信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、正月休み最後の用事で、信濃町あたりに行ってきました。<br />遅くなってしまったのですが、ちょこっとだけ散歩します。<br /><br />このあたりに来たのは、3年ぶりくらいかな。<br />当時は、国立競技場が壊された後で、更地になってました。

私用の後、短時間で散歩

2020/01/04 - 2020/01/04

kokichi

kokichiさん

遅くなってしまったのですが、ちょこっとだけ散歩します。

このあたりに来たのは、3年ぶりくらいかな。
当時は、国立競技場が壊された後で、更地になってました。

信濃町駅から、国立競技場まで歩きます。
    ほんと、ちょっとだけですけどね。

もう、暗いし、人通りも少ないですね。
    歩く道にも人はほとんどいません。
    国立競技場のあたりは、街灯も少なく、あまり明るくもないのでこんな感じなのかな。

ちょっと、暗いのでわかりにくいのですが。

明るくするとこんな感じ。
    車通りもすくないですね。

結構大きいですね。
    なんか、道もちょっと広いので、アメリカみたい。

オリンピックの時は、この道が人でいっぱいになるんだろうな。

このあたりって、こんな感じなったんだね。
    ほんと、地方とか、海外みたいな雰囲気。

というわけで、ほんと、数百メートルですが、今年最初の散歩でした。
    もっと明るい時間にきたらよかったな。
    正月の人の少なさにプラスして、暗い道でもあるから。さっぱり人がいませんでしたねー。

で、これだけだとなんにもないので、駅内も写します。
    駅自体も、利用者はほとんどおらず。

そういえば、公園の隣にマンションがあったな。
    そこの住人なのか、一組だけ家族がとすれ違いました。

大江戸線で帰るのですが、駅がかなり深いですね。
    エスカレーターが長いです。
    大江戸線って、みんなこうなんだよなー。

ちなみに、エスカレータ―のとなりには階段もあります。
    エスカレータ―が止まってしまった時のためのものでしょうね。

普段なら、心肺機能のトレーニング以外の目的でここを昇ることはないだろうなあ。

で、構内にも人はおらず。
    なんか、ここにいる自分が変な人みたいな気分だ。

明るさを忠実に再現するとこんな感じ。
    まだ19時なのに。
    真夜中みたいですね。

と、いうわけで、今回の散歩は終了です。
    駅のホームにも人は2人くらいしかいませんでした。
    なかなか凄いところでしたねー。
    こんどは、明るい時間に行きましょう。