サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイマーク就航したのでサイパンで年越しする事に。<br />本当は3800円のチケット狙っていたのだがクレジット入力中にフリーズ。つながった時は売り切れ!<br /><br />JPY 26,000<br /> Passenger Service Facilities Charge( SW)<br />JPY 2,090<br />Passenger Security Service Charge( OI)<br />JPY 520<br />Fuel Surcharge( YQ)<br />JPY 3,000<br />Federal Inspection Fee( XY)<br />JPY 750<br />International Tourist Tax( TK)<br />JPY 1,000<br />     JPY 33,360 JPY 68,100<br /><br />スカイマーク航空券片道26000円で購入。<br />諸々で往復で1人68100円也<br />FORWARD SEAT<br />JPY 5,000追加<br /><br />ホテル ハイアットリージェンシー<br />一泊447$<br /><br />ガラパン地区滞在<br />3泊4日位でちょうど良かった<br /><br />レート111.74

2020年サイパンで年越し 3泊4日

2019/12/31 - 2020/01/03

マリン

マリンさん

スカイマーク就航したのでサイパンで年越しする事に。

JPY 26,000
JPY 2,090
JPY 520
Fuel Surcharge( YQ)
JPY 3,000
Federal Inspection Fee( XY)
JPY 750
JPY 1,000
JPY 33,360 JPY 68,100

スカイマーク航空券片道26000円で購入。
諸々で往復で1人68100円也
FORWARD SEAT
JPY 5,000追加

ホテル ハイアットリージェンシー
一泊447$

ガラパン地区滞在
3泊4日位でちょうど良かった

レート111.74

徒歩

初サイパン

一番前の席は足が伸ばせて良いのだけれど、荷物を棚に上げなければならないのだが、隣の席が空席だったからラッキー!
    他の席は満席

壱の重
    弍の重
    美味しかった

あっという間にサイパン到着
    機内から海の綺麗さにテンションあがる
    サイパン時差+1時間

部屋は海の方だから歩く歩く

空港でハイアットからのお迎えタクシー
    ホテルに到着(スカイマークパスポートがあるから送迎は無料なのにー。よく読まない旦那様はすでにタクシーを呼んでいた。。)
    ※タクシー代40ドル請求書に書いてあった。
    もちろん帰りはパスポート使用しました。

綺麗だわー
    653号室

このお菓子
    ジンジャー味 美味しかった
    スーパーでも買っちゃった

ボディーウォッシュがなくて
    コンディショナー2本です(-。-;
    滞在中も、ベットメーキングが入った後タオルが一枚も無く3度もインフォメーションに電話して持ってこないから、ハウスキーピングのオバちゃんにタオルが無いことを伝えても待ち合わせがないからってくれなくて。更に違うハウスキーピングに話をしたら一枚だけくれて。結局初めに電話してから1時間後にタオルが届いて。遅いよ!

ホテルの庭に遊具があるんだけど、猫のトイレになっていた。知らない人は踏んでしまうよ(笑)

ディナーの時間までお散歩

ホテルから徒歩15位

これこれクマちゃんがタンク背負ってるぬいぐるみ!
    欲しかったの!
    ※このあとこのぬいぐるみが至るところで売っていた

昔流行ったボージョボー人形

ジョーテンハファダイショッピングセンター
    便利なスーパーです。
    このビールの容器欲しかったけど、ビール飲めないので写真だけ。
    趣味のバンドエイド購入
    ポップコーンとベーコンスパムゲット

19時に旦那様が予約していたお店
    ホテルの敷地内

おっ!テーブルに盛り上げアイテムが置いてある。
    聞いたら持って帰っても良いとのこと。

ヴァッフェスタイル
    166.50ドル
    1人1万位

バイキングでもそんなにたべなかった
    正直 まぁまぁかな。

スカイマーク提供のイルミネーション

ここの通りにオーガニック サイパンノニのショップがあって 全て20%引きで買えたよ
    石鹸だけは免税店と値段が同じだった

すでに盛り上がっていたが、23時頃参加
    ホテルの下の芝生の所にステージが用意されてて、みんな踊る!レストランで貰った頭に飾るアイテムを使用している方が結構いた。
    私もノリノリ 旦那様はゴープロで撮影に夢中

24時 みんなの掛け声でカウントダウンが始まり
    3!2!1で花火バーン!
    楽しいーーー!

