ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン編です。<br /><br />フーコックの編はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11585127<br />

2019-2020年末年始はベトナムへ~ホーチミン

2019/12/28 - 2020/01/03

yuca

yucaさん

この旅行記のスケジュール

ホーチミン編です。

フーコックの編はこちら。

セントレア→台北→ホーチミン

ホーチミンに着いてホテルにチェックインしたら、前回食べて美味しくて感動したソフトシェルクラブを食べに行きました。
    今回は隣の店に行きました。

混んでましたが、通路に席を作ってくれました。
    春雨炒め。
    カニの身たっぷりで美味しい。

カニの揚げ春巻き。

ソフトシェルクラブの唐揚げ。
    これは前回食べた隣の店のほうが美味しいかな。。。
    ちょっと油っぽくカリカリ感あまりない。
    まぁ何でも1回目程感動は無いですね。
    もういいかな、笑

ライトアップ、綺麗です。

プラプラお散歩しながらホテルに戻りました。

朝ごはんは牛肉のフォーを食べに行きました。

机いっぱいにパイやら野菜やら揚げパンが並んでます。

レアの牛肉のフォー。
    スープの熱さで火が通ります。

優しい味のスープがおいしい。

地元のかたで賑わってました。

可愛い教会。

休憩~。

この後昼頃の飛行機でフーコック島に向かいました。

フーコック島編はこちら。

フーコック島から再度ホーチミンへ。
    ホテルは初日と同じ。

シャワーの水圧はフーコック島ノボテルよりいいです。
    お湯も熱いの出ます。

ブンチャーを食べに行きました。

甘酸っぱいタレにこうばしいつくねが美味しい。
    ブンチャーはベトナムに旅行にくるようになり、好きになりました。

夜ご飯はこちら。
    ガイドブックに載ってる有名店。
    ほとんど日本人でした。

お洒落な店内。

全部で6000円ぐらい。
    私たちが食べる店の中ではお高いです。

この日は2区にカゴバッグを買いに行く予定なので、2区で美味しいバインミーのお店を調べて行きました。

チャーシューのバインミーです。
    パンも美味しく、中の具も美味しく、満足です♪

HANAベトナム。

お店に入った瞬間からテンション上がるバッグの数々です♪

どれも可愛くなかなか決められない。。。

もう一店舗は、こちら。
    ハンスリージャパン。
    中の写真NGですがこちらも、店内狭く品数は少ないですが素敵なバッグがありました。

バッグを3点買い、暑かったので休憩~。

2区からもどり、ランチは鶏肉のフォー。

こちらもスープが美味しい。
    ブンチャーも美味しいみたいで地元の方はブンチャー食べてました。
    次はブンチャー食べたいですね。

こちらのお店も前回に続き外せません。

迷う~。
    時間もちょっと遅かったので売り切れも結構ありました。
    店内はかなり混んでて席を確保するのも大変でした。

チョコレートドリンクもケーキもとても美味し買った。
    お土産にボンボンショコラと麻バッグ買って来ました。

ホーチミン最後の夕飯はこちら。
    初めてのホーチミンに来た時にも来ました。

生春巻き。

茄子がトロトロで美味しい。

サイコロステーキ。
    これ美味しかったなー。

空芯菜と蛤のスープ。
    空芯菜のシャキシャキ感も残って美味しい。

ここは美味しくて安いです。
    これにビールとフレッシュジュース飲んで3000円ぐらい。

帰国日。
    プライオリティパスで入れるラウンジで朝ごはん。

ホーチミン3回目なのでもういいかなとも思いましたが、やっぱりまた行きたい。
    次はハノイも行ってみたいな。
    フーコック島はまた行きたいな。

MAROUです買ったチョコレート。
    甘さ控えめで大人な味って感じで美味しいです。
    お値段はちょっとお高め。

麻バッグ。
    500円ぐらい。

フェバチョコ。
    こちらも必ず買って来ます。

ハンスリージャパンのカゴバッグ。

4000円ぐらいだったかな。

HANAベトナムで買ったプラカゴ。
    プラカゴも最近のは色んな種類ありますね。

ベージュのバッグは、くるみ(愛犬)を預かってくれた母へのお土産です。

どちらも2000円ちょっと。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 286円/日~

ベトナムの料金プランを見る