フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に続き今年もベトナムに行ってきました。<br />今回は初フーコック島♪<br />去年はまさかの雨季のダナンに下調べ無しで行ってしまい全く海にもプールにも入れず、寒くて半袖にもなれなかったので、今年は乾季のフーコック島でプールでのんびりしてきました。<br /><br />ホーチミン1泊<br />フーコック島3泊<br />ホーチミン2泊<br />の6泊7日です。<br /><br />

今年の年末年始ベトナムへ~フーコック島

2019/12/28 - 2020/01/03

yuca

yucaさん

去年に続き今年もベトナムに行ってきました。
今回は初フーコック島♪

ホーチミン1泊
フーコック島3泊
ホーチミン2泊
の6泊7日です。

ホーチミンからフーコック島に移動しました。
    ホテルは、ノボテルです。

ホーチミン編はこちら。

ウェルカムフルーツは無く、ちょっと湿気たクッキーが置いてありました。

内側にカーテンあります、笑

水圧は弱く、お湯もあまり熱くはなりません。
    って言っても、冷たい訳ではなく、熱い湯が好きな私にはちょっともの足らない熱さでした。

夕日がキレイ!
    初日からこんな綺麗な景色を見れて感動です。

夕飯はホテルを出てすぐのとこにあるお店で。
    フーコックはガイドブックも無く、特にノボテル周りは飲食店など無いと思ってたので、こちらのアーケード?には何店舗かの飲食店やコンビニもあり便利でした。

朝からプールで読書しながらのんびり。

海は遠浅で穏やか。
    でもあまり綺麗ではないかな。

サップやカヌーが無料で借りられるとあったのですが、借りに行くと、NO!って言われ。
    海に出せる数が決まってるようで、泳いでる人の安全の為?結局2日間行ったが借りられませんでした。

ランチはプールバーのクラブサンド。

夕方からはホテルのシャトルバスでナイトマーケットに行きました。
    行きが5時で帰りが9時と決まってました。

海鮮の店。
    まぁ、普通。

香港の西貢などで食べた海鮮の方が良かったきな。

結局、4時間も時間つぶせずに、台湾カフェみたいなとこでお茶して時間潰しました。

朝フォー。

今日もプールでのんびり。

フーコック1美味しいというハンバーガーを食べに行きました。
    grabで行きました。

ほんとに美味しい!
    今まで食べたハンバーガーの中でも1、2を争う美味しさです。

カフェでか休憩。
    またgrabを呼んでホテルまで帰りました。

大晦日の夕日。

この日は大晦日。
    ノボテルは、ガラディナーは強制ではなかったので参加しませんでしたが、ディナー1万5000円ぐらいだったような。
    ホテル外のお店でテイクアウトのBBQなどを買い部屋で食べました。
    カウントダウンイベントがビーチであるようだったけど寝ちゃいました。
    せめて紅白見れたらなーと思いましたが、笑

3泊2日のフーコック島終了。
    翌日朝の国内線でホーチミンに行きました。
    ホーチミン編はこちら。

フーコック島、なかなか良かったです。
    次はバイクレンタルもしたいし、もう少し街の方のホテルにも泊まってみたいです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る