台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行3回目で初1人台湾旅行♪<br />行きたい所はほぼ行けて満足な旅となりました♡<br />備忘録なので簡単にしか書いておりませんが、少しでもお役に立てればと思います(^^)<br />3日間分を1つにまとめています!

*台湾・台北*2泊3日1人旅*

2019/09/18 - 2019/09/20

Rabbitfoot*

Rabbitfoot*さん

2019/09/18

• 関西国際空港 peach 2:30発→桃園空港 4:30着

2019/09/19

2019/09/20

• 桃園空港へ移動

• 桃園空港 18:35発→関西国際空港 22:20着

台湾旅行3回目で初1人台湾旅行♪
行きたい所はほぼ行けて満足な旅となりました♡
3日間分を1つにまとめています!

鉄道 徒歩 飛行機
ピーチ航空

朝4:30頃に桃園空港に着き、空港で軽くメイクをして朝ごはんを食べに金峰魯肉飯へ♪
    具がとろっとしてて美味でした♪

空芯菜の炒めもの♡
    ここの味付けすごく美味しかった♪

次はちょっと早めのお昼ご飯を食べに金品茶樓へ♪
    ここでも空芯菜の炒め物食べましたが写真撮り忘れました~
    ここより金峰魯肉飯の空芯菜が美味しかったです!
    小籠包美味しい♪
    ここのお店は日本人が多めですね!

一旦ホテルで休憩するために台北駅に戻ります!
    地下街にあるsoft drink BAR TTIでスイカジュース♪
    スイカジュース大好き!

ホテル近くにしんちゃんが可愛いドリンクスタンド発見♪

蓋も可愛い!
    黒糖タピオカ大好きなのですが飲んだらお腹が膨れますね~
    1人だとキツい~

ホテルで少し仮眠を取り、晩御飯を食べにガチョウ屋さんへ♪
    ガチョウ食べてみたかったんです!
    お店のガチョウマークが可愛い♪

平日の19時頃行ったのですが並んでいなくてスッと入れました♪
    こちらのお店は地元の方々で賑わっていました!
    スモークのガチョウ肉と下水湯を頼みました!
    ガチョウ肉を口に入れた瞬間、うまっ!!ってなりました!!!
    すごくジューシー!!
    ここはまた来たいお店になりました♪
    1人だと色んな種類の食べ物が食べられないのが難点です…胃袋が足りない( ;∀;)

食後のデザートを食べに同じエリアにある黒岩黒砂糖刨冰へ!
    マンゴーかき氷が食べたかったのですが、売り切れていました( ꒪Д꒪)
    店員さんオススメの4種類のトッピングを選ぶ黒糖シロップがかかったかき氷をチョイス!

店員さんにオススメのトッピングを選んでもらいました!
    サツマイモとタピオカとあずきと何かのゼリー!
    何のゼリーか忘れましたがモチモチしてて美味しかったです!
    そして全体的に黒っぽい!笑
    でも美味しかったです♪
    他に1人で来られていた方もいましたが皆さん半分以上残していました!
    私は残さず完食しました!
    量が多いです!

2日目の朝御飯は秦小姐豆漿店です!
    豆漿とチーズダンピン☆
    2つとも初めて食べたのですが美味しい~!
    色んなお店の豆漿を食べたいと思いました!

移動して、次は巧之味手工水餃で水餃子!
    お店の前は地元の人、観光客で溢れてました!!
    男性店員さんが私の事を見つけて呼んでくれ、日本語で話してくれました!
    これは何個食べる?とか色々聞いてくださりとても優しかった(TT)
    10分程外で待って中に案内されましたー!
    4人テーブルで相席でした!

そんなにお腹すいてなかったけど、パクパク食べちゃいました♪
    美味しかった~
    しかも安い!!

次は夜ご飯を食べに臨江街観光夜市へ~
    台北101が見えます♪

小さめの夜市ですね!
    この夜市には食べたい物がある為来ました♪

ここの牡蠣オムレツ美味しかったです♪
    開店と同時に1番乗りで食べました!

次々に人が買いに来ました~
    おじさんが頑張って作ってくれました!

隣にこのお店が大行列を作っていて、何の食べ物??ってすごい不思議に思っていて、こんな人が並んでるんやから美味しいはず!と思い私も並んでみました!
    20分ぐらい並んだと思います!
    好きな具材を選んでザルに入れていきます!

お金を払って、おじさんがザルに入れた具材を包丁で一口サイズに切って、この袋に入れて渡してくれます!
    味が濃い目のお酒に合うおつまみ的な食べ物でした!
    なかなか美味しかったです♪

食べたかったお店がこちらです♪
    御品元傳統手工元宵!
    行列が出来ているって聞いていたけど並んで無くて良かった~!

このかき氷です♡
    下はかき氷で金木犀のシロップがかかっており、上には熱々の胡麻団子とピーナッツ団子!
    美味しくて1人でハオチーが出てしまいました!
    モッチモチで美味しいーー♡
    木犀のシロップを追加で自分でかけられます♪
    次の日はお昼頃空港へ向かわないと行けないから行けない…
    次の台湾旅行の時も必ず来る!!と決めました!
    周りのカップルは残していましたが、こちらも1人で完食!

ホテルへ帰る道のりで50嵐の烏龍茶をチョイス!
    サッパリ~
    そして写真は撮っていませんが足つぼマッサージへ♪
    尊足足体養生会館がお気に入りです♪
    50分499元だったと思います!
    安いし技術も良いと思います☆
    前日の夜と2日連続で行きました♪
    あースッキリ~!!
    歩き疲れが取れました~♪

3日目最終日!
    朝昼兼用のご飯を食べに黄龍荘へ!
    ほぼ開店と同時に!
    日本語の話せるお姉さんが案内してくれました!

ノーマルな小籠包~
    美味しい~

海老焼売~
    美味しいけど1人じゃ量が多い~

ドリンクスタンドの一芳でフルーツティー☆
    サッパリしてて飲みやすくて美味しい~
    フルーツたくさん♪

西門エリアにある豆花屋さん!
    市場の中にあり見つけるのに少し苦労しましたが、美味しかったー♡
    トッピングは店員さんにお任せで♡
    台湾は本当に安いし美味しい食べ物がたくさん♡
    日本にもあったら良いのにーーー

これも食べてみたかった鶏肉飯!
    梁記嘉義鶏肉飯です!
    着いたら結構人が並んでいましたが、回転が早いのか数分後には案内してもらえました♪
    魯肉飯とはまた違った味付けで美味しいー♪
    初鶏肉飯でしたが好きになりました♪
    また来よう~!

食後のデザートは冰讃♪
    7月に1度来て美味しかったので再訪です♪
    もう9月でそんなに暑くなかったので全然人がいなかったです!
    やっぱりマンゴー美味しいなぁ~
    結構お腹いっぱいでしたが完食~♪
    15時頃には空港へ向かわないと行けなかったので最終日はハイスピードで食べました!

東門エリアで雑貨屋さん巡りをしてお土産をたくさん買いました♡
    来好というお店が可愛いかった♡
    お土産の写真はこれしか撮ってなかった…
    可愛いハンカチです♡

この後桃園空港に向かいましたー!
    まだ行けてないお店や食べたい物など他にもあるので次の1月の台湾旅行に行きます♪
    読んでくださりありがとうございました(o^^o)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る