2019/12/31 - 2020/01/01
rommyさん
- rommyさんTOP
タイトルで夢のとか言ってますが、ホントに夢だったんですよねぇ~。年越し温泉!
夢はあっても財布が寂しい我が家はいつも某保養所に当選しないかと応募してました。
苦節〇年、ついに当選!
イヤッホーーーーーイ!ってことでいざ箱根年越しへ!
とはいえ、小学生と年中のお子さんを擁する我が家。ぐぬぬ。。子供向けのアトラクションも必要になるわけです。
そんな(どんな?)バタバタ旅行記でござい~。
本日はお日柄も良く。。。
絶好の大晦日旅行日和!
嗚呼。。1年の労働が報われるわぁ~となります。 -
ほらね、富士山も労ってますよ。
すべて自分本位な景色に映るわけです。病気です、はい。 -
まずは大人の癒しの前に、やかましいお子さん方を黙らす。。ではなく、ご満足頂くアトラクションへ行きます。
その前に近くのコンビニににて。まだ行先を理解しない息子氏。
5歳になりましたが相変わらずのこの躍動感!大晦日だってのにさ! -
こちらはしっかり者の娘さん。行先理解者ですんで素直に応じます。
人はそれをゲンキンなヤツとも言いますが。 -
いや~。空が澄んでるなぁ!
年末っぽい空気感!いいなァ!
※この後大人は死ねることは理解した上の感想。そう見ると切ない。 -
そんなこんなで到着しましたよ。
初めて来ましたが、リゾート感満載ですね~。バブルの名残なのか?
とにかくキレイでした。 -
さぁさぁフロントへ向かいますよぉ
待ってる間に中が見えるので、否が応にも期待が高まる憧れるぅなお子達。
んで、ニコニコショットでござんす。
親は呼吸を整え気合を入れます。
ど偉い覚悟な私達ポンコツ夫婦(笑) -
インスタスポット①
クリスマスっぽい名残。
インスタスポット②
やってもないインスタノルマをクリアしつつ、お着替えです。さぁ!どっからでもかかってこい!ユネッサン!!
まずはど真ん中にある温泉プールエリア!
こちらも上機嫌。
この日は大晦日ということもあり、空いてますなー。ゆっくり浸かりたい気分。大晦日だからね!とあえて強調するスタイルでお次のエリアへ。。 -
ワイン風呂。
気分は叶姉妹。勝手なイメージ。
お次はコーヒー風呂へ。
物凄くコーヒー臭!
匂いだけで苦いと言う娘さん。それもうバリスタやん。 -
乱暴にコーヒーの源泉?をかけられるドMなイベント。
かけられながら苦い苦い言うバリスタ娘。
違いの分かる女、娘氏。 -
普段、コーヒー飲みまくる旦那氏も参戦。
私は化粧が落ちる恐怖という名の諸事情により、パスしました。
諸事情を全部ご説明する正直者のワタシ。2020年に良いことあるな! -
お次は酒風呂!
あーーー浸からないで呑みてぇなーーーー!!
と本心を隠さずお伝えする正直者のワタシ。2020年は良い年になるで!しかし! -
などど独り言言ってるとキレイさっぱりスルーする御一行。
バブリーなバラ風呂へ。叶感ね!
叶感て何?そんな日本語あるだろうか。 -
室内で結構温まった我々一行。外に勝負するぜぇ~?ってな具合に出ました。
2秒で負けました。
激寒! -
が、しかしここで引き下がらないのが我が家です。この頂きに挑戦しないとかあるか?
ということでのスライダーへ! -
娘さんとワタクシが果敢に挑戦!娘さんは楽しかったそうです。
ワタシはメイクが気になりーの、激寒ぃーので全くもって何でやったのか分かりません。魔が刺したとしか。。 -
外のエリアにはこんなお子さんトラップ。。もとい楽しい世界!
端っこで浸かって待つ親御さん方。苦行でしかない!子どもの笑顔プライスレス!
娘さん&息子さん「まだ遊びたーーい」
プライスレスと言ったが取り消す!!
バカ言ってんじゃないよ!!大晦日だよ!!! -
ふぅ。。。
暖かいナァ!!大晦日に外のプールでスライダーするなんて、正気の沙汰じゃないぜ!!
と本音全開のワタクシ。
誤解のないように言いますが、外も全て温泉です。でもそんなの関係ねぇっ!です。 -
お次は観光地には何故かお約束的にあるドクターフィッシュ。
体験料金は大概アホみたいな値段設定ですが、ここは1人100円とのことで。。まぁいいでしょ、外よりは的にやる事にしました。これこそプライスレス!! -
アングルが微妙ですが、初めて知ったのでパチリ。
こんな名前なんですねぇ。 -
体験風呂はトルコ風呂になってるそう。トルコ風呂ってこんななんすね。
そいでもって結構並んでます。皆やりたいんですなぁ。 -
はいー、始まりました!
体験できるのは足のみです。 -
お見苦しいですが、ワタシの足。誰よりも入れ食いだったんでお伝えしたく、つい。。
角質の宝庫!唯一の取り柄!ってやかましわ!
