2020/01/02 - 2020/01/03
ショコランタンさん
- ショコランタンさんTOP
今年は比較的長めだったお正月休みでしたが、受験生を抱える我が家では遠出の計画もなくのんびり過ごしました。家にいるのに飽きた夫がドライブ行きたいと言い出し、前々から行きたいと言っていた生月へ。しかしいとこが集合して楽しい娘たちは誰もついてきませんでした(笑)。
その後高校の同窓会に出席。ゆっくり飲みたいし(最終バスが早すぎ)、プチ旅行気分でニューオープンのホテルにお泊まりしました。
自宅から車で2時間半ほどで生月島に到着
ちなみに周辺の道の駅は軒並みお正月休みでしたが、こちらは営業してました -
平戸市と生月を結ぶ生月大橋
生月島北部の大バエ灯台にやってきました
穏やかに晴れて海もキレイでした
帰りに佐世保駅のLOG KITに寄りました
10分ほど待ちました -
時間がないのでレギュラーをテイクアウトして夫とシェア。ボリュームあるので2人で1個でちょうどよかった
hotel H2 NAGASAKIにチェックイン
エントランス
フロントは3階です
オープンして10日ほどなので新築の香りがします -
全面ガラス張りで明るいフロント
くつろぎスペースもたくさんあります
フロント横には茶房
無料で24時間OKのコーヒーメーカー
水だし緑茶がありました。
ちなみに茶葉は長崎のそのぎ茶 -
カフェエリアでしばし休憩
緑茶もコーヒーもおいしくてついついのんびりしてしまいました -
さてさてスマートダブルのお部屋です。
ミニマルシングルやダブルはもうちょい安いけどシャワーなし。大浴場があった方が安心なのでスマートダブルにしてみました。 -
トイレ
お部屋との仕切りはガラス扉で下半分しかすりガラスになっていないため、割と見えます。
気を使わない者同士でないとけっこう恥ずかしいと思います。 -
シャワールーム
大浴場に行ったので使わずじまいでしたが、シャワーを試しに出してみたらお湯の出もバッチリでした -
電子レンジ
冷蔵庫
肝心の大浴場のフロアの写真がない(涙)
新しいのもあってすごく快適なお風呂でした。
また機会があれば泊まりたいです -
チェックアウトして
ランチは有志で平野町の宝来軒別館 -
鶏肉のカシューナッツ炒め
ちゃんぽん
山盛り野菜が嬉しい -
中華丼
ちょいと甘めの味つけが長崎風 -
焼きビーフン等をシェア
家族でくるとどうしてもちゃんぽん、皿うどんを個別に頼みがちなので、いろんなメニュー食べられて楽しかった。
地元のプチ旅行も楽しいものでした。