シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シチリア島の東海岸にあるマルツァメーミで滞在したヴィラはブッキングドットコムでサンロレンツォとマルツァメーミに間にあるヴィレッタサンロレンツォにお世話になりました。一戸建てで1階に家族が住んでいて2階を丸々借りました。2LDKで海の見えるバルコニーがあります。 とてもスペーシャスで清潔で快適に過ごせました。朝食は毎朝バルコニーでいただき、夕食はたまにレストランに行きましたがほとんど自炊しました。もちろん毎晩バルコニーでイタリアの美味しいワインを満喫しました。パレルモ空港に着いたのでレンタカーで4時間かけて到着しました。 レンタカーはジープでサテナビもついていて、なかなか運転しやすい車でした。

マルツァメーミのヴィレッタサンロレンツォの滞在。

2019/09/11 - 2019/09/11

seattle

seattleさん

パレルモの空港で借りたジープ。

ヴィラはスコグリーエラ通りあります。

一軒家で入り口もプライベートです。

2階に上がり玄関を入った廊下。

広いキッチンとリビングルーム。

使いやすかったバスルーム。

僕が使ったベッドルーム。

食事と飲むときに使ったバルコニー。

バルコニーから海も見えます。

スコグリーエラ通りの景色。

朝食は毎日バルコニーで。

暑いのでサラダ中心。野菜は美味しい。

チックピーとモツレラサラダ。

やはりイタリアと言えばパスタ。

色々な種類のパスタとソースがあるので飽きません。

基本はトマトソース。

まずはビール。モレッティビール。

ペロニビール。

チェコのホプセンブラオビール。

誕生日にはプロセッコ。

シチリアのラピタラシャドネー。

マダウドのシャドネー。

ソヴェニオンベント。

すぐそばにあったワイナリーで買ったワイン。 テレディノトワイナリー。白はリアメシャドネー。

赤はニチェア。

イタリアの赤ワインの代表的なキャンティ。

食後酒のアマーロディラロッカ。 いろいろな薬草でできている。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る