2019/12/08 - 2019/12/14
legong55さん
- legong55さんTOP
初めてのプーケット。パトンベイヒルリゾート、こちらのホテルはまだ開発中。大きなリゾートホテルになりそうです。
ただ名前のヒルリゾートと言うだけあって、部屋までは結構な急勾配の坂。呼べば迎えに来てくれたり部屋まで送ってくれます。パトンビーチまで送迎があるのでそれほど不便さはなかったです。
2日目にパンガー湾観光。いろんな島を巡り鍾乳洞の洞窟を探検したり、カヌーを漕いだり、ジェームスボンド島に行ったり、水上生活の村でご飯、最後は綺麗な砂浜の島でまったり。。楽しいオプショナルでした
しかし、この夜主人と私は下痢ゲロになってしまい次の日は部屋で大人しくしていました。計画がおじゃんです。何にあたったのかわかりませんが、帰る日じゃなくて良かったです。部屋のサービスでくれるミネラルウォーターも飲み尽くしたら、メイドさんが沢山部屋に置いていってくれました。本当は1日2本サービスなんですがね。
なんとなく不完全燃焼な旅になってしまいました。旅先で病気になるのはやっぱり不安ですね。
- 観光バス タクシー 徒歩
- ベトナム航空
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
ベトナムエアラインでホーチミン経由プーケット
パトンベイヒルリゾートの部屋
パトン ベイ ヒル リゾート ホテル
部屋の前にあるプール、ダイレクトで入れます
部屋のフルキッチン
電子レンジ、トースターなど揃ってます -
パトンのトゥクトゥク
上の方はまだ未完成のコテージ
完成すれば大きなリゾートホテルになりそうです。 -
Malin plaza ナイトマーケット
マーケットでご飯
パンガー湾観光へ出発
鍾乳洞探検
日本では絶対触れないように保護するはずだけど、ここはポキって折って盗まれてるとこ結構あったなパンガー湾 海岸・海
鍾乳洞の島には3隻しか停泊できない。。
ガイドさんがあまり沢山の人が洞窟に入ると酸欠になるって言ってました。どうかなぁパンガー湾 海岸・海
次の島ではカヌーで島探検小さな洞窟抜けるのに、渋滞(T . T)
自分たちで漕いだりと楽しい時間でした -
おめあての、ジェームスボンド島。とにかくすごい人だった
めちゃくちゃ綺麗に割れてる岩
支えあってるので縁起がいいらしい -
水上生活者の村
最近出来たらしいサッカー場。蹴ったらもろ水上。でもみんなで泳いで取りに行くらしい
干潮なのであまり水上っていう感じではないですね
最後はナカノイ島でまったり
パトンビーチ、大型客船が停泊中
バーがいっぱい、男性天国ーーーバングラ通り