香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中は修理に出したPCを取りに行くついでに<br />長沙灣から美孚まで歩きました。<br />結局、PCは部品が香港では手配できないということで<br />修理できませんでした…残念。

香港★修理に出したPCを取りに行くついでに 長沙灣から美孚まで散歩

2019/12/12 - 2019/12/12

11107位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

午前中は修理に出したPCを取りに行くついでに
長沙灣から美孚まで歩きました。
結局、PCは部品が香港では手配できないということで
修理できませんでした…残念。

鉄道 徒歩

ライチコックのASUAサービスセンターにPCを修理に出していて、サービスセンターから「香港には部品がないので修理できない」と連絡があり、PCを取りに行くことになりました。ライチコック駅に直接行くと開店前についてしまうので、長沙灣駅から歩いていくことにしました。

〇 長沙灣駅

このあたりは「元」がついた公営住宅。

モール元州商場を出て、

古い町並みがいい感じ。

• 唐樓がいい感じ。

唐樓がいい感じ。

ジーンズ店と床屋さんの看板がいい味出してました。

猫ちゃんがいました。

渋いレストランにミニバスがよく似合います。

またもや唐樓。

こっちも唐樓。

そして到着。ASUSサービスセンター。

結局PCは修理できませんでした。今度、臺灣のサービスセンターに行って聞いてみようかな。

そのまま歩いて美孚へ。駅からちょっと離れたモールへ。

下はバスターミナル。

ここです。港鐵特惠站に行きました。これでMTR代が2ドル安くなります?

駅に行く途中、公園を通りました。

〇 ライチコック公園

ライチコック公園ってかなり広かったんですね。

中華庭園。

池もあり、のんびりした雰囲気。

なかなか素敵でした。

ブーゲンビリアの花がきれいでした。

ライチコックだけにライチの像があります。

この日は娘のプレナーサリーに行ったついでに、チョコレートを買っちゃいました。TOBLERONEのチョコは一袋11HKドルととても安かったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る