パツクアロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モレーリアには2つのバスターミナルがあります。館で宿から歩いて30分弱で行ける近いターミナルへ行ったら違いました。<br />ただ、このターミナルの近くからは環状道路で大きなターミナルへ行くことができます。市内からバスターミナルへコレクティーボで行くのはかなり大変です。<br />1時間ちょっとでパックアロの街の一つ手前の停留所で降りた方が桟橋に近いようなのでナビを見ながら下車しました。歩いて10分一寸で桟橋です。<br />終点まで行ったらコレクティーボで桟橋まで来なくてはなりません。<br />桟橋からは結構朝なので頻繁に船が出ています。満員になり次第出発しました。島までは30分ぐらいです。<br />取り合えず「死者の日」で有名な墓地を抜け島の頂上を目指しました。<br />頂上には「モレーロスの像」が立ち公園のような土産物と屋台が並ぶ広場になっています。<br />パックアロの街も観光したいので早々に引き上げほとんど待たずにボートで戻りました。船着場からはっバスターミナルを往復するコレクティーボがいますが街の中心に行きたかったので少し歩いた通りからコレクティーボに乗って街へ行きました。<br />パックアロの街はコロニアル調の綺麗な街で趣ある教会も多いです。<br /><br />ハニツォイ島観光<br />https://youtu.be/reobATMPzUY <br /><br />パックアロの街<br />https://youtu.be/4q6YokM3sR8 <br /><br />

ビバ メヒコ モレーリアからパックアロ・ハニツォイ島へ行きました。

2019/12/30 - 2019/12/30

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ハニツォイ島観光

パックアロの街

船着場には多くの船が停泊しています。

切符売り場は桟橋のすぐ手前です。

乗船してすぐに出港しました。

水はきれいではありません、ホテイアオイが物凄く繁殖しています。

物資も運ぶので朝の便は満員です。

ハニツォイ島です。

ハニツォイ湖の名物の漁法です。
    網を使って透明な小さな魚を取っています。

船はしばらく停船していましたら、漁船が近づいてチィップを要求してきました。
    パフォーマンスでした。

島に到着です。

ここから別の島へ渡る船もあります。

島の教会です。

中は派手なクリスマス飾り。

「死者の日」が有名な墓地です。

思っていたよりも小さくての踏み場がありません。
    お墓の上を歩かざるを得ないところもあります。

こちら側が出口?です。

坂を登って行きます。

パックアロの方角です。
    湖に見える一寸大きな点は渡し船で小さな点は観光ショーの漁船です。
    多分契約しているのでしょう確実に5分以上は停船しているようです。

巨大な「モレーロス像」

展望が良くほかに島も見えます。

ハニツォイ島が一番人口も多いようです。

頂上広場には店がいっぱい出ています。

直接桟橋へ出る道を下ります。
    結構な坂に店が並んでいます。
    江の島みたいです。

船着場に戻り船に乗船。

パックアロに向かいます。

Bas?・lica de Nuestra Se?・ora de la Saludの前にはマーケットが出ていました。

綺麗な青と白です。

Iglesia de la Compania

Templo del Sagrario

教会の塀がちょっと変わっていますが美しいです。

11の中庭の館

ドミニコ会の修道院跡です。
    建物の増改築で庭は5か所になっています。

小さな庭を建物が囲んでいます。

前の通りも趣があります。

ソカロニはまだクリスマスデコレーションがありました。

ほかの街とは違った変わったデコレーションです。

結構手が込んでいます。

Rectoria de San Juan de Dios

街にはこのようなレタリングが多くあります。
    店名や扱っているものが書かれているようです。
    きれいでよい看板?です。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る