2026/06/13 - 2026/06/13
ruiさん
2009年以来17年ぶりに開催されたJリーグオールスターへ関西から行ってきた。
JTB主催の新幹線ツアーがあったので、そちらで行っていることに。
車内ではオリジナルグッズがもらえたり、トークイベントなど盛りだくさん。
国立競技場に着くと1日オールスターDAY。
最後はJ2同士の決勝になるなど以外な展開だったが、1日楽しむことができた。
- 新幹線 JRローカル
当日は新大阪駅に7時15分くらいに集合。
ツアー参加者が続々と集まってきていた。
みなさんWESTのチームを応援する方々ばかり。
やはりレイソルサポはいなかった。岡山とセレッソとガンバが多かったかな。
ホームに行くと臨時の貸切車両が止まっていた。
途中、坪井さんに遭遇。元Jリーガーも参加している。
車内ではヘッドレストにコラボグッズ。こちらは持ち帰ってOKとのこと。
やがって列車が出発すると、ほどなくしてトークイベント開始。
おみおくり芸人しんいちが司会をし、元レイソル選手の那須さんと元ガンバの二川さんがトークするイベントだった。 -
あっという間に東京駅へ到着し、そこからは各自で国立競技場へ移動。
昔のユニフォームもあった。 -
国立競技場について、すぐ、オープニングイベント。
前マスコットと参加選手が集合。
オープニングマッチはカズも出場するJ2EAST同士の対戦。
30分マッチなのでへんな感じで点を取るのがたいへんそうだった。 -
我がレイソルからは、リカルド監督、細谷選手、小泉選手、古賀選手が参戦。
が、残念ながら、J1 EASTはJ2に準決勝で屈する。
PK合戦がいきなり1人目からサドンデスってどういうこっちゃという感じで、あっという間に決着。
J1 WESTもJ2に敗れ、決勝はJ2同士に。 -
細谷はスタメンで、小泉、古賀は後半からだったが、残念。
今回のオールスターのユニフォーム。ユニクロ提供。
J1からJ3を合わせるとかなりの数のチーム数。
結局、J2同士の決勝に。
優勝チームには賞金1000万円でるらしい。 -
決勝前にはリトルグリーモンスターの熱唱と、春畑道哉の懐かしいJリーグのテーマ演奏などあり、決勝戦。
そのあと、重大発表があるというので待っていると、
2026/27シーズンの開幕カード発表があった。
レイソルは水戸との対戦。
1日長かったが、充実の1日で、新シーズンへ向けての期待が高まった。
信濃町・千駄ヶ谷(東京) の旅行記