信濃町・千駄ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年以来17年ぶりに開催されたJリーグオールスターへ関西から行ってきた。<br /><br />JTB主催の新幹線ツアーがあったので、そちらで行っていることに。<br /><br />車内ではオリジナルグッズがもらえたり、トークイベントなど盛りだくさん。<br /><br />国立競技場に着くと1日オールスターDAY。<br /><br />最後はJ2同士の決勝になるなど以外な展開だったが、1日楽しむことができた。

Jリーグオールスター観戦

2026/06/13 - 2026/06/13

rui

ruiさん

国立競技場に着くと1日オールスターDAY。

新幹線 JRローカル

当日は新大阪駅に7時15分くらいに集合。

ツアー参加者が続々と集まってきていた。

みなさんWESTのチームを応援する方々ばかり。

やはりレイソルサポはいなかった。岡山とセレッソとガンバが多かったかな。

ホームに行くと臨時の貸切車両が止まっていた。

途中、坪井さんに遭遇。元Jリーガーも参加している。

車内ではヘッドレストにコラボグッズ。こちらは持ち帰ってOKとのこと。

やがって列車が出発すると、ほどなくしてトークイベント開始。

おみおくり芸人しんいちが司会をし、元レイソル選手の那須さんと元ガンバの二川さんがトークするイベントだった。

あっという間に東京駅へ到着し、そこからは各自で国立競技場へ移動。

昔のユニフォームもあった。

国立競技場について、すぐ、オープニングイベント。

前マスコットと参加選手が集合。

オープニングマッチはカズも出場するJ2EAST同士の対戦。

30分マッチなのでへんな感じで点を取るのがたいへんそうだった。

我がレイソルからは、リカルド監督、細谷選手、小泉選手、古賀選手が参戦。

が、残念ながら、J1 EASTはJ2に準決勝で屈する。

PK合戦がいきなり1人目からサドンデスってどういうこっちゃという感じで、あっという間に決着。

J1 WESTもJ2に敗れ、決勝はJ2同士に。

細谷はスタメンで、小泉、古賀は後半からだったが、残念。

今回のオールスターのユニフォーム。ユニクロ提供。

J1からJ3を合わせるとかなりの数のチーム数。

結局、J2同士の決勝に。

優勝チームには賞金1000万円でるらしい。

決勝前にはリトルグリーモンスターの熱唱と、春畑道哉の懐かしいJリーグのテーマ演奏などあり、決勝戦。

そのあと、重大発表があるというので待っていると、
    2026/27シーズンの開幕カード発表があった。

レイソルは水戸との対戦。

1日長かったが、充実の1日で、新シーズンへ向けての期待が高まった。