茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。<br /><br />昨年末より忙しくしているのでなかなか4travelを見ることもできないのですが今年もよろしくお願いします。<br /><br />箱根駅伝の往路3区と復路8区は戸塚~平塚 21.4キロを走ります。ちょうど茅ヶ崎を走り抜けるのでお天気が良ければ近くの沿道に出て声援を送るのを毎年楽しみにしています。<br />新年の我家の恒例行事のひとつとなっている箱根駅伝を今年も観戦してきました。

箱根駅伝往路3区観戦

2020/01/02 - 2020/01/02

エトランゼ

エトランゼさん

明けましておめでとうございます。

今年もお天気に恵まれたお正月です。
    2日10時過ぎ 駅伝コースの沿道には人々が集まり始めました。
    しばらくすると広報車が先頭ランナーが近づいてきたことを知らせながら走っていきました。

白バイも走り去ります。

パトカーも

選手が向かう先には少し雲のかかった富士山が見えます。

トップランナーを撮る中継車が近づいてきました。

1位 東京国際大学

* 順位は3区の結果順です

先導白バイの後ろを走るのは

2位 青山学院大学

3位 国学院大学

4位 帝京大学

5位 東海大学

選手たちは潮風を感じたり富士山に目を向ける余裕はあるのでしょうか。

7位 明治大学

8位 早稲田大学

9位 創価大学

頭上にはヘリコプターがホバリングしてレースを見守っています。

11位 拓殖大学

18位 関東学生連合

19位 国士舘大学

20位 神奈川大学

21位 法政大学

すべての選手が走り去りました。

選手たちは海の向こうに見える箱根の山まで走っていくのです。

海は穏やかです。
    今年も良い年でありますように

エトランゼさんの関連旅行記

エトランゼさんの旅行記一覧