パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2か月ぶり<br />1回行くと癖に<br /><br />行き 12/31 1740関空からエバー航空<br />4万ぐらい 当日買い<br /><br />帰り 1/4 2340ノックスクート<br />2.4万ぐらい 前日エクスペディアから<br /><br />保険で予約していた特典航空券<br />HKGーNGOは払い戻し<br /><br />宿<br />アゴダから<br />12/31-1/2は、高くて空いておらず<br />12/31 LK Premier サードロードソイ18<br />1/1から Chitra Villa サードロードソイ12

2020年正月 パタヤ旅行記

行き 12/31 1740関空からエバー航空
4万ぐらい 当日買い

帰り 1/4 2340ノックスクート
2.4万ぐらい 前日エクスペディアから

保険で予約していた特典航空券
HKGーNGOは払い戻し

宿
アゴダから
12/31-1/2は、高くて空いておらず
12/31 LK Premier サードロードソイ18
1/1から Chitra Villa サードロードソイ12

関空着

• 搭乗

搭乗

モニターはjal より大きめ

787ですが

007鑑賞
    スペクター

リモコンなく、モニターをタッチすると
    画面に出てきます

機内食は邦系より美味しいかと

1時間遅れてるので、45分で乗り継げるか聞くと、前の方に移動

乗継を一時間遅れておりセーフ
    実際は1:40遅れで台北を離陸

これはTPE-BKKの機内食
    満席で窓側で3時間半軟禁

宿は、サードロードソイ18から200mぐらい入った、ソイboncoch
    そんなに遠くはないが、12/31の宿が高くて、こんな内陸部まで入る

マンスリー貸しもしていて、私は左に泊まる。食事は右の棟

空港着1:10
    宿着は2:40
    散歩して4時半寝る。
    朝食食べて、12時のチェックアウト間際まで休息

LK プレミア レジデンス ホテル

朝食会場

プールもあり

パンがおいしくないです。タイは。

果物が無難です。

前に行ったヌードル屋、正月はずっと休み

隣の、この安いステーキ屋も休み、どうしたのやら、残念。

宿を変更した後、歩いてバイクを借りに行く。
    パタヤカンのレンキー横のカフェで休憩

レンキー レストラン 中華

たまに行きます。50B
    タピオカ入り。日本ではタピオカドリンク飲みませんね、わざわざ。

ドライブ。プラタムナックの海

プラタムナックのナイトマーケット前のセブンイレブンで休憩。
    地図でみるとタップラヤ ソイ12

カフェ併設。ここも50Bでした。

変更した宿は、サードロードソイ12のチトラビラ
    パタヤカンの1本南の通り

以前から何回も目の前を通っていて決めました。
    結論は1泊3000円安いならあり。
    ファランが月借りで住んでいますね。

チトラ ヴィラ ホテル

ホテルの敷地の脇にレストランあり

時間つぶしに何回か利用。
    味はふつう。

この日はファラン料理を食べに行く

Wishing well
    場所はkasetsin

日本でイギリス人をこんなにみる事ないですね

キドニーパイをいただく。
    内臓の処理がいまいち、くさいですね。
    まあこんなもんかと。

• 翌朝<br />宿の横で洗濯を出す。<br />頼むと、当日出来上がります。1個10B

翌朝
    宿の横で洗濯を出す。
    頼むと、当日出来上がります。1個10B

ガソリンを入れにいく、テパシット通沿いです。

朝食はソイブカオのチープチャーリーズ

チープ チャーリー その他の料理

ファランだらけ

89Bか99B

宿にもどる。1Fのプールでファラン老人が寝てました。

これが部屋
    シャワーはOK

中はきれいですが、簡素ですね。
    部屋で読書してました、昼間は暑いし。行くところもないし。

散髪に行く
    ソイブカオ
    200B出しましたが、100Bとかの店と違いわからず

• 夕方<br />ビーチロード<br />ロイヤルショッピングモール南の店で爪を切ってもらう。

夕方
    ビーチロード
    ロイヤルショッピングモール南の店で爪を切ってもらう。

• 翌朝<br />ソイブカオtreetown前で

翌朝
    ソイブカオtreetown前で

チャンキーモンキー

149B?か
    大盛のほうです。
    確かに多すぎ

ドライブ
    スクンビットロードを超え、soi siam contry clubのへんまで

ジョムティエンにも行ってみる

盲人按摩は混んでいて3時間待ち
    やめて帰る

ソイブカオのmarquee

ソイブカオ側はこんな感じ

fish&chipsが100Bで頼む

あまりの脂っこさで、中だけ食べる

パタヤヌアのバスターミナル

ベルトラのオフィスにチケット買いに行く
    スマホで決済できないため
    事務所内の機械で買う
    便利

• 夜は<br />最初に泊まったへんで

夜は

13時のベルトラバスにつき
    朝は宿の横でイングリッシュブレックファースト

バスターミナルで乗り換え

12時半に宿にライトバン来る
    13時にバスターミナル予定が、10分ぐらい遅れる。
    スワンナプーム着いたのは、14:55
    バスは遅いですね。
    タクシーなら14時に着きます。
    値段は1000B違いますが。

ドンムアンに無料バスで移動
    50分かかりました。

空港内で手荷物のスーツケースを預ける75B

バスで町へ

モチット駅で降りる。地下鉄でアソークへ。
    片道1時間弱かかるから遠いです

地下街があり、見たことある店が。

• 帰り<br />屋台で買い食い<br />シューマイ5個20B

帰り

• 到着

到着

ノックスクート
    オンラインチェックインできず
    いつも混む、夕方3時間前に来いと言われ行くと、こんな感じ。
    50分かかる

プライオリティパスで入れるラウンジ

CoralとMiracleがありましたが、Coralのほうがいいいかなと。

• 搭乗

搭乗