上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海の旅、2日目。<br /><br />トラブルや災難(?!)続きの初日でしたが、<br />両親の金婚祝いも兼ねた旅なので、<br />努めてボジティブに過ごしたく思います。<br /><br />まずは、ホテルの朝食。<br /><br />画像が盛沢山で、<br />朝食編だけでワンストーリーになっちゃいました(笑)<br /><br />追記:トップページの画像は、翌日の朝食です<br /><br />

両親と行く☆祝☆金婚の上海旅:JALビジネスクラス&インターコンチネンタル浦東②評判通り、充実のホテル朝食

2019/10/26 - 2019/10/28

332位(同エリア12013件中)

らすかる

らすかるさん

上海の旅、2日目。

トラブルや災難(?!)続きの初日でしたが、
両親の金婚祝いも兼ねた旅なので、
努めてボジティブに過ごしたく思います。

まずは、ホテルの朝食。

画像が盛沢山で、
朝食編だけでワンストーリーになっちゃいました(笑)

追記:トップページの画像は、翌日の朝食です

タクシー

早上好! おはようございます。

上海2日目を迎えました。

ホテル1Fの「LEVEL 1」と言うスペースで朝食です。
            ↓
         最初は、フロアー名かと思いましたが、
         レストランの名前がコレでした(笑)

ホテルをインターコンチ浦東にアップグレードした理由の一つが
    朝食。
    口コミ評価がかなり良かったので。

昨日の食事(近隣のモール内)が、ほぼ不発に終わったので、
    わずかな期待を胸に、、、。

さてさて、どんなラインナップかしら・・・

ドレッシングのバリエーション豊かなサラダバー。

お粥コーナーは、トッピングも選り取り見取り。

ヌードルバーもあったり。

オムレツもオーダー可。

トロピカルフルーツ。

ブレッドコーナーの一角には、、、

ユーモアあふれるディスプレイのドーナツも。

点心(上海では「小吃」と言うらしいです)や、
    各種フレッシュジュースもありました。
       ↓
    画像が行方不明です(^^;

右上に見切れているボトルの中身はスイカジュース。
    美味しくて翌日も頂きました(*'▽')

昨日の外食の後遺症(?!)なのか、
    手が伸びるのは、洋風メニューばかり・・・笑

エッグタルトと、
    マンゴー&シリアルが乗ったヨーグルト。

父上や夫は、ヌードル系。

翌日もオーダーしていたので、
    まあまあのお味だったと言うことでしょうか?

お腹も(心も?)満たされて、
    リフレッシュ!

上海の街に繰り出しましょうかね。

上海旅③に続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る