仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は、年末年始は特典航空券でポルトガルで年越しの予定を立てていたのですが、11月に仕事でトラブル発生、とても、休める状況ではないと、キャンセル。<br />が、年末になって、トラブルが無事収束♪出番なしに。<br />で、せっかくのお休み、このまま、どこにも行かなかったら、禍根を残す!と、2019/12/30 年末のどん詰まりにエクスペディアで予約した成り行き旅行です。<br /><br />2泊3日、飛行機とホテルを合わせて62,477円。<br /><br />2020/01/01    アシアナ航空 1135  KIX 11:30---GMP 13:00 <br />2020/01/03    アシアナ航空 114    ICN 14:10---KIX 15:50<br />ホテル: Days Hotel &amp; Suites by Wyndham Incheon Airport 2泊<br /><br />韓国は15年ぶりの2回目、初めて韓国のカジノを訪問してきました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

お正月、、駆け込み韓国カジノ息抜き逃避行(前編)

2020/01/01 - 2020/01/01

sanomomoさん

が、年末になって、トラブルが無事収束♪出番なしに。

2泊3日、飛行機とホテルを合わせて62,477円。

2020/01/01 アシアナ航空 1135 KIX 11:30---GMP 13:00
2020/01/03 アシアナ航空 114 ICN 14:10---KIX 15:50
ホテル: Days Hotel & Suites by Wyndham Incheon Airport 2泊

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

12/30 。。1人突然ヒマを認識した年末。どこか行きたい!
    今年の私のラッキー方位は北西か西。北西で近場の海外といえば、韓国。
    さっそくANAで検索するも、元旦出発で一番安い韓国往復が80,000円強。
    やっぱりお正月は高い。。。
    格安エクスペディアは?と検索すると、アシアナ航空往復+ホテル2泊込みで62,477円!
    ピーチとかLCCならもう少し安く取れますが、やっぱりスタアラGOLDで得られる恩恵も捨てがたい、、、
    えーい!!いってまえ!とぽちっと。全く予習、事前プランなしで出発2日前に海外旅行手配なんて、初めてでした(笑)

して、1/1 午前9時、関西空港にやってきました。
    空港バスはさすがに半分くらいの乗車率で空いてましたが、空港は結構な混み具合。
    でもGOLDレーンで難なくチェックイン完了。席も前の方にしてくれました。
    スタアラGOLDは格安航空券でも、優遇される、、地味にうれしい。
    元旦の関空、セキュリティと出国でたっぷり20分ほどかかりました。
    これでも空いていたようですが、、、

で、ANAラウンジで朝カレーと朝ビール。美味しい。
    これぞ、休暇の日の醍醐味。幸せ。。

1時間50分のフライトですが機内食も出ます。けども、カレーでおなかがいっぱいだったこともあって、食べれず。
    映画は最後までは見れないけど、後半は帰りの便で見ればよし!
    ハリウッド新作にブラピの「アド・アストラ」を選択。
    お、意外に面白い。。かも。

で、あっという間に、初めての金浦空港に到着。
    前に来た時は仁川でしたが、金浦も大きい立派な空港でした。
    仁川よりソウル中心地に近くて、東京の羽田空港みたいな位置付けのよう。
    今日のホテルは空港線の電車で一本で行けるので、空港電車の案内に沿って歩きます。

しかし、、、あれ???歩けど歩けど、目的のホームにたどり着かない。
    途中で地下鉄の入り口もあり、一瞬、迷いかけるほど空港線のホームは遠かったです。

これが韓国の電車の券売機。
    T-CARD(日本のSUICA、ICOCA)を買うとチャージ式で便利らしいけど
    私は今回そんなに出歩く予定はないので、1回券を購入。
    日本語も選べてわかりやすく、素晴らしい。
    あ、でもクレジットカードは使えない模様。。
    関空で両替して現金持っててよかった。

ホームの様子。きれいな駅です。

電車で可愛かったもの。
    妊婦さん専用席が各車両にあって女の子のぬいぐるみが座ってました。
    妊婦さんに優しいのですね、いいことだと思います。
    ただ、、ここに座ると必然的にこのぬいぐるみを膝にのせることになるのですよ、ねちょっと恥ずかしいかも(苦笑)
    そうそう、最初に乗った電車が途中の駅で終着、次の電車に乗り換えが必要だったのですが、電車で挙動不審だった私を心配した親切な韓国のおじさんが寄ってきて身振り手振りで、この駅で一度降りて、次の電車に乗るんだよ!って教えてくれました。
    到着してすぐの親切にめちゃめちゃうれしいくなり、、ありがとうございました。

して今回の宿がある、雲西駅 到着。
    ふう、、やっぱり冬の韓国は寒い。
    天気予報では最低気温が氷点下-3度、最高気温も4-6度でした。
    日本は今年は暖冬でしたので、ちょっとしたウィンドブレーカ程度しか着ていませんでしたが、直前に調べて寒いことがわかっていたので、ダウンジャケット持ってきていました。いや、正解でした。

ホテルは駅の目の前なのでわかりやすい。

お部屋はダブルですが、想像してたより狭くて、お掃除レベルがイマイチでした。ちょっと残念。机の上になんか汚れが。。

でもトイレはシャワートイレでしたし(海外ではなかなかない!)

