台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はオリンピックイヤー<br />みんなのJAL2020ジェットが1枚目の写真ですが<br />旅行記は昨年(2019年)9月に行った台北です(笑)<br /><br />実はその前の月、8月に香港に行く予定でした。<br />出国手続きを済ませ、キャセイに搭乗して離陸を待っているときに、「突然香港空港で受け入れできないので、当便はキャンセルになりました」とアナウンスが入り・・・<br />パスポートの出国の印の上に出国中止のハンコを押されて、訳がわからないまま出てくると、娘から香港空港デモで閉鎖の画像がのLINEが送られて来ており(そんなの聞いてないよ!)<br />泣く泣く帰宅した ある意味レアな体験をさせてもらいました。<br /><br />まぁしょうがないですね。<br />そんなこんなで、翌月に急遽 平和な台北に行くことにしました。<br /><br /><br /><br />

ノープランで街ブラ台北 1

2019/09/14 - 2019/09/16

まるchan

まるchanさん

今年はオリンピックイヤー
みんなのJAL2020ジェットが1枚目の写真ですが
旅行記は昨年(2019年)9月に行った台北です(笑)

実はその前の月、8月に香港に行く予定でした。
泣く泣く帰宅した ある意味レアな体験をさせてもらいました。

まぁしょうがないですね。

徒歩 飛行機
JAL

その2020年ジェット
    登場まで時間があったので新千歳空の展望デッキで 飛行機眺めてたら飛んできてくれました。
    本日は南風です。まっすぐ苫小牧の方に飛んでいきますね!

新千歳空港 展望デッキ 名所・史跡

新ベーカリーショップができたとテレビで見たので覗きに行きました。
    これが、ししゃもパン…(謎)

では、旅立ちの前に

Sapporo classicで乾杯!

久しぶりに昼間の飛行機です。

ボーイング777-200
    気温は23℃ 曇り

ほぼ満席

数日前の台風15号の影響もあるのか、雲行きが怪しいです。

20分遅れで離陸
    オンタイム14:40到着
    素晴らしい!
    羽田に着いた後成田まで移動するので、ちょっとハラハラしました。

飛行機は予定時間に到着したのに、リムジンバスのりばに行く台風の影響が残っているのでしょうか 2時間30分の遅れって・・・
    当然間に合いません。
    京急までスーツケース持って猛ダッシュ!

出発2分前なんとか間に合いました(汗)

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

カレー食べながら
    乗り継ぎある時は4時間開けたほうが良いなぁと反省会。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

日が暮れて来ました

バスで移動

沖どめって、間近で飛行機見れるから  好き・・・!
    787-8のエンジン

夕暮れの搭乗はちょっと寂しい
    出発18:06 離陸は18:33

機内エンタメは『アラジン』面白かったです。

カレー食べたのでお腹いっぱいですが、おかずとハーゲンダッツはいただきました。

台北の気温は28℃
    桃園空港からはMRTで移動
    間違って各駅停車に乗っちゃたけど、最終的にたどり着けばいいのです。

CHECK inn Express Taipei Yongkang ホテル

また利用したいホテル by まるchanさん

バスタブつきの部屋にアップグレードしておいたから!って言われました。

窓のない部屋ですが、寝るだけなので十分です。

お水 お茶セット おやつまでありました。

可愛いお部屋。

洗面所

その隣にトイレ

そのまた隣に浴槽
    浴槽に入るまで結構高さあり

お茶とかクッキーとか

今回は洋服少なめなので洗濯機も利用します。

洗濯機の上にルームナンバーと名前を記入して貼っておきます。

乾燥機もありました。
    全部無料で洗剤もありました。
    時間の関係で乾燥機は使用しませんでしたが、部屋が乾燥していたので部屋干しでも乾きましたよ。

空港送迎サービスのお値段です。
    利用しませんが・・・

エレベーターの中に貼ってあった本日の気温と天気
    窓のない部屋には助かりますね。

朝食つき2泊で13802円でした。
    この時は安かったのかな?
    次回もと思って検索しましたが、この値段では出てなかったですね。

では朝食メニュー

種類がたくさんあって写真もたくさん撮ってしまった。

ハムサラダ

パン各種

おかゆのトッピング

フルーツと飲み物

野菜多めな朝食
    大好きなピーナッツと揚げの煮物

こんなに朝食ついて
    コスパ良すぎる!

夜市で見かける愛玉だっけ?

もりもり朝食食べたので、早速街ブラにいきます。
    でも残念
    外は、雨でしたね・・・

MRTで行天宮へ

行天宮駅

雨の日は道端で傘売ってます。

歩道に屋根があるので助かります。

まずは 外せない足マッサージ

活泉足體養身世界 (民權中心店) エステ・スパ・マッサージ

足が軽くなりました。
    さぁ 歩くぞー

ここも外せない場所。
    商売繁盛 また来れますように。

行天宮 寺院・教会

私もいろいろ
    祓ってもらいたい!

結構土砂降り
    雨の日はサンダル便利ですが、さっき足浴したのでちょっと残念。

傘さしながら、ちょっといつもの場所へ寄り道。
    NO 2へ続く