伊豆市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年か前に宿泊した落合楼がリニューアルされたそうなので、行ってみました。

湯ヶ島温泉 おちあいろう

2019/12/01 - 2019/12/02

うささん

うささんさん

途中、乗り換えた三島駅前の公園は紅葉がきれいでした。
    菊祭りが行われています。

背の高い菊があります。

修善寺駅には、宿から車で迎えに来てくれました。
    宿に付いたらお茶と栗のお菓子が出てきます。

部屋の中もリニューアルされて綺麗になっていました。
    洗面所。

部屋の風呂。

和室です。

寝心地の良いベッドがありました。

部屋の冷蔵庫の中身は無料。ビールや日本酒、ジュースなどもあります。カップの中に入っているのは、甘酒でした。

窓などは、昔のまま。

まずは、早速お風呂にいきます。

風呂の入り口の横には、柑橘系の果物が入った水やミカン、生ビールサーバーまであります。

銘柄はアサヒかな?

右の飲み物がおいしかった。

タオルも置いてあります。

川が見えます。

洗面所もきれい。

露天は広々。奥には洞窟風呂があります。

広々しています。

内風呂は檜風呂。時間で男女が入れ替わります。

広い。

内風呂にはサウナもありました。

サウナも新しい。

夕食は、食事処で。献立。

マグロ沢庵。

お造り。ワサビは一本出てくるので、自分でも好きな量をすりおろすことができました。

富士山岡村牛

猪ヒレカツ

ジビエの生ハム

天城軍鶏の炭火焼き

おろした唐墨がまぶしてある蕎麦

ご飯は鶏そぼろかアマゴの二種類から選びます。

こちらはアマゴの漬け。

デザートも確か三種類から選べます。サツマイモとアイスクリーム。

• 柿。

柿。

食後は夜食用におにぎりも出してくれました。

多分、高菜が入ったおにぎりでした。

朝食も同じ食事処で。お浸しと白魚。

干物と玉子は二種類から選べます。

ご飯の上に鰹節とワサビを載せて食べるのが、このあたりの食べ方だそうです。

蕪の煮物。

玉子はだし巻きと温玉を一種類ずつたのみました。

鯖と鯵。

デザートは葡萄。

部屋に戻って部屋にあったコーヒーを入れてみます。豆を挽いて入れるのです。

売店。
    以前来た時に比べると、中はきれいにリニューアルされたところが多く、素敵な旅館に変わっていてびっくりしました。