2020/01/03 - 2020/01/04
まー東京さん
宮崎出張で泊まった泊数は500泊以上。宮崎市内70箇所ほどのホテルを泊まった感想です。紹介しているホテルはで普通に安定した宿です。ホテルの紹介も書いておきます。民宿、ペンション、公共の宿などでまだ未宿泊もありますがただ宿泊して紹介していないホテルもあります。自分的にはおススメしないホテルです。ご了承ください。2月1日キャンプ初日。1月第3週あたり相場の4倍だったホテルも下旬になり慌ただしく値下がりして2倍いかないくらいまで落ちています。当日の今日また値下がりしています。私見参考にしてみてください。
⭐️天然温泉、私見の評価⭐️⭐️⭐️⭐️
青島にある青島グランドホテル。巨人軍の一軍ホテルでしたが今は二軍が宿泊しています。温泉は地下と露天風呂ありです。柔らかいお湯ですよ。駐車場無料でご飯美味しかった。露天風呂から日向灘が眺められます。 -
⭐️天然温泉、私見の評価⭐️⭐️⭐️⭐️
宮崎にあるドーミイン。大浴場と露天風呂あり。多分内風呂のみ温泉かと思います。ビジネスで温泉あるドーミイン助かります。夜鳴きそばが定番。温泉は青島の温泉ぽく、しっとりしています。街中なんで駐車場高め、ただ近隣なら一日600円相場。 -
⭐️天然温泉、私見の評価⭐️⭐️⭐️⭐️
街中にあるライオンズホテル。地下には大浴場あり。サウナあり。小さいですが温泉ですし朝風呂もあり。ただし日曜日は休みの日もありなんで要注意。青島の温泉なんでしっとりしています。値段から一番リーズナブル。街中で飲食店に困ることはありません。 -
私見の評価⭐️⭐️⭐️
ツアー定番のマリックス。男性専用ですがほぼ24時間開いています。女性は系列ホテルまで行かないといけないのがネック。男性も系列ホテルの大浴場使えます。サウナかなり広め。一階にはつぼ八あります。街中なんで近隣にたくさん飲食店あります。 -
⭐️天然温泉、私見の評価⭐️⭐️⭐️
ANAホリデイインリゾート。露天風呂はなし。フロントが二階は不便。館内にさまざまな飲食店あり。リゾート感満載。温泉は場所柄しっとりしています。目の前に魚料理の美味しい店あります。夕飯は館内か青島周辺になります。 -
私見の評価⭐️
宮崎市田野にある長日川。料理はかなり美味しいが部屋には難あり。カーテンないので山の夜はかなり怖くて寝れない。大浴場はイマイチ。かなり歩き浴槽も一つは入ってなく洗い場もない。近隣には何もありません。 -
⭐️天然温泉、私見の評価⭐️⭐️⭐️
スーパーホテル宮崎。最初は大浴場がなかったが後付で施設を作った。サウナはないが暗証番号で、24時間使えるので便利。朝ごはん無料。温泉はたまゆら湯なんで塩分ある温泉。街中なんで飲食には困りません。 -
私見の評価⭐️⭐️⭐️
ホテルブリスベン。サウナありの大浴場。残念ながら夜しかやっていない。朝ごはんは美味しいとは言えないのだがリーズナブルだし街中。風呂自体は小さいが洗い場は広め。街中で飲食店はたくさんあります。 -
私見の評価⭐️⭐️
ホテル有明。南宮崎駅から歩きで五分程度。家庭的なサービスです。和風で長期利用ならいいのかもしれません。宮崎南駅周辺には飲食店あります。朝ごはん美味しい。 -
⭐️天然温泉、私見の評価⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
宮崎の老舗ホテル。サウナありの大浴場あり。内風呂は温泉ではありません。露天風呂ありで朝風呂もある。西館にあるので東館からは歩きます。朝はサウナやってません。飲食店もたくさん館内あります。夕飯は館内にもありますが街中まで歩けない距離ではありません。 -
私見の評価⭐️
青島に水光苑。ひと昔、巨人軍の二軍が使用。部屋難あり。カーテンが破れかぶれで古い。大浴場も清潔感があまり感じない雰囲気。近場にはあまり飲食店ありません。コメント難しいホテルです。 -
⭐️天然温泉、私見の評価⭐️⭐️
シーガイヤ。宮崎市内からかなり離れた施設。温泉施設はかなり歩きます。歩くのは宮崎一だと思います。大浴場は露天風呂、サウナあり。街から遠いので館内の飲食店になってしまう感あり。タクシーで街中3000円相場かと -
私見の評価⭐️⭐️⭐️⭐️
青島にあるルートイン。夜に着く方は飲食店が周辺に少ないので要注意。日帰り温泉利用の方と駐車場が同じなので近場はなかなか空いていません。サウナあり露天風呂あり。夕飯に間に合うとリーズナブルにバイキングありです。 -
私見の評価⭐️⭐️⭐️
街中にあるビジネスホテル。内風呂のみの大浴場。朝風呂がないのが残念。街中で飲食店はたくさんあります。多少古いホテルですがシンプルです。 -
12月18日新規オープンホテル。来週宿泊します。
私見の評価⭐️⭐️⭐️
マリックスの系列ホテル。露天風呂ありサウナあり日帰り利用もできます。周辺には街中ですし身近に飲食店あります。 -
⭐️天然温泉、私見の評価⭐️⭐️⭐️
青島サンクマール。貸切風呂は一人でも利用可能。ご飯美味しいですよ。温泉は青島とかまた違う感じ。しっとりよりはキリッとした感じ。かなり離れた場所にあるので飲食付きがおすすめ。近隣にはあまり飲食店なし。 -
⭐️天然温泉、私見の評価⭐️⭐️
今はなき浜荘。大浴場もよかったですが最後は清掃もなかなかでした。たまゆら湯ですので塩分ある温泉 -
⭐️天然温泉、私見の評価⭐️⭐️⭐️
12月18日オーブンの新しいホテル。スーパーホテル系列。街中にあり駐車場800円。タクシーいらずで便利。一番街中に近いホテルです。 -
私見の評価⭐️⭐️⭐️⭐️
市内中心部にあるルートイン。最上階に人工温泉ありです。部屋は広く快適です。ビジネスホテルではかなり広めです。朝ごはんはイマイチ -
⭐️天然温泉、私見の評価⭐️⭐️⭐️⭐️
たまゆらの湯の源泉掛け流しを味わいたいかたは金住だと思います。駐車場も無料。ご飯はかなり美味しい。 -
私見の評価⭐️⭐️
一ツ葉試験場近くの旅館。クルマがあれば移動も簡単な場所です。近隣にはかなり美味しい居酒屋さんあります。部屋は風呂、トイレ共同ですが泊まるだけなら問題ない。