ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は、年末年始は特典航空券でポルトガルで年越しの予定を立てていたのですが、11月に仕事でトラブル発生、とても、休める状況ではないと、キャンセル。<br />が、年末になって、トラブルが無事収束♪出番なしに。<br />で、せっかくのお休み、このまま、どこにも行かなかったら、禍根を残す!と、2019/12/30 年末のどん詰まりにエクスペディアで予約した成り行き旅行です。<br /><br />2泊3日、飛行機とホテルを合わせて62,477円。<br /><br />2020/01/01    アシアナ航空 1135  KIX 11:30---GMP 13:00 <br />2020/01/03    アシアナ航空 114    ICN 14:10---KIX 15:50<br />ホテル: Days Hotel &amp; Suites by Wyndham Incheon Airport 2泊<br /><br />韓国は15年ぶりの2回目、初めて韓国のカジノを訪問してきました。<br />

お正月、、駆け込み韓国カジノ息抜き逃避行(後編)

2020/01/01 - 2020/01/03

sanomomoさん

が、年末になって、トラブルが無事収束♪出番なしに。

2泊3日、飛行機とホテルを合わせて62,477円。

2020/01/01 アシアナ航空 1135 KIX 11:30---GMP 13:00
2020/01/03 アシアナ航空 114 ICN 14:10---KIX 15:50
ホテル: Days Hotel & Suites by Wyndham Incheon Airport 2泊

2日目の朝、
    9時目覚ましで起床。昨日の夜駅で買ったクロワッサンを電子レンジで温めて、コーヒーでさくっといただきます。
    さて、、どうしよう。
    冬の韓国は寒いので出歩く観光には不向きだし、免税ショッピングも特にほしいものなく。
    ホテルについているサウナや、ジムで汗を流すもよしと思って運動用の服ももってきてたのですが、昨日思いの外たくさん歩いたせいで、既に足が痛い。。

さらに、、、初夢が、、なんと、”うんこ!”でした。なんで!!???
    普段見たことのない衝撃的な夢だったので、夢占いで調べると、うんこの夢は金運UPの兆候とな。
    したら、やっぱり、カジノだと。
    昨日の仁川空港のパラダイスシティも悪くなかったけど、時間もあるし、せっかくだから別のカジノ探検もしてみたい、、
    ネットで調べるに、ソウルで評判がいいのはウォーカーヒルズ。
    Google Mapで調べると2時間弱!!かかる。
    ちょっと遠い、と悩むが、ウォーカーヒルは丘の上で見晴らしもよくてパワースポットとな。よし、ちょっと遠いけど行こう!

空港線は2回目なので慣れたもの。。
    と、乗換駅で歩いて見つけたもの。
    なんとホームにガスマスクが装備!
    北朝鮮対策??と思わずぎょっとしたけど、、冷静に考えて、火災対策ですよね(笑)日本より安全対策進んでます。

で、2時間弱のショートトリップ、、電車と地下鉄5号線、そしてカジノの無料シャトルバスを乗り継いで到着したパラダイスウォーカーヒルズ。丘の上のホテルです。
    残念ながら曇天で景色はイマイチでした。。

カジノ入り口は華やかなエントランスでテンションあがります。
    中は写真NGなので、写真はないのですが、スロットは古い機種ばかりでパラダイスシティより台数も少なく、、テーブルゲーム主体のカジノでした。
    仁川空港のパラダイスシティとは別の経営らしく、プレイヤーズカードも別で新規発行。
    私の目当てのブラックジャックは8卓やっていましたが、MIN30,000KRW(3,000円)が一卓であとは50,000KRW(5,000円)が2卓で100,000KRW(10,000円)以上!! 空港のパラダイスシティより高めのレート設定。
    30,000KRWの卓は満席で誰も席を立つ気配なし。どうする!??私・・・

えーい、、初夢信じて50,000KRWで勝負だ!を意を決して座ります。
    心細い軍資金で祈るようにスタートして、、、1時間後。
    浮き沈みしつつもなんとか、、、少し勝ち。
    幸い同じテーブルは全員日本人で和気藹で救われました。
    ふう、、、でも、、1ゲーム5,000円はね、、凹むとあっという間にお金がなくなって心臓に悪いです。
    ということで、一旦食事休憩。

