北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
===1日目===仙台から空路、上海へ。上海着後、一度降機し入国手続き実施後再度搭乗(同じ飛行機だったが手荷物は全てもって降りるよう旅行会社の案内があり。入国手続き等に時間がかかり、国内線搭乗時間に間に合わず搭乗ゲートは閉鎖。乗り継ぎ案内の航空会社の職員が調整し無事飛行機に乗ることができました「航空機、みんなで遅れりゃ、怖くない」の感がありました)。北京到着後専用車(観光バス)にてホテルに移動。===2日目===朝食はホテル。朝食後専用車(観光バス)にて北京観光、①△鳥の巣と△水立方(△は車窓観光)②◎明の十三陵(◎は入場観光)③世界遺産◎万里の長城 ④○前門大街散策(○は下車観光)⑤☆ラテックス寝具店(☆はショッピング)。昼食は飲茶料理、夕食は中華風しゃぶしゃぶでした。夜はオプショナルツアーでカンフーショー鑑賞(オプショなるツアー:料金は現地払いで旅行代金には含まれていません)。===3日目===朝食はホテル。朝食後専用車にて北京市内観光、①世界遺産◎天壇公園、②○天安門広場、③世界遺産◎故宮博物院、④○什刹海散策、⑤☆掛軸店、⑥☆民芸品店。昼食は上海料理、夕食は刀削麵などの山西料理でした。夜のオプショナルツアーは中国雑伎鑑賞でしたが昨年上海に旅行したとき観ているので、王府井歩行街の案内をお願いしました。===4日目===朝食はホテル。朝食後専用車にて北京市内観光、①世界遺産◎頤和園、②◎首都博物館、③◎北京動物園、④○明城壁遺跡公園、⑤☆宝石店、⑥☆総合民芸品店。昼食は麻婆豆腐などの四川料理、夕食は老舗「全聚徳」にて北京ダッグでした。夜のオプショナルツアーは京劇鑑賞でした。席が後ろの方でしたのでよく見えませんでした。===5日目(最終日)===朝食は軽食(パンなど)。ホテルから空港へ。上海経由で仙台へ。

北京5つの世界遺産めぐり5日間

2019/05/29 - 2019/06/02

青柳トラベル

青柳トラベルさん

中国「清」王朝の皇帝の末裔(愛新覚羅恒珏)とツーショット。
    恒珏さんは日本でいう「人間国宝」とか。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る