クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年飛び始は9連休のせいか非常に飛行機チケット料金が高く、元旦から1泊、それも空港内カプセルホテルでクアラルンプールに飛びました。<br /><br />1/1 NH 24   ITM-HND<br />1/1 NH 815  NRT-KUL  空港泊<br />1/2 NH 816  KUL-NRT<br /><br />

2020年は弾丸マレーシアスタート 空港泊

2020/01/01 - 2020/01/02

スローlife

スローlifeさん

1/1 NH 24 ITM-HND
1/1 NH 815 NRT-KUL 空港泊
1/2 NH 816 KUL-NRT

家族と年越してお雑煮食べたら即空港へ!
    今回は伊丹空港から出発。
    まずはラウンジヘ。

お腹いっぱいですが、ワッフルだけは食べる。伊丹空港ラウンジも良い感じに改修されてました。

羽田から成田へ移動。
    Webチェックイン済でしたが、ファーストクラスチェックインラウンジ通過。

軽く飲んでつまむつもりでしたが....

お寿司が提供されており、今回初めてだったので迷わずいただきました。
    とても美味しかった。

牛肉の赤ワイン煮と湯葉巻きクリームソース、これらも美味でした。

シャワーを浴びようとしましたが、機械で申込となりました。
    順番が来たら登録した携帯に連絡が届きます。
    写真のバーコードを読み取ると登録した携帯で待ち状況を確認もできます。

シャワー待ってる間に、ラウンジスタッフの方がお寿司を配ってくださり迷わず美味しくいただきました。

順番が回ってきましたが、搭乗時間開始していたのでササっと浴びてゲートへ。

ゲート28番だったので、40番エリアのラウンジからはめちゃ歩きました。
    元旦でしたがそれなりに空港は混んでました。

バスによる搭乗でした。

飛行機の写真を撮影できることがバス搭乗の唯一のメリットですかね。

まぁ、元旦なので食べまくります。

全て美味しかったです!

さて、深夜0時過ぎにクアラルンプール空港着。
    イミグレ通らずに空港ゲート内のホテルで一眠りします。

カプセルホテルタイプ。
    6時間2000円弱!

写真にないですが、水1本も置いてありました。

キャリーケースも入るサイズのロッカーも借りられます。

ロッカー全体

6時前にゴールデンラウンジに移動。

また食べます。

で、復路便に搭乗

食べ正月でした!

因みにカレーを頼んだのですが、盛り皿を変えたばっかりだそうで
    盛り付けがどうしても写真のようにこぼれそうになってしまうと.......
    カレーだったらこうなるのはわかるのに、この皿に変更しないといけなかったところ.... ANAさんにしては珍しく残念ポイントでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る