2019/12/21 - 2019/12/25
2019/12/23
2019/12/25
アントニオ.B.ウォンパッド空港→中部国際空港
中部国際空港→仙台国際空港
10年前にグアムで結婚式をして以来、必ずまたグアムを訪れようと考えていました。
今回、妻に加え、4歳の娘と一緒に無事に旅行出来たのは、本当に良い思い出になりました。
手配は、ANAマイル特典航空券、楽天トラベルからグアムプラザと空港→ホテル、ニッコーグアムは直接予約しました。
航空券は、特典航空券でも、割と直前まで確保可能だった模様でした。ただネックは仙台から国際線出発空港までが、確保出来ず…
楽天トラベルは、お買い得商品を常にモニターする事が大事だと感じました。
ニッコーは、90日前予約で確保していましたが、出発1ヶ月前に、まさかのお値段でプレミアルームが確保出来ました。
旅行記に相応しい写真があまりなく、つまらない旅行記になってしまいましたm(__)m
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
まずは、仙台空港から中部国際空港に移動しました。乗り継ぎまでの間、温泉にするか、フライトオブドリームスにしようか迷いましたが、こちらでとても楽しめました!
FLIGHT OF DREAMS テーマパーク
サンタさんがプレゼントを持って、コックピットに座っていました。
FLIGHT OF DREAMS テーマパーク
初めて、海外の航空会社の飛行機に乗りました。20:50発、ユナイテッド172便。機内食は雑に見えますが、美味しく頂きました。
10年ぶりのグアム、そう!この雰囲気!感激しながら入国審査に向かいました。
深夜着の子連れという事で、敢えてESTAを取得していきました。
ESTAレーンは4個レーン位オープンしてました。私達の前に韓国からの便が到着したようで、30分程並びました。一般レーンよりは早かった…はず…(まだターンテーブルには荷物がいっぱいでした)
名古屋から一緒の便で来た日本人は、ほとんどESTAレーンにはいらっしゃらなかったです。グアム国際空港 (GUM) 空港
予約してあった、楽天トラベルの空港送迎でホテルへ。大きめのワンボックスに私達3人だけで、すぐ送ってくれました。2:00位にホテルに到着しました。
グアムプラザのデラックスルーム5階。
ちょっとだけ海見えました。グアム プラザ リゾート ホテル
ホテルのプールもありましたが、ターザで遊びました。
ターザの窓口で部屋番号と名前を言うと、リストバンド着けてくれます。それで一日利用出来ます。さらにプールサイドまで行くと、また窓口があり、タオル(プラザ宿泊者はタダ)とロッカーを借ります。ロッカーは、$5の保障金みたいのを払います。返却時に$2返ってきます。
つまり、ホテルから、$5札だけ握りしめていけばOKでした!
ターザはお休みのアトラクションがあり、少し残念でした。グアム プラザ リゾート ホテル
家族が寝ている間に朝ラン。ビーチ沿いのランニングは、とぉっても気持ち良かったです。
イパオ ビーチパーク ビーチ
パンケーキ食べたい♪妻と娘の希望が叶いました。
エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理
エッグベネディクトもおいしいかったけど、ポテトもおいしかった。
エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理
3日目からは、ニッコーグアムへ宿泊。
10年前、結婚式で訪れて以来、とても感激しました。
「タモン湾側、高層階」のリクエストしていましたが、最上階の先端部分のお部屋でした。最高!
ニッコーホテルの予約担当の方とは、予約変更などをメールでやり取りしましたが、対応が素晴らしく、とてもよい感じの方です!!!ホテル ニッコー グアム ホテル
なにより、娘がとてもお部屋を気に入っていました。
ホテル ニッコー グアム ホテル
懐かしいこのテラス。
ホテル ニッコー グアム ホテル
良い天気、良い眺め。
この後、海で遊びました。ホテル ニッコー グアム ホテル
3日目はとても良い天気でした。
ホテル ニッコー グアム ホテル
10年前なぜかやらなかった「ウォータースライダー」何度も楽しみました!