食事は無料ビュッフェです。品数は豊富。

盛り方が悪くてすみません、、全部美味しかったです。
    無料でこのクォリティは、、全然文句なく、、昨日もそうですが、キムチやナムルが、、日本で食べるより全然美味しいのです。白菜キムチのシャキシャキは白菜が別物なのか??本当に美味。

して、、食事後も1時間ほど戻って頑張りました。
    凹み、、もうだめだ、、と思ったぎりぎりで浮上を何回か繰り返し、、最後に浮上したときにヤメを決断。
    ちょうど中国人の2人がテーブルに座って、1人は若いののにバンっ!と50万円ほどの50,000KRW札の束で勝負しはじめたのを見て気持ちが負けました。
    小博打打ちの私、そういった張り方はできません。
    負けない=勝ちです。
    最後にクーポンでもらった20,000KRWを初めての大小にかけ、、さっぱり敗れてきっぱりやめ。

ホテル前の帰りのシャトルバスに乗り込みます。
    おお、足置きまであって行きのバスよりゴージャス♪

と、、20分で着くはずが、、なかなかバスが停まらない???
    あれ??どこまで行くのかな。。
    あ、地下鉄の駅がある。。ここで降ろしてくれてもいいけどな、
    ああ、親切にもっと便利なところまで送ってくれるんだっけ?などとちょっと不思議に思いつつも揺られること、なんと40分。
    到着したのは閑静なオフィスビルの下。
    へ???バスの他の乗客は粛々とみんな降りてオフィスビルに入っていきます。

どう見ても、ここはシャトルバスの降り場ではない、、
    バスの運転手さんに「これはシャトルバスでないの?」と聞くと、運転手さん「ノーこれは企業の貸切バスだよ!!」とな。
    ええ??だって、シャトルバス乗り場の前に停まってたのに。。。

ここはどこ!?と聞くも
    運転手さんは「さてね、可哀想に、でも僕のせいじゃないもん」という身振り。
    とにかく、、ネット接続を持たない私、まずは無料Wifiを探して歩き、、、
    なんとか近くのショッピングセンターで無料Wifiを拾って、ホテルまでの帰り道をGoogle Mapで調べる、、と、ホテルまで1時間4分!ほっ、、、少なくともホテルに近づいていることがわかり、一安心。

あらためて帰り道を調べまずはバスで移動する必要があることが判明。

韓国で初めての路線バス、でもバス停の案内はハングルばかりで、どのバスなのか乗り場が正しいのかもわからず不安MAX。
    危うく反対方向のバスに乗るところを奇跡的に間違いに気づき、あらためて料金システムや乗り方を調べなおし、無事にバスに乗ることができました。

、、この旅で一番心細い瞬間でした。

して、Google Mapの乗換案内のおかげで無事目的の271のバスに乗り空港線の駅、Hongik Univ. Stationに到着。
    ほっとして、賑やかな街並みを散策。
    韓国といえばコスメ大国。コスメ屋さんとDAISOものぞいてちょっとお買い物。

駅ビルの可愛いマスコット。

大学の街なので若者向けのお店がたくさんあって賑やかでした。

そして、すっかり馴染んだ空港線に乗り、予定よりだいぶ遅くなりましたが、無事に雲西に戻り、、夕食に出かけます。
    ホテルから歩いて5分、昨夜調べていた口コミで人気の豆腐鍋のお店に向かいます。

「北倉洞スンドゥブ」
    スンドゥブチゲの大手チェーン店らしいのですが、ネットで雲西 グルメで調べると必ず上位に出てくるお店。

お店は清潔で、お店のおばちゃんが私が日本人と見るや
    日本語メニューも持ってきてくれて、おすすめを教えてくれます。

間違いない、との口コミ#1、メニュー番号1番の海鮮スンドゥブをオーダー。
    1人でも、韓国名物の前菜がテーブル狭しと並べてくれます。贅沢。

この右上の小さなジャガイモの甘辛煮付けが特に美味しかった♪

して、待つことしばし、、
    やってきたスンドゥブと1人用のお鍋で炊きたての黒米。
    ここで、お店のおばちゃん、腕まくりして、私に食べ方を教えてくれました。

