シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大昔に友達と行って以来久しぶりのシンガポールです!<br />当時はチビマーライオンちゃんも居なかったし、マリーナベイサンズホテルなんて無かったなぁ<br />記憶にあるのはマーライオン様と周りの階段、<br />観光でワニを見た後シンガポールエアラインの制服を買った事くらいです<br /><br />☆今回は姉妹旅☆<br />

ハイテクな街シンガポールに行ってみました(^^)v

2019/11/15 - 2019/11/19

トラベル移民

トラベル移民さん

大昔に友達と行って以来久しぶりのシンガポールです!
記憶にあるのはマーライオン様と周りの階段、

☆今回は姉妹旅☆

鉄道 観光バス 徒歩
シンガポール航空

夕方着きました
    マリーナマンダリンホテル

最初アサインされたのが高層階の部屋だったのですが、コネクティングルームだった為変更してもらい9階へ(^_^;)
    でも、変更してもらって大正解!!!
    ベランダからはマリーナベイサンズがバッチリ見えました!(^^)!

シンガポール最初の食事はマリーナベイサンズホテルのフードコートへ行ってみます
    こちらはチキンライスのセット

こちらは...姉チョイスの何だろう?

楽しみにしていたナイトショー「スペクトラ」をマーライオン公園側から見る為に移動して来ました

凄い凄い凄い!!!!!

噂通り綺麗です
    色が変わる

ベランダから見た景色はこんな感じ
    マリーナベイビューだよ!!
    部屋からもナイトショーが楽しめました(^^)v

ホテルの朝食

マーライオン様の後ろにチビマーライオンがいる
    可愛いよね

蘭がたくさんある植物園
    この日はナイトサファリにも行ったのですが、昼間に動画を撮り過ぎて夜の写真はなし(-_-)zzz

ラッフルズホテル

ラッフルズホテルのショップ
    おしゃれです

ブギスジャンクションで休憩

ブギスからサルタンモスクに行く途中で入った美術館

変ってるよね

確か、作品の意味が書いてあった様な...
    忘れました^^;

こちらも楽しみにしていたムスタファセンター
    いろーーーんな物がイッーーーーーーーーパイある
    ごちゃごちゃしていて疲れた

こんな感じの建物が多かった
    この辺りがリトルインディアなのか???

もっと先まで行ってみたいけど暑いし買い物したチョコとかが溶けそうなのでやめる

MRTでホテルに帰って来ました
    ホテルはマリーナスクエアというショッピングモールと直結していて便利でしたよ!

この橋を渡ってマリーナベイサンズへ行きます

プラゴミで出来てるクジラ

ハッピーアワーがあるんだってーーー
    夜景を見ながらココでビールを飲みたいけど...
    ガーデンズバイザベイのナイトショー「ガーデン・ラブソディ」を見に行かなければならない(-_-;)

マリーナベイサンズホテルから行けます
    たまご???

水中噴水

みんな高い所が平気なんだね

始まりました
    中央のベンチみたいな所で寝た状態で見てました
    音楽に合わせて色が変わる
    心が洗われる様で気持ちよかった  寝てるし(-_・)zzz

ガーデンラブソディを見た後はマリーナベイサンズに戻って、展望デッキからの景色を眺めます
    高所恐怖症のくせに行ってみた(>_<)

展望デッキからナイトショーを見る
    怖いのなんのって(>_<)(>_<)(>_<)

でも夜景は凄く綺麗なんです☆☆☆

でっかい観覧車

タクシーはカラフルです

そう言えば、ムスタファからタクシーに乗ろうとして行き先を言ったら断られたんだよね
    結構そういうケースあるみたいですね

最終日はセントーサに行く予定だったのですが、再度サルタンモスクへ来ました

アラブストリート好きだなぁ
    これ、バジレーンっていうのかな?

とっても気に入りました(^・^)
    買い物もたくさんした
    ダメ元でお土産用に袋が欲しいと言ってみたら、日本人はなぜ袋を欲しがるのかと言いながら数枚貰えた
    海外では小分けの袋は貰えないのがあたりまえですよねぇ

この様にお店の前の小さい通路を進みます
    時にはこのスペースにテーブルと椅子があって食事をしたりしている

ホテルに帰ってプールでゆっくりしてみます

ホーカーズに一度も行かなかったので、プールサイドでビールとサテーの様なのを頼んでみる
    ビールも食事もイチイチ高いのね

旅の終わりはシンガポールスリングでしたぁ

おしまい

トラベル移民さんの関連旅行記

トラベル移民さんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る