夜のプールの感じも素敵です。ホテル ニッコー グアム ホテル
24日。イブの日。
ラウンジで朝食を頂ける予定でしたが、満員で「マゼラン」で頂くことができました♪
夕方出かけようとしたら、クリスタルチャペルでイベントやってました。
子供向けの創作コーナーで楽しみました。
スタッフさん素敵な笑顔で、良い気持ちになりました。ホテル ニッコー グアム ホテル
デュシタニにやってきました。
フロントデスクでデュシットゴールドに登録。
登録するだけで、レストランが20%OFFになるんですって♪デュシ タニ グアム リゾート ホテル
グアム最終日、のディナーは「アクア」にて。
アクア 地元の料理
17時の予約で入店しましたが、まだあまり人もおらず、きれいなお料理がほぼ手つかずでした。
アクア 地元の料理
すごい数のスイーツです♪
お肉もおいしい☆
アクア 地元の料理
こちらも食べ放題。
アクア 地元の料理
ちょっとかわいそうで食べれませんでした…
アクア 地元の料理
とても素敵な眺めで食事を楽しみました。
アクア 地元の料理
なぜか、「フリー、フリー」とスパークリングワインをどんどん進めてくるな~と思っていたら、今日は特別なクリスマスディナーメニューだったらしい。お値段も予算オーバー、おまけにデュシットゴールド特典も今日は「ゴメンナサイ」と言われ…
でも私、妻、娘も、とてもよい思い出になりました☆
主に担当してくれたスタッフさんもとても良い方でした。
知り合いにも間違いなくおススメできるレストランでした。デュシ タニ グアム リゾート ホテル
2時間前からチェックイン可能で5:20には空港に着きました。
預託荷物を取り扱い注意でお願いしましたが、スーツケースに貼られたステッカーは、ホントに剥がれません。ご注意を…グアム国際空港 (GUM) 空港
ユナイテッド航空137便。7:30発。
最後列を指定していましたが「この列はリクライニング出来ない。この前2列が空いてるから、ゆったり使って、眠ってって(笑)」と案内されました。グアム国際空港 (GUM) 空港
さようなら、グアム。
とても良い旅行になりました!
また来れますように!タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ
チャーハンか焼きそば。チャーハンを選択しました。
味は、美味しくもまずくもなく、でした。 -
往復とも、間違いなくキッズミールの方が美味しかったです。
一番奥の搭乗口から、プロペラ機で仙台まで帰ります。
中部国際空港セントレア 空港
最後に美しい富士山を望むことができました☆
- fuzzさん 2020/01/25 18:59:11
- ご結婚10周年おめでとうございます~
- yui7678さん、ハファデイ♪
yui7678さんはグアムで挙式されたのですか、羨ましいです!
グアムプラザからニッコーグアムへ移動。
小さいお子さんでも分かるんですね~
ニッコーはいいですね♪
私は毎度グアムでは格安ホテルばかりで、結構はずかしいです。
OPツアーで格安ホテル前で降りると負け組の気分(笑)
アクアってディシュタニの中にあるレストランなんですね。
今、どこかな~と思ってググりました。
そういえばグアムへ行ってもディシュタニの玄関先すら行ったことがない。
毎度、「次回はディシュタニでアフタヌーンティーをしたいね」とか言いながら(笑)
ユナイテッドはキッズミールの方が美味しいんですか。珍しいですね。
そういえばユナイテッドのチェックインは係員によって待遇が(笑)
私は良い思いをしたので(追加料金なしで非常口席)、ユナイテッドが好きです(笑)
ちなみに、オラも東北人です!
fuzz
- yui7678さん からの返信 2020/02/24 14:05:25
- Re: ご結婚10周年おめでとうございます~
- お返事が遅くなりましたm(__)m
コメントありがとうございました‼️
グアムプラザは、立地に加え、ターザも利用出来て、コスパ最高でした。でも、子どもには、ニッコーのお部屋の広さ、非日常のバルコニーが、とても良かったようです。
アクアは、本当にオススメです。レストランも割引きになるので、お食事前にデュシットゴールドに入会されるのをお忘れなく!
ユナイテッドは、過不足ないサービスでした。FRAGILEのステッカーは早く剥がしてねといわれましたが、到着して受け取った時点で、既にヤバく…本当に剥がれませんね~
fuzzさんの素敵な旅行記、楽しく拝見しております。