土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大晦日に泊まった宿です。<br />どこも高額な宿が多い中 良心的な料金で泊まれる宿を見つけました。<br />お仕着せの料理が出るよりもお刺身船盛が出ればそれだけで十分満足

ジジババ西伊豆の旅 宿編

2019/12/31 - 2020/01/01

デガラシ

デガラシさん

大晦日に泊まった宿です。

二人で23960円とお正月料金にしては驚異的な安さです。
    泊まれればいい 美味しい魚が食べられればいい
    お風呂は日帰りで入るから宿では入らなくてもいい
    そんな感じで探した宿です。

夫婦でやってるこじんまりの宿
    部屋は六畳

洗面と椅子机

冷蔵庫の中には飲み物有料
    テレビ ホームページではブラウン管だったけど
    ちゃんと新式でした
    湯沸かしあり ティッシュあり
    歯ブラシ タオル バスタオル 浴衣あり

部屋の前は川です。川の音 寝る時はうるさいかなって思ったけど
    窓閉めたら気にならない。

トイレは部屋出て隣
    老人用に隣にしてくれたか
    部屋についてなくても問題なかった。

お風呂は内風呂が二個 露天が一個
    それぞれ入口に入りたい時間を書く
    内風呂に入ってみた。きれいに掃除されてた。
    52度の源泉!
    ガンガン水うめたけど 熱い!
    水止めたら入ってられない。
    水出しながら まさにかけ流しですね。
    ぬるめの温泉が多いなか こんだけ熱いと気持ちよかった。
    お風呂は期待してなかったから満足
    朝は6時からで連れ合いは朝入ってた。

夕飯は6時
    部屋食です。
    全部 机に乗らないほどの量

これも夕飯 あと 釜めしも炊き立て
    何とか完食したけど おなか苦しい
    味は それぞれ美味しかったですよ
    我ら 刺身があれば満足組だから
    他の料理のコメントは当たらないかも
    終わったらお盆に片付けて廊下に出す これも問題ない

朝ごはん 8時
    朝からサバの味噌煮!ほんとに魚三昧
    たぶん2キロは増えたかも