ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東廟前から6号線で孔徳へ。₩1250<br />emart 24孔徳駅店でサンドイッチを買った。₩1700と、他のコンビニより安いが、emart 24で買えたのは、この時だけだった。<br /><br />日本の風景印にあたるものは、韓国では、観光日付印という。カンガンイルブイン イッソヨ?で通じる。自分で押させてくれる。切手の料金は、関係ないようだ。日本と異なり、切手を貼ってなくても押せるようだが、それではつまらないので、両替で手に入った使い道のない10ウォンコインで、10ウォン切手を買い、名刺の裏に貼り、押した。ソウル中央郵便局、光化門郵便局、安国郵便局、チョンノ2ガ郵便局、仁川空港郵便局で押した。<br /><br />表紙の写真は、「笑ってトンへ」「憎くても可愛くても」ロケ地のKBS 別館。<br /><br />鷺梁津から1号線で東廟前へ。₩1350

ソウルでロケ地巡りと風景印

「春の日」ギョンアのアパート

GLASS STORY前

名家王チョッパルポッサム前「推理の女王2」ロケ地

名家王チョッパルポッサム前「推理の女王2」ロケ地

韓流ロケ地7箇所のスタンプを集め、SNS 投稿するとプレゼントがもらえるというのをやっていた。

そのプレゼントのひとつ。東大門のマグネット。2019年末で終了。

チャジャンミョン食べられる店が見つからず、DMC のロケ地に挟まれた九龍(クリュン)近隣公園近くのセブンイレブンで食べた。₩3500だった。

寒い日が2日(12/31,1/1)あって、コンビニで買って手を暖めながら食べた。辛ラーメン₩1150

韓国煙草高くなったなぁ。₩4000「かぼちゃの花の純情」「烏鵲橋の兄弟たち」ロケ地のセブンイレブン平倉店で購入。

今回も、大活躍。T-money

ソウル中央郵便局の観光日付印
    ソウル崇礼門(スンネムン)

光化門郵便局の観光日付印
    清渓広場(チョンゲクァンジャン)

ソウル安国郵便局の観光日付印
    昌徳宮(チャンドックン)仁政殿(インジョンジョン)

ソウル鍾路2街郵便局の観光日付印
    タプコル公園の八角亭と独立宣言書

仁川空港郵便局の観光日付印
    仁川国際空港

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る