ちなみに隣は息子さんの足ですが、母が角質バイキング状態の為、全然お魚が来ず!
ワタシが食べ放題なら、息子さんはさながらカフェ飯ってとこでしょうか。解説してて虚しくなりますNE! -
最後は子供のみロスタイム★
でもねぇ。角質知らずのツルツルかかとに寄ってこないよねぇ(羨望の眼差し -
くすぐったーいと大喜びの図。
ホントくすぐったくて普通に爆笑しちゃいました。 -
唐突にランチ。
ドクターフィッシュ終わったのが11時過ぎということで、とりあえず混む前にランチにしようという。
ランチバイキングレストランへ! -
子供達はこんな具合です。
味は普通に美味しかったです! -
デザートも頂きました~。御馳走様でした。
娘さんはステーキがお気に召した様子でした。
ロケーションも良き良き★
水着のままで食べるってのがリゾート感ですねぇ。
外、めったクソ寒いの忘れますね。 -
ランチバイキングレストランの名前と思って写真撮りました。
大文字。。? -
隣に大文字になれる和室ありやした。
このまま寝たい旦那氏。息子さんは死んだ振りですよ、そら。寝ようとしたら叩き起こされてました。
えーえー!とんだ茶番ですよね!!行きゃーいいんでしょ、プールへ!! -
滝行娘。
滝行息子。
休憩明けから激寒エリアです。。
滝行せずとも修行した感あるワタクシ。
これ、真冬の画像なんだぜ。。?信じられるか?状態。 -
滝を進むと洞窟っぽいエリアになってます。
洞窟の中にはでっかいチョコボールみたいな石が鎮座してました。
そんなんどーでもいいから肩まで浸かっていたい今日この頃。 -
反射してますが、水槽で泳ぐクマノミ。竜宮城でも意識してんのか?
そんなことより肩まで浸かりたい。浸かりたい!(2回目 -
浮き輪いらん水深で遊ぶ娘さん。ホントに伝わらないこの気温感!寒いんだよぅ。室内帰ろうよぉ。
ようやく親への虐待を止めてくれた娘さん。室内でまたも滝行。
息子さんと旦那氏が滝行する真ん中でスーパースマイル娘さん。どんなシチュエーションやねん。。
娘さんの師匠感。 -
朝から遊び、14時に解放されました。ブー垂れる前にモノで釣ります。
このユネッサンガチャやりました。 -
息子さんが当たったヤツ。
娘さんが当たったヤツ。
キャラ名知らんのです。でもまぁ、アレだ。ユネ子ちゃんとかそんなんだろ?(テキトー
とても有意義な玩具、各々200円也。
これで色々解放されるなら安いんですよ!!! -
時は流れ唐突に元旦の朝でございます。
明けましておめでとうございやす。
文字通り解き放たれた大人は、温泉三昧、酒盛り三昧でございましたよ。
今回の箱根も某保養所なので、詳細は省きますが、忘備録的に載せてみます。
朝食はおせち料理が。ちょっと嬉しい。 -
その他の料理。どれも美味しかったなぁ。でも子どもにはちょっと早い懐石。
次回から要相談案件。
大晦日から元旦まで、何が嬉しいって料理をしなくていいのと、片付けしなくていいのと、酒盛りしたら布団が用意されてることなんすよねぇ。こんなささやかな幸せ、大人しか分からんよなぁ。
最高でした★ -
宿を後にして、お土産購入の為に湯本までやって来ました。
昨晩、ちゃあんと年越しした息子氏、ちゃあんと寝不足なのでスーパー不機嫌。
お土産買うだけでブーイングですよ。 -
駐車場から、駅へ歩くだけでクレームの嵐。
このモンスターチルドレンめ。 -
ですが、さくっと無視して買い物続行する母氏。
流石、働き方改革の流れ?かあまりやってる店は無く、とりあえずこちらへ。 -
娘さん好物のしらす炊き込みご飯の素なるものが。
娘さん用のお土産としてお買い上げ~。
後は小田原納豆と、箱根地ビールを購入。
すべて我が家用。バラマキ土産を探す為に移動します。 -
箱根と何の関係があるのかさーーっぱりですか、養蜂園に来てみました。
この寒いのにソフトクリーム買って食べる娘さん。
若人の体温調節ってどないですの?
あ、味は美味しかった模様。 -
やはりベタに温泉まんじゅうでしょー?ってことで味見しつつ。
味見したら機嫌直すゲンキンな息子氏。
キミ位単純な人間ばかりなら世の中平和だわ! -
湯本の駅でその他バラマキ土産購入し、今回は終了!
バスと鉄道が運休していたそーで、道が混むから早めに脱出と相成りました。 -
夢の年越し温泉した今回の旅でした。
いやぁ、ホント最高でした★子ども達もユネッサンが相当お気に召したそうで、家族全員満足!となりました~。
さぁ2020年も幕開けですね。今年も細々と旅さすらいしたいもんです。と言ってるそばから近いうちにさすらう予定でございます。良ければまた旅行記見てみて下さい★
何の役にも立ちませんが笑笑
チャンチャン♪(昭和)