釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前釜山で手にした冊子で見かけた夕陽を探して乙淑島へ。<br />川を見下ろせる高さ、日没時間、場所…<br />ようやく発見。<br />冬の洛東江河口エコセンター。<br />なんと空港からマウルバス1本で行けるとわかり、ならば行かねば!<br />正月休みに渡り鳥に付き合ってくれる친구居らず2回目のひとり旅となりました。<br />飛行機少ない状況のなか3日目は帰国のみ。<br />まずは1日目です。

釜山冬旅1日目 渡り鳥や夕陽に感動の旅

2020/01/03 - 2020/01/03

Shellyさん

以前釜山で手にした冊子で見かけた夕陽を探して乙淑島へ。
川を見下ろせる高さ、日没時間、場所…
ようやく発見。
冬の洛東江河口エコセンター。
飛行機少ない状況のなか3日目は帰国のみ。
まずは1日目です。

金海空港到着ロビーGATE2出てすぐ、バス乗り場4番。市内バス乗り場です。307番、急行1009番、マウルバス11番、13番が出ています。
    今回は13番バスにのります。
    南行き、北行きがあるのですが空港内のみ一方通行なので『ウルスット乙淑島』と聞いてからご乗車を。

バスの中。
    なるべく運転席近くにいつも座席キープします。

約30分で乙淑島に到着です。

ナットンガンハグエコセンタ
    洛東江河口エコセンター

駐車場少し奥に白鳥の門が入り口目印です。

エコセンター1階入ると受付あり、多言語の説明機が借りれます。イヤホン案内あると心強いです。w2000です。

受付横のスロープ上がると2階の展望室です。

河口に住む魚の展示

建物周辺にある季節のお花の説明。

小さな子供も楽しめるよう、望遠鏡の前にはステップも用意されています。

いい感じに太陽が低くなってきました。
    水鳥たちも動き始めます。

ほんとキレイです!

降りたバス停から地下鉄ハダン下端駅までバスで移動。
    マウルバスもたくさん有るのですが今回は市内バスに乗りました。

10分程で下端駅に到着。地下鉄1号線です。

チャガルチ駅で降りてハナロマートでお買い物。
    そのあと夜のお目当て光復路のイルミネーション見て。

かわいい!

きれいですねェ

日も暮れてお腹も空いてきました。
    西面の河東チェッチブしじみスープのお店です。
    ソムジンガンより少し塩味あってこのままいただきました。

席につくと『シジミ?』と日本語で声かけてくれました。
    人気なのねぇ。
    このボリュームでw8000、ほんと満腹です。

ホテルチェックインしました。
    今日のハナロマートのお買い物の品々。
    1日目終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る