別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の中旬に急遽行くことになり、丁度杉乃井ホテルが値下げしてたので即決しちゃいました&#8252;︎<br />やっぱり、食事はサイコーで幸せな時間を過ごす事が出来ました&#8252;︎

元旦から杉乃井ホテル1泊2日

2020/01/01 - 2020/01/02

もものおかあさんさん

12月の中旬に急遽行くことになり、丁度杉乃井ホテルが値下げしてたので即決しちゃいました‼︎
やっぱり、食事はサイコーで幸せな時間を過ごす事が出来ました‼︎

ホテルに着いたらすぐにアクアガーデンに入る予定なのでこのパーキングで腹ごしらえしました。

別府湾パーキングで途中休憩
    ここは上下パーキング行き来でき、ドッグランもあるのでおすすめですよ!

ホテルエリア内に蒸し釜がありましたが、何に使うのかな?
    食事の際になにか出てたのかも!?

食事会場の入り口にはお正月らしい飾りつけがされていました。

夕食時には各テーブルをまわって歌ってくれました。

夕食のお刺身(ダイブン乾いていた)ステーキやローストビーフ・蟹等目移りしちゃうほど、たくさんの種類がありました。

おなじみのイルミネーション

アクアガーデンへ行く途中アフロマンがいたのでパシャリ!

夜のアクアガーデンです。
    1日は寒かったので、あったかい湯に浸かりながらみるショーはよかったです

窓から見る外のイルミネーション

朝ごはんのひとコマですが、おせちもありました。

朝御飯にお目当てのサンマや干物を沢山いただきました。

杉乃井ホテルのいっかくにオッシャレーなとこがあったのでパシャリ!

朝のイルミネーション

2日目は、別府ロープーウェイへ寄ってみました。

ロープーウェイ山頂の風景です。
    少し靄があり、遠くまで見渡せなかったのですが、天気が良ければ四国まで見えるそうです。

時間があまりなくすべて周れませんでしたが、1番は行けたのでご利益あったらうれしいな!

1番は標識から歩いて2.3分で行けましたよ!

この奥が四国だそうです

絶景でした!

ロープーウェイ山頂にあるジャンボ温度計 この時は3度でしたが、なんだか暖かかったです。

山側もよかったですよ
    ロープーウェイもおすすめです!
    1時間くらい時間をとればだいたいはまわれると思います。

別府温泉の人気ホテルランキング