った
    かなりスースーする清涼感強めの
    生理用ナプキンです

キティなんで買ってみましたw

かなり薄めで持ち運びに衛生的な
    アルミの個包されています

滞在中、生理がきたので使ったが
    付けたすぐからめっちゃスースーする!!

こりゃ冬より夏にちょうどいいかも

今度4月に初台湾の従姉妹2人を連れて
    アテンドの旅へ行くため
    その従姉妹たちへのお土産に購入

犬を預かってもらっている
    親へのいつもの糖村のヌガー

私と旦那の親へのお土産として購入
    ※2箱買いました

ティーバッグで便利で
    くしゅくしゅっとした茶葉が入っていて
    美味しいのでこれを買うことが多いです

バラマキ用に購入したフェイスマスク

いつもどこのお店行っても
    買一送一で299元やっている…
    なのでどこでも結局は売価が
    2箱で299元がデフォなんで
    全くお得感が感じられない

これも今度一緒に行く従姉妹への
    味見のために購入したお土産

美味しかったら次、一緒に行く時に
    買ってもらえればと思って

蜂蜜入りの少なめの太陽餅が欲しくて
    だいぶ探したがなかったので
    最後の最後に諦めて購入してみた

欲しかったメーカーのヤツだと思うが…
    中を開けたら個包されていなくて
    5個ずつまとめてただのビニール袋に
    入っているだけでしたΣ(゚д゚lll)ガーン

しかも口が閉じてなくて開いていたため
    即座にジップロックへ入れて湿気防止を

新竹の福源本店で購入した
    ガーリック味のそら豆です♪

食べてるとパサつくが
    ガーリック風味がとても美味しい!

台中から台北へ移動する高鐡の駅で
    ちょっと時間があったのでついつい
    買ってしまった檸檬ケーキ

しっとりふわっふわのカステラのような
    生地がめっちゃ(゚д゚)ウマー

日本にありそうで食べたことが
    あるような気がするんだけど
    まぁ台中の銘菓なんで買ってみた

うちの親と職場の関係するおば様に
    頼まれて買ってくるいつもの石鹸

古宝の無患子の石鹸は買えるお店が
    少なくなってきている感じで
    大型スーパーでも取り扱いなし…

微熱山丘のパイナップルケーキと
    りんごケーキです

パイナップルケーキの袋は
    春節バージョンでめっちゃ可愛い♪

パッケージもパイナップルケーキは
    春節バージョンでした(*^-^*)

中身は旦那と半分ずつにします

台湾出発前の前泊でセントレアで買った
    手羽先味のジャガビー

台湾の朋友に渡すつもりでいたが
    持って行くのを忘れてしまったw

出発のセントレアのクリーンエリアで
    思わず買ってしまったロイズのチョコ

安定のウマウマです(*^-^*)

小茶栽堂で買った焼き菓子たち

カラフルなマカロンで挟んだ
    ミルクヌガーのお菓子や

茶葉で作ったクッキーなどが欲しくて
    バラ売りを1つずつ買ってみました

1つが約100円~なのでちょっと
    お高いですが…

またもや台湾に関係ないですがw

スチームクリームのキティパッケージを
    見つけてしまったのでセントレアで
    購入してしまった…

りんご酢のすっぱムーチョ!
    これは絶対期待できると思い
    台湾のコンビニで購入

前も買ってきた記憶が…
    海苔味のカラムーチョなら
    美味しいはずです

職場へのバラマキ用です

新東陽のレジにてたまたま目にとまり
    半額なら買っちゃおうと
    買ってしまったキティチョコ

ただ、半額で72元って高くないか?
    それとも72元の半額なのか?と
    後でレシートチェックです…

日本にもあるんだろうけど
    チーズ2倍濃厚を見たら
    安いし買っちゃおうとなり
    買ってしまったw

この孔雀マークのポポロンみたいな
    お菓子なんですが、去年かな?
    ハーシーズとコラボしたヤツが
    あまりにも美味しかったから探したが
    やっぱり限定だったようで今年は
    どこ探してもない…

なので大湖の苺を使った苺チョコと
    まぁ普通のチョコタイプを購入

大好きなミルククッキーを出している
    メーカーから新たなショートブレッドが
    販売されていたなんて!!

これは思わず買ってしまったw

旦那の親に頼まれたほんだしホタテ風味

うちは飽きてしまって残っていますw

台中のとある所でコスメドが
    新規オープンしており
    149元くらいだったので買いました

そしたら他店でもそんなに変わらない
    160元くらいの値段だったので
    ちょっと残念感が…

• 福源の粒入り花生&#37292;<br /><br />かなり久々に買ってみました

福源の粒入り花生醬

かなり久々に買ってみました

スーパーでたまたま見つけた
    ニンニク味のタレっぽい

しゃぶしゃぶサラダに使ってみようと
    思います

いつものミントガム

小袋が4つか5つ入っています

輸入モノですが日本にはないので
    買ってみました

これも大好き!ルビーチョコレートの
    キットカットです(*^-^*)

これはホントに美味しかった~

あらっこの缶は持ってない…

となると買うよね~

ねずみ年のパッケージの
    森永ミルクキャラメル

年末年始に行くと買ってしまいます

ほうじ茶とチョコレート味の
    森永キャラメル

ほうじ茶味は以前も買ったが
    期間限定なんだけど売れ残りの
    お店はあるようで買えましたw

どうやらコストコでしか?買えない
    大好きな剝皮辣椒

これすぐにカビが生えるから
    いつも半分ほどでダメにしてしまい
    泣く泣く捨てていたが
    どうやら冷凍できると聞いて
    今回も買いました

噂?では日本未発売の花王のアイマスク

もう一つヨモギタイプもありました

ちゃんと一応
    「日本では販売していません」
    と書かれているがパッケージの
    全てがガッツリ日本語なのよね…

とっても不思議なんです

今回、清心福全のコラボがマイメロで
    絶対欲しくて買っちゃいます( *´艸`)

ドデカイベビースターの
    辛味噌ラーメン味が出ていたので
    ちょっと買ってみました

リプトン烏龍ミルクに新しい
    缶が発売されていたので思わず
    これも無駄買いwしてしまった

嘉義で買った米はぜ?ポン菓子?
    を飴で固めたお菓子

いろいろ味があって試食して
    黒糖が美味しかったので買ってみた

1つずつ個包されているので
    配るにもいいし、湿気り防止で◎

福源本店で購入した
    アーモンドの焼き菓子

以前、台中で違うメーカーだが
    買って美味しかったから
    買ってみたら思っているのと
    ちょっと違う歯ざわりと味

もっと生地がクッキーぽいかと
    思っていたらめっちゃ硬い

ワトソンズ限定とネット情報で
    聞いていたので、てっきりホントに
    ワトソンズしかないと思って
    滞在ホテルすぐの店舗で買ったが
    実際はカルフールにもあったし
    そっちの方がめっちゃ安かった(-_-;)

アジア圏限定?干支のパッケージの
    ニベアです( *´艸`)

• ちぽろさん 2020/01/10 07:12:58
    ニベアかわいい
    ニベアの缶、とてもかわいいですね!!
    これだけでも買いに行きたいくらいです笑

りぃこ

りぃこさん からの返信 2020/01/10 10:09:48
    RE: ニベアかわいい
    > ニベアの缶、とてもかわいいですね!!
    > これだけでも買いに行きたいくらいです笑

コメントありがとうございます(*^-^*)

そうなんですよね〜
    この缶のために〇万円かけてでも
    台湾行きたいくらいになります( *´艸`)

りぃこさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る