ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
極寒のソウルは覚悟してはいましたが、<br />耐えられないほどではありませんでした。<br />備えあれば何とかで、しっかり準備をすることで<br />対処できたのではないかと思います。<br />今回の初体験、どのような内容か<br />ご覧いただければ幸いです。

Booとマータフのソウル旅行何回目?2019.12~2020.1(part2)

2019/12/30 - 2020/01/02

toshicadiさん

極寒のソウルは覚悟してはいましたが、
耐えられないほどではありませんでした。
備えあれば何とかで、しっかり準備をすることで
対処できたのではないかと思います。
今回の初体験、どのような内容か
ご覧いただければ幸いです。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

ホテルを出て一旦、明洞へ出かけます。
    両替と頼まれ物を購入しに行きます。

にぎやかですね~
    でも寒いですね~

10月来た時は完成していなかったけど
    立派に出来ています。
    中では購入しなかったけどね~

さすがに寒いせいもあって
    ここしか解放していません。

両替しました。
    手持ちが30万Wonほどあったので
    少しだけ両替しました。
    こんなもんかな?

頼まれ物の購入も終わり、
    ここまでやってきました、
    新世界イルミきれいですね~
    中を少し見てから
    シャトルバスに乗ります。

大陸の方がほとんどでした。

今回の初体験といいますか
    初挑戦になります免税店です。
    今まで少しは見て回りましたが
    全く気にせずスルーばかりでした。
    マータフにその気がなかったせいもありますが・・
    ブログを拝見しまして
    免税店での強者様が沢山いらっしゃることを
    マータフには何度もブログを見せていましたが
    今回、初挑戦で重い腰を上げたマータフ(本当に重い?)
    すっかりはまってしまいました。

まずドコモでも毎日もらえる2万Wクーポンと
    行けば必ずもらえる2万Wクーポンを見た
    マータフは半信半疑でしたが
    結果、本当に使えたのでビックリ!
    なんだ~もっと早くからやればよかった!
    だそうです。
    本日は、2人分のクーポンが8万ウォン分あり、
    化粧品や、お土産等で色々計算して
    実質支払は1万ウォンぐらいでした。
    大丈夫なん新羅免税店?
    と思ってしまいます。

こんなのもらえます。

一通り買い物して一旦ホテルに戻り
    買い物の興奮冷めやらぬ間に次に出発です。
    前々からかおるTVで見ていたお店に来ました。
    マータフが行きたいと言っていたので
    やっているか不安でしたが
    地下鉄でやってきました。

あった!店開いてる!
    良かった!

色々でてきます。
    日本人とわかると
    ニンニク?
    と聞いてくれました
    マヌルコプチャン!
    YOUTUBE!と言ったらすぐに理解したみたいです。
    かおるちゃんの影響力の大きさすごいね!

見た目はグロいけど焼いていくうちに
    ホルモンらしく?なっていきます。
    全部焼きあがるまでお店の方がやってくれます。
    かおるちゃんは相当長く待たされたように見えたけど
    そんなに長くは感じませんでした。
    ソチュを飲みながらだったせいかな?
    生レバーも当然お替りしました。

ニンニク大好きマータフは美味しさに大興奮!!
    はまるわ~!だそうです。
    本当は〆のポックンパブまで行きたかったのですが
    マータフが白飯でホルモン食べたいと申しましたので
    次回に挑戦です。

本当に地元民ばかりで、
    日本人はBooとマータフだけでした。
    ローカル感たっぷりのこの店、
    美味いし、親切だしここサイコーです!

こちらの立っているお兄さん二人がとても親切でした。
    東大門からは少し遠いけど、4号線で一本で来れるし
    舎堂駅からすぐです。リピ決定です。ニンニク好きな方は是非お試しあれ!

食後のコピです。
    地下鉄の入り口の前にありました。
    ここに入ります。

パネル購入初体験。

ワンオペだった。

Booはアイスラテ、
    マータフはホットにしました。

さあ!イベントに向けて明洞まで戻ります。
    全体の顔はわかるけど、
    鼻の部分がカエルの目に見えるのは
    Booだけでしょうか?

イベント会場に向かいがてらSKYPARKでトイレをお借りします。
    両替の自販機があるのでここでも新羅免税店のクーポンを
    ゲットしました。マータフは知らなかったのでここでも
    ビックリしていました。

清渓川まで出てイルミネーション(ランタンフェスティバル)
    沿いに歩いていきます。

Armyたちがこぞって写メ撮ってました。

そろそろ時間が迫ってきました。
    カウントダウンの時間です
    普信閣で除夜の鐘やらライブやら色々あるそうなので
    海外での年越しは今回が初めてなので
    せっかくなのでやってきましたが
    数万人が集まるイベントらしく
    まともに歩ける状態ではありませんでした。

この写真の右側が普信閣なのですが
    全く見えません。
    かろうじて大きなスクリーンで確認するぐらいです。

明けましておめでとうございます!
    年が明けました。除夜の鐘も鳴り始めました。
    全く動けません。流れに身を任せることしかできない
    年明けです。

新年発、ツーショットです。

数分後、やっと身動きが取れる状態になったので
    もう一度、清渓川に戻ってきました。

マータフはノリノリです。
    川に落ちないでよ!

ブログでよく見るところだ~

クリスマスツリーです。
    みなさん本当に楽しそう!

ここもすごい綺麗です!

マータフが一生懸命自撮りしてます。

マイナス8度はあまり経験したことが有りません。
    風が無いとそんなんでもないですが、
    風が吹くと直に当たる肌は本当につらい!

このビルは一年中きれいだね!
    今日はこれでホテルに帰還し一杯やって寝ます。
    明日は新年早々新羅免税店に行きます。
    ここまでご覧いただきありがとうございました。
    これでpart2は終わりです。
    part3をご覧ください

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る