ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は噴水通りをぶらぶらしてカリナモールに行きました。

名物のイクラクレープを食べたよ。

2019/12/29 - 2019/12/29

たまご

たまごさん

二日目は噴水通りをぶらぶらしてカリナモールに行きました。

おはようございます。ウラジオストクの夜が明けるのは朝9時くらいです。

滞在しているホテルの外観

今日のブランチはここ。
    8 Minut Stolovayaおかずバイキングの店、取った分だけ払います。

夫はこれ

私はこれ。二人分で2800円でした。
    取りすぎでしょ!夫食べきれず残してました。

Gettタクシーでカリナモールに向かいます。
    約20分で到着500円でした。

新しい綺麗なショッピングモールです。

地下の食品スーパーに美味しそうなパンが沢山売ってました。

このチョコクロワッサン買ったよ。160円

色々な人にお土産のイクラを頼まれてるから、買わないと。

それが、あとで気付くショックな事になるとは。。

イクラ、ロシアでも高いです。
    大きな500グラムで3400円
    小さいのが190グラムで1400円
    イクラや鮭など、全部で10500円位でした。
    帰国してから気付いたのですが、このイクラ全て賞味期限が昨年の11月22日までとなっていて賞味期限切れでした。
    大丈夫なのかな?

これは会社で配るばらまき。
    このマトリョーシカシリーズでこれが一番美味しかった!
    一個70円を10個

外に出ると、雪が降って止んだみたいな景色に

バスで帰ります。
    一人均一56円
    ロシアの男性って本当に紳士でこの後何度もバスに乗るけど女性を座らせてくれるの!素敵!

年齢の高い方はみんな毛皮を着ています。
    昔、買ったやつかな?

お金は降りる時に払います。
    ちゃんとお釣りもくれます。

初ピロシキ100円くらいだったかな?

今日のディナーは!
    ブリヌイ、クレープです。
    ウラジオストクで有名なウフ・トゥイ・ブリン

イクラクレープ900円
    美味しい(*^^*)
    でもご飯の方が合うかな??

サーモンとクリームチーズのクレープ。値段忘れた。
    多分500円だったかな。

焼きリンゴとアイスクリームのクレープ300円

クレープ3品とコーヒーで2200円でした。
    かなり満足!!また来よう!

スポーツ湾まで散歩してきたら、表面が凍っていたよ。
    おもしろーい!

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る