まずは卵をスンドゥブに割り入れ、、「はい!混ぜてー!!」
    「ほい!」と私、気合いをいれて混ぜたらば、勢いあまって、少しこぼしてしまった私。。
    苦笑いしていると、おばちゃんはあきれて、腕まくりして、ご飯をよそってくれました。よそった、ご飯のお鍋、おコゲが残っているところにお茶をそそぎ蓋をして
    「いい、これは最後に食べるのよ」と。
    「はい」と私。
    と、おばちゃんはおもむろに小皿にあった海苔を手に取り、ごはんをちょっとのせて、そして小皿から何種類かを少しずつのせて、くるくる巻いて、お醤油をちょっとつけて、
    はい、あーんして、と。
    へ??と私は手で受けとろうとしましたが、ダメと首を横に振られ口を開けろと。
    有無を言わせない雰囲気に素直に従い、あーんと口を開けると海苔巻きをぽいっと口に入れていただきました。

、、、美味しい。。
    まさか、40過ぎて、あーんしてもらうとは(苦笑)
    恥ずかしいやら、でちょっとうれしい不思議な感覚で、笑ってしまいましたが
    、、韓国のご飯の食べ方を、教えていただきありがとうございました。
    しばらく忘れられません。

これだけ出てきて、9,000KRW(900円)のディナーでした。

お腹いっぱい。。
    腹ごなしかねて、ロッテマートをぶらぶら。
    あらためて見て回ると野菜や肉、魚いずれも物価は日本より安め、海鮮が特に豊かな印象でした。
    自宅用のコチュジャンと夜寝る前のお疲れちゃんビールを買ってホテルに戻りました。

この日買ったもの
    お化粧筆と”I am SORRY FOR MY SKIN"(私の肌に申し訳ない)という心に響く肌パック、そしてDAISOで携帯電話グッズ。Android用のジャックをiPhone用に変換するアダプタが100円!便利だ。

翌朝は快晴。
    3日目にして初めて韓国の青い空を見ました。
    連日の初めて尽くしで疲れていたのか、すっかり起きるのが遅くなり、最後のひと勝負に今一度パラダイスシティに寄る目論見も、ままならずに空港です。

仁川空港にいたロボット。これは充電中ですが、別の子はチェックインカウンター付近で持ち込み禁止品などをみんなにリマインド、案内役として働いていました。

少しだけ空港で時間があったので、前日街中で見かけて調べていた韓国のタコベル空港店を探して放浪。
    フードコートにあるはずながなかなか見つからず、、Informationで聞くと、出国した後のフードコートにあるとな。で。ようやくたどり着いたのですが、
    「ビーンブリトーが。。ない。。」

ビーンブリトーは豆のペーストだけのブリトー。
    日本のタコベルでも期間限定の商品で通常はおいてないらしく韓国ならあるかも?と寄ってみたのですが、、残念無念。
    昔、アメリカで初めて人から勧められたときは豆だけ??と半信半疑だったのですが、食べてみるとめちゃめちゃ美味しいのですよ。
    、、、ああ、もう一度、食べたいと焦がれているのですが、

して、失意のもと、、あきらめてラウンジへ。

リニューアルされたばかりというセントラルアシアナのビジネスラウンジは広くて快適でした。
    これはきらきら光る生ビールサーバ。
    なんと、下からビールが注がれるしくみ。イルミネーションがきれいでした。

朝ごはんもそこそこだったのと、この日の機内食は前日にフルーツミールに変更していたので、炭水化物系もしっかりお腹いっぱいいただきました。

帰りのフライトのフルーツミール。昨日のうちに電話で変更しました。
    ご飯はラウンジでいろいろ選べて美味しくいただけますし、変更して正解でした。
    エコノミー格安航空券でも問題なく、24時間前までに電話でリクエストできました。

行きに途中まで観た映画「アド・アストラ」の後半も無事に見届け、1時間半のフライトは本当にあっという間。
    東京ー大阪の新幹線より早い、韓国は本当に近いわ。

無事、関空に到着、関空から梅田へのバスはさすがに満席でした。
    あっという間でしたが、ごはんも美味しかったし、楽しかったです。

ニュースで見ていると韓国は反日感情がすごくて怖いイメージがありましたが、実際行ってみれば、街中は日本語表示もいたるところにあって、空港線の電車では日本語表示や日本語アナウンスまであり、親切な人もいっぱいいて、日本人に優しい観光地でした。
    楽しかったです。また、行きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る