東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなアーティストであるC&Kのカウントダウンパーティーのチケットが当選したので大晦日に福岡から久しぶりの飛行機で東京へ行ってきました。

カウントダウンを東京で

2019/12/31 - 2020/01/01

ハンサム

ハンサムさん

余裕を持って午前6時半に家を出て福岡空港に着くも駐車場が開いてなく博多駅横のヨドバシの駐車場に停めるハメに…

年末舐めてた…

おかげでご飯食べる暇なかった…

飛行機乗るのは20年振りでした。
    ちょい緊張。

無事羽田空港に到着してとりあえず腹ごしらえ。

まずはモノレールに乗って浜松町へ。

改札出た目の前に福岡でお馴染みの明太子のふくやがあったんで思わず二度見してしまいました笑。

駅出た瞬間に東京を感じました。

東京タワー自体よりも内村プロデュースの前フリでよく見た芝公園のこの風景見るのが目的で来ました。

聖地巡礼ですね。

東京タワーにも登ってみようかと思ったら主に外国人で行列出来てたんで諦めて目的地の赤坂へ移動することに。

天気も良くて暖かかったんで徒歩で移動することに。
    交通機関もよくわからないんで…

ちょうどオフィス街だからか車も人も全然でした。

オリンピック間近だからか工事してる所も多かったですね。

あと警察官が所々に立ってたけど、何かしら警戒中なのかな。

まだホテルのチェックインに時間があったので知人にオススメしてもらった日枝神社で参拝してきました。

結構人多かったですね。

そしてライブ会場の下見へ。

開場は21時半だったけど、14時の時点で結構人が集まってました。

横にはTBSが。
    やっぱりキー局はデカいなぁ。

これが心臓破りの坂かな?

そしてこちらもオススメしてもらった乃木神社へ。

何かしらのイベントやってて本殿前に人が集まってて参拝できなかったので御朱印だけ貰って帰りました。

時間なったのでホテルにチェックインして早速脱ぎ散らかします。

シングルで予約してたけど、ダブルにグレード上げてくれてました。

枕多くね?

ホテル泊まって毎回思うけど、これ何に使うんやろ?
    案内してくれたホテルマンがこれの上にスーツケース置いたからそれが正解なのかな?

すぐに下ろしたけど。

年末年始のサービスで日枝神社の破魔矢引換券をいただきました。

小腹が空いたんで道中にあった福岡にはないなか卯で親子丼をテイクアウトしました。

これは美味い。

仮眠とろうとしたけど、BSでオートレース中継やってたんで見てたら興奮して眠れなくなった笑。

車券は見事にハズレたけど…

18時くらいにグッズを買いに行ったら結構な人でしばらく並んでたけど、強風と寒さに耐えられなく諦めて退散しました。

ブラブラしてたらラーメン屋さんが開いてたから入ってみたら、店員さんもお客さんも見事に中国人しかいなくて、日本なのになんか肩身が狭かったです。

味は美味しかったです。

一旦ホテルへ。
    この時間も車はタクシーとパトカーしか走ってなかったです。

開場時間すぎて会場へ。

ライブで定刻ぴったりに始まったのKAN以来だったけど、カウントダウンだから時間厳守だったんだろうな。

午前0時半過ぎに終了。

よかった…

年も明けたので帰りにまた日枝神社にて初詣してきました。

巫女さんの神楽舞やってた。

もう疲れたのでホテルに帰還。

この時間の方が車多かったなぁ。

破魔矢貰ったのはいいけど、思いの外大きくてスーツケースに入らない…

これ持って飛行機乗るのもあれだし、手に持って移動するのもな…

迷った結果

翌朝即日返納。

そういえばホテルの前のビックカメラでも初売りの行列できてて気になったけど、家電買っても荷物になるなと思ってやめときました。

帰りの飛行機は夕方なので芝公園と並んで東京に来たら行きたかった場所へ。

ホークスファンだけど野球好きなのでいつかは来たいと思ってました。

駅は近いし商業施設もあるし遊園地もあるしウインズもあるし凄くいい環境ですね。

グッズ売り場は元日から開いてました。

ここにしかないホークスあったら買おうかと思ったけど、なくて残念。

お土産にチョコと東京オリンピックの野球のキーホルダーだけ買いました。

こっちは開いてなかった…

次は試合を見に行きたいなぁ。

なんとなく東京駅にも行ってみました。

新宿駅がダンジョンって聞くけど、最寄り駅が無人駅な福岡の片田舎に住んでると東京駅で十分ダンジョンでした。

昨日に続いて浜松町駅まで行って増上寺でも初詣してきました。

考えたらおみくじ引いてないやと思って。

結果は小吉でした。

寺院に初詣って初めてだったなぁ。

駅近くのラーメン屋さんが開いてたんで遅めの昼食。

しかしラーメンばっか食ってるな。

前日から歩きづくしで疲れたんで早め羽田空港へ。

かなりの大混雑で休む場所がなかったんで1時間半前には保安検査済ませて中で休んでました。

定刻より15分遅れで出発。

さよなら東京。

順調に福岡空港に着いたら隣りに嵐が迎えてくれました。

博多駅はまだクリスマス気分です。

ユニクロで初売りやってたんでパーカー買ったった。

とんかつ食べて帰りました。

なんだかんだで東京で食べたよりもこの食事が1番高かったです笑。