上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ上海ディズニーランドメインの上海旅行です。<br />航空券は夫婦と次男の3人分はANAの特典航空券。<br />行かないと言っていたのに近くなってやっぱり行くと言い出した高校生長男はふつうに購入。<br />行きは成田-浦東、帰りは浦東-羽田です

年末年始・上海旅行・1日目

2019/12/30 - 2020/01/03

りこまま

りこままさん

ほぼ上海ディズニーランドメインの上海旅行です。
航空券は夫婦と次男の3人分はANAの特典航空券。
行きは成田-浦東、帰りは浦東-羽田です

鉄道 飛行機
ANA
エクスペディア

ANAで成田出発は初なので初の成田のラウンジです

縦に長いラウンジでした。
    長男がシャワーを利用してましたがシャワーは入り口の反対側にありました。
    食事が置いてあるのは2カ所でした。

メニューは羽田と変わらないらしい。
    見慣れたおにぎりやお稲荷さん、サンドイッチなどがありました。

成田にもヌードルバーがありました。
    はじっこで少し分かりにくい。
    カレーも頼んでもらう感じでした。

年末だけどラウンジは空いてました。
    のんびりくつろげます。

奥にも席がたくさん。
    窓の下は空港のロビー?!外じゃないのが残念だわ。

奥のエリアにマッサージチェア発見。
    気持ち良かった!

外は雨。
    成田はラウンジから滑走路は見えないのかな。
    離発着は見えず。
    羽田の方が楽しいかも。

このクッキー大好き。
    カプチーノとともにたくさん食べてしまいました。

今日の機材。
    ありがたいことに機材変更でプレミアムエコノミーにアップグレードです

機内食は選択できずこれだけでした。

タクシーでトイストーリーホテルに行こうと思ってましたが旦那さんのマグレブ乗りたいの一言でマグレブでホテルに向かいます。
    4人だとタクシーの方が安いし、早いけど…。
    まぁ乗ってみたかったらしいので…

この時間の最高時速は300km。
    マグレブの最高時速ではないですが速さは感じました。

地下鉄に乗り換えてディズニーリゾート駅に行きます。
    地下鉄は乗る前に手荷物を検査機に通します。
    平日で帰宅時間だったみたいで混んでてスーツケースありは申し訳なかったわ。

地下鉄のディズニーリゾート駅。
    扉にキャラクターが描かれていて可愛い。
    上海の街とミッキー♡

ディズニーリゾート駅のモニュメント。

地下鉄の駅からシャトルバスでトイストーリーホテルに行ってチェックイン。
    ホテルのロビーはクリスマス仕様。

廊下の床も壁もトイストーリー。
    ぐるっと回る構造でけっこうエレベーターが遠い部屋でした。

客室。
    壁紙、絨毯、ベッド、全部が可愛い。

ルービックキューブの中は金庫でした。

ティーパック、コーヒースティック、水のペットボトルがありました。

いちおうバスタブありだけど浅いです。水圧弱め。
    上海の条例でアメニティは個々に配らなくなってるみたい。
    歯ブラシは頼んでもらったけど3本パックの可愛くないやつとバズの箱入りをくれました。

荷物を置いたらディズニータウン散策。
    マーベル、スターウォーズグッズがたくさん!
    子ども達はずっと見てられそう。

非売品の展示もすごくて見応えあり。

池に浮かんでる巨大なドナルド。
    フォトスポットも用意されてた。

ディズニーダウンもまだクリスマス仕様。
    クリスマスツリー。これはドナルドのツリーでした。

トイストーリーのツリー。ボニーが飾り付けしたのかな?
    他にもマーベルとかいろいろあって可愛かった。

東京ディズニーシーでも発売されたクッキーアン。
    上海でも同じ日にお披露目みたいです。
    グッズもいろいろ。

ダッフィーたちのお話会?!クッキーアンはまだ参加してなかったわ。

レインコートちゃん達!可愛くてお迎えして帰りました。

LEGOショップの入り口がリトルグリーンメン

LEGOミッキー。よくできてるわ

LEGOのムーラン!やっぱり中国はムーラン人気なのかな。

天井にはマーベルヒーローが飛んでました。

ほとんど移動とちょこっとディズニータウン散策日でした。
    ホテル散策もしたかった(笑)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る