シャワーもハンドシャワーもついてて、、

歯ブラシ含め一通りアメニティもありました。
    日本ぽい。。

ミニキッチン、電子レンジもついてて

お鍋、フライパン、お皿、そして最低限の調理器具まで。ただし、包丁はなかったです。

一息ついて、
    まずは、ホテルとなりのロッテマートへ行ってみます。
    元旦で休みでないか心配でしたが、営業中。

広いスーパーはそれはもう日本とは違う品揃えに、テンションはアップ!!
    お米売り場も華やかで、いろんな雑穀がケースにはいって売ってました。
    雑穀米は血糖値の急な上昇を抑えてくれて中年にはおすすめのお米。
    韓国は健康食が進んでる印象です。

キムチ売り場もさすが圧巻の品揃え。
    海外のスーパーはやっぱり面白い!このほかも目新しいものがいっぱいでぐるぐる歩き回り、、

気づけば、すっかり時間も忘れてたっぷり1時間半もたってました。
    まずは、自分用におつまみと寝酒購入。

で、ホテルから出ている無料の仁川空港シャトルバス17時発に乗り込み、向かうは仁川空港からすぐのパラダイスシティカジノ。
    空港からパラダイスシティ行きのこれまた無料シャトルに乗ってやってきました。
    豪華な玄関からエスカレータを登ると、、
    扉写真にものせた草間さんのかぼちゃのオブジェがあり、それ先には、素敵な入り口が。

入り口でパスポート見せて、LINE友達登録したらノベルティのキーホルダと会員カード、70,000KRW(7,000円)のテーブルゲームフリーチケットがもらえました。
    この会員カードで3回まで無料の食事ができるんだとか。至れりつくせり。

まずは、もらった70,000KRW(7,000円)のチケットをルーレットで運試し。赤黒しかかけれないので、2回くらい様子を見て、えいっと赤にかけると。
    Yes!! 見事ゲット。
    70,000KRWのチップをもらいました。
    幸先、いいわーとほくほくしながらBJへ。

カジノの中は基本写真禁止なので写真はないのですが、なかなかに広くてスロットエリアも充実してました。
    ただラスベガスの定番ともいえるようなトップダラーとかQuickHit、Wheel of Fortune、バッフローなどは見かけず、ちょっと残念。

で、私の目当てのブラックジャックはMIN10,000KRW(1,000円)の卓が2つ、あとは50,000KRW(5,000円)が2卓、残りは100,000KRW(10,000円)の卓が4卓といった具合、テーブルゲームはバカラが一番多い。

韓国ウォンは1桁日本円より多いので、一瞬かなり、たじろぎます。
    ラスベガスでもMIN 20$がやっとの小博打な私には50,000KRW(5,000円)は相当ハードルが高い。。。なので、10,000KRWの卓で席が空くのをじっと待つ。。と、しばらくして空きました。
    して、、多少の波はあるものの、最初にもらった70,000KRWはなくなり、少し負けの状態が続き、、うーん、、、これ以上負けると、追金しないと勝負できないけど、、勝てる気がしないぞ。
    、、、ふと。。孤独のグルメばりの

「腹がへった・・」

。。思い返せば、朝カレー以降食べてない。
    で一息いれて無料の食事をいただくことに。

無料の食事はビュッフェ方式。
    、、盛り方がセンスないのですが、白菜とサムギョプサルのスープ、特にキムチが美味でなかなかいけました。キムチがしゃきしゃきで、さわやかな新鮮な風味で日本のと全然違うのですが美味しい!

デザートもいただき、すっかり満足。

、、おなかいっぱいで、気分も新たに今度はスロットをちょっと試そう、、とうろうろ。と、目についた”ロブスターマン3”という台。

エビ好きな私。テンションあがり早速座って回すこと3回。
    ジャーン!!!ロブスターがいっぱい揃ってミニゲーム開始!
    あっという間にBJでの負けを取り返す勝ちに。
    やったー!さすが誕生月♪
    ここで、潔く即ヤメ!
    「一年の計は元旦にあり。」
    元旦に負けて帰るわけにはいきません。ここは小さくても勝ち逃げで。

帰りは空港からホテルへのシャトルバスがちょうど行ったばかりで1時間待ちだったので、空港線の電車で帰りました。2駅100円也。
    ホテルの部屋にはキッチンと洗濯機がそして洗剤もついていたので試しに使ってみると、あらま、想定外に静か。
    乾燥機はないのですが、加湿かねて干せば翌朝にはすっかり乾きました。
    いつもは手洗いですが、楽チン!
    汚れ物がたまらない旅行はやっぱり快適です。
    このホテルはいろんな航空会社のクルーの指定ホテルになっているらしく、ホテル内ではよくきれいなスチュワーデスさんとすれ違いました。

ということで、ロッテマートで買った1,000KRW(100円0のドイツビールを美味しくいただきながら、1日目が終了。
    んー、、満足です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る