お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和元年最後の御朱印参拝と上野動物園のかわいいどうぶつを愛でる1泊2日<br /><br />

東京ベイコート倶楽部に泊まる、令和元年最後の御朱印参拝と上野動物園

2019/12/14 - 2019/12/15

206位(同エリア1923件中)

フォートラベルユーザー

フォートラベルユーザーさん

都心を巡る旅の始まりは、上野桜木にある名店、菜の花です。

丁寧な料理、接客。佐渡の美味しいものが詰まった前菜です。

マグロ、ブリ、サワラ、ごま味噌風味でお茶漬け頂きます!体にしみる~

芸大近くのRUE DE ARTSおしゃれ店が多いです。

東京ベイコート倶楽部

和スイーツのお店、かわいいです。

すっかり大きくなったシャンシャン、おねむです。

本当、上野のハシビロコウ君は動かない!

東京ベイコート倶楽部

マヌルネコさん、好きです。会えてうれしい( ´∀`)

五重塔、外国人の方々もたくさん写真撮影されてます。日本の良さ、広げてくださいね( ´∀`)

上野東照宮

やってきました!東京ベイコート倶楽部、美しいツリー

スタイリッシュなベッド

リビングコーナー

夜景が見下ろせるジャグジー!バブルな感じ?

クリスマスイルミネーション

東京ベイコート倶楽部

朝食、イタリアンビュッフェ、めちゃくちゃ混んでいて驚き((((゜д゜;))))

サーモンエッグベネディクト、上品な外観。酸味強めで美味しいです

赤のシャンデリア、セクシーです。

なんだか、宮殿みたいですねえ、、ゴージャス。

東京ベイコート倶楽部

チェックアウト後、靖国神社参拝です。

ねずみ年ですね( ´∀`)

その後大神宮へ、混んでいる上に次々と神前挙式!どうぞお幸せに。大安の日でありました。お天気で何よりです。

最後に我が家の氏神、鎮守の亀戸天神様にお参りしました。1年平穏に過ごさせて頂きありがとうございます!

上野東照宮の御朱印

靖国神社の御朱印

東京大神宮の御朱印、いずれも大変立派で感謝して承りました。
    皆様にとって2020年良い年でありますよう、祈りつつ、、

お読み頂きありがとうございました。