カウントダウンパーティー後に部屋に戻るも外では宴が続いており花火や音楽の音が凄くて耳栓して寝た。
    神経質な人は眠れないかも。

旦那さんは朝8時にダイビングへお出かけ
    起こされて気がついた
    旦那様タフですね。
    私は死んだ様に寝ていたよ。ホテル1階にパンとコーヒー買いに行って部屋で朝食

ホテルの入り口
    isaguaスパ
    フェイシャルとボディー2時間140ドル位
    チェックイン時にフロントで頂いた30%引きのクーポン利用した。

担当ジャスミンちゃん。
    若い子ねー。
    気持ち良くて殆ど寝ていたよ。
    チップ10ドル

シャワーは浴びてない

cha cafe
    1人ランチ

本当はランチが食べたかったんだけど13時半で終わってしまっていた。
    ので、マフィン
    美味しかった!

この花がビーチにあるとは南国ですなぁ

ダイビングから帰ってきた旦那様とビーチでお昼寝
    ここでドローンを飛ばす中国人
    与那国でドローンを墜落させた旦那様羨ましそうに見てる

金八レストランのメニューを見て気になってる旦那様

パンケーキが食べたいのか、徒歩で30分も歩かされ年末に痛めた腰が痛くなってきた。
    やっと着いたもクローズ。今日は早く閉まるみたい。

で、気になってた金八に戻るもクローズ。
    もう!早くしないとみんな閉まっちゃうよ!

お腹が空いたからもうここでいいじゃんって説得して中華。
    チンジャオロース 美味しかった
    チャーハン 味なし
    2人で半分こして完食

いざカジノに潜入
    入場料、ドレスコードなし

入り口に煌びやかなドラゴン
    スロットみたいのと、ルーレットで140ドル負けたよ
    でもルーレットで一回当てたから気分は良いよ

ルーレットはディーラーに40ドルお金を渡した。(テーブルに置く)とチップと交換してもらえる。私は5ドルチップと交換。
    見ていたら日本人おっさんが日本円で10万位渡して両替して来いって言われてた。んで戻って来てボンってかけて1ゲームで終了。(-。-;すご

ホテルビーチの所に受付があって申し込みすると1人25ドル ボードでマニャガハ島へ。
    パンとフルーツを持参していたが15分待つので、ここで朝食を取る事にした。
    帰りは14時半にお迎え頼んだ

ボートは私達2人と白人2人と、後ろに日本人カップルをバナナボートで引っ張ってマニャガハ島へ出発。
    濡れはしなかったけど、ガタガタお尻が痛かった。

すぐ到着

到着してすぐに桟橋の所で入島料5ドルを支払う

大して綺麗な貝殻はなく、ガリガリしていて裸足で歩いたら足の裏を怪我してしまった。

島の反対側はひとが少なくて大きな流木が写真スポットになっていた。
    この後中国人に自分達が写真撮るのに邪魔だからどいてほしい的な態度されて、旦那様が怒ってた。
    私だって後ろに人が映り込んでますがー!
    どけなんていいませんよ。

島の反対側
    ナマコだらけで気持ちが悪い
    マリンシューズ必須

マニャガハ島は中国人70%と韓国人20%
    日本人8%の白人2%島でした
    私の個人の意見です。

皆んなが入っている場所は魚がよくいる
    透明度も良い

中国人の子供が掘った砂穴に足をぐりっと。
    旦那様捻挫したらしい。
    地味な捻挫である。島のレストランに
    お昼を買いに行ってあげたよ。
    ソーセージパン(7ドル とポテト3.5ドル。
    ビーチで食べた
    他にも焼きそばとかあったけど、まずそ

二階の韓国料理店 chunji

2人で1万円位
    美味しかった
    滞在中のご飯で1番美味しかった

朝ごはんはホテル1階のお店で購入してソファーで食べた。旦那様は捻挫したからここで待機

チェックアウト

DFSへ1人バスに乗ってお買い物

スカイマーク機内で配られたパスポートのスタンプが貯まったからDFSでガラガラをやったら黄色い玉が出て、どうやらハズレではない様子。
    封筒を開けてみたら金八の金券だぁ。
    しかも期限が明日まで。
    これから帰るのに。。嬉しくない。

スーパーでサポーター購入
    結局買い物はサポーターとサロンパスとお菓子だけ。

空港で食事スパム食べた5$で我慢。
    意外と美味しかった。
    3ゲートへ向かう途中、丼もの食べれる場所があった。食べたかったなぁ(美味しそうではない。お腹が空いているのだ)

小さな空港
    空港職員がみんなで手を振ってくれた。
    思えばサイパンの店員さんとか、ホテルの人とかスパの人関わった人全て優しくて感じの良い人達ばかりだった。

マニャガハ島が見える

サポーターやってると少しは良いみたい

機内食チャモロ料理
    何だかつまらないお味に半分残してしまった
    足りない。早く日本食が食べたい。

お土産がこんな少ない
    結局ノニシリーズとスパム、バンドエイド
    ぬいぐるみだけ。
    サイパンで欲しいものはなかった。。

マリンさんの関連旅行記

マリンさんの旅行記一覧

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る