2019/12/29 - 2020/01/04
atsuhimeさん
- atsuhimeさんTOP
年に4回は仕事でハノイに行ってる旦那さん、今ベトナムの人が行きたいリゾートNo.1はフーコック と言う所で、しかもそこはベトナム最後の秘境と言われている島だとの情報を仕入れて来た。
いったいどんなとこなんだと興味がわいてきたぞ、、、。
しかーし、ベトナム航空セールの時にはハノイ往復3万円台であるのに、今回のフーコック 往復はなんと15万以上、高いよねー、どうするーと悩んだけど、ええい!!もうこの際だ!行ってしまおう!!と勢いついてエクスペディアから予約完了してしまいました。
ここ2年間、年末年始は姉と姪っ子&弟家族と一緒に8人で旅行していたのですが、今年はごめんなさいと謝りを入れました。
いつも楽しみにしてくれてたのに、申し訳ありません。 m(_ _)m
フーコック の真実を検証した後は、旦那さんは仕事、私は6年ぶりの街ブラする為に、ハノイに1泊の予定。
最初は行きも帰りもハノイ経由にしていたのですが、時間変更がメールに入り、これだと乗り継ぎが間に合わない。慌てて電話して行きだけホーチミン経由に変更しました。
今回はホテルでのんびりしたので、(私たちにしては珍しい。歳のせいか、、?)写真も同じようなものが多く、あまり内容の無い旅行記になってしまったかも。
それにドキドキ感が少なかったせいか、旅行記作成の意欲がイマイチ湧かない、、、。
でもしばしお付き合いいただければ嬉しいです。
12月29日 KIX 10:30 → SGN 14:20
1月1日 〃
1月2日 PQC 12:30 → HAN 14:35
Hotel du parc Hanoi 泊
1月4日 HAN 0:45 → KIX 6:40
年末は28日までバタバタと仕事と大掃除を済ませ、いよいよ出発の朝を迎えました。
4時半に家を出て、前回と同じく車でりんくうの駐車場場に行き、りんくうタウン駅から電車で関空まで。6時半頃にはチェックインカウンターに到着。
この時間だからか意外とまだ人は少なく、すぐチェックインしてぼてじゅうで食事します。openまでしばらく待ちましたが、どんどん人が並んでいって、案内される頃には30人くらいの列になってました。
とん平焼きとハラミ鉄板焼き食べたけど、やっぱりイマイチだー!!
朝メニューはちょっとしかないし、、、。タダだから文句言えないけどね。
その後少し買い物をして早めにゲートに向かいました。
ディレイなく出発。ベトナム航空、久々の搭乗でしたが綺麗だし席も意外と広くてなかなか快適。機内食も美味しく私にしては珍しく完食しました。
そしてCAさんのアオザイと、機内のカラーはペールブルーで統一され、爽やかです。
せっかくテンションUpしてたのに、映画見ようと思ったらモニター全然作動せず。CAさんに言って電源入れ直して動く様になったものの、映画見ていると突然最初の方に画面が戻ってしまう。手動で先に進めて見てるとまた逆戻り。
結局6時間の間、映画一本も最後まで見られませんでした。(涙、、、。)
出発からホーチミン到着までの写真全然撮ってないなぁ。(席も翼の丁度上で景色も撮れなかった。 "(-""-)" )
唯一撮ってたこの写真。関空のエルメスのショーウィンドウのディスプレイです。なんか可愛かったので、、、。 -
ホーチミンに定刻通り到着しました。この時期だからなのか、イミグレーションは凄い人。しかも全然前に進まない。このホーチミン国際空港は、世界的にも評判の悪い空港らしく、建物も古く、スタッフは愛想も何も無く、しかも機械化が進んでないので、仕事がめっちゃ遅い。
私達の数組前にいた日本人の若いカップルは、理由はわからないけど、イミグレーション通れず、あっちに行けと言われて追い返されてた。大丈夫だったのか心配。
隣のレーンでも日本人の若い男の人が何か言われて凄く困っている様子。私達も提示するように言われたeチケットをその人に見せて、“コレだよこれ、これを見せるんだよ“って言ってます。
イミグレーションで、eチケットを見せるなんて今まで経験無いけど、、、。どういう事???
彼もまた列から外れるように言われてました。
可哀想だー。係の男の人は、まだ若いのにとっても偉そうでした。社会主義国あるあるか?
私たちもドキドキしながらようやく通過し、荷物を一旦受け取ります。約1時間半は掛かったかも。
フーコック の便まで乗り継ぎ悪く、4時間半ほどあったので良かったけど、乗り継ぎ時間短い人はさぞかし焦った事でしょう。
その後いったん国際線の建物から出て、右に5分ほど歩いて、国内線の建物まで。1番奥にあります。ちょっとわかりにくいです。
写真はベトナム航空国内線の入り口。
PS これを読んだ旦那さんから、イミグレーションでeチケットを見せる事はおかしい事では無いと、指導が入りました。そんなん知らんかった。 -
まだカウンターが開いてないので、カフェで休憩しながらsimの入れ替えをすることに。
旦那さんのiphone(docomo)も、今回ネットからsim解除をしたので、amazonで【mobifone】ベトナムプリペイドSIM 10日間 4G/3Gデータ通信10GB ¥560を2枚購入。
私は無事繋がったのですが、旦那さんのは何回やっても上手くいかず結局諦めました。ちゃんと解除ができていなかったのかなぁ。また調べておかなくちゃ。(docomoでやって貰うと¥3000掛かります。)
アイスクリームケースの上に何故か黄金の招き猫。 -
さてそろそろ国内線にチェックインしましょうか。
しかしここでもなかなか先に進まず、後に来た人が横から割り込んだりして、結局30分以上かかりました。( `ー´)ノ
ようやく中に入って、まだ時間もたっぷりあるし、到着は9時頃になりそうなので食事をしておきましょう。
なかなかにぎわってるフードコートへ入ってみます。 -
フォーガーと、サイゴンフォーというのを頼んだら、フォーガーが2つ来ました。
サイゴンフォーがなんなのかよくわかってなかったので、ノープロブレム。 -
久々のベトナムで食べるフォー。
なかなか美味。そしてなかなかの値段です。(確か¥900くらい)
旦那さん曰く、ハノイで食べるのより美味しいかもとの事。 -
長ーい待ち時間を何とかクリアして、バスで移動して搭乗。小さめの機体ですが、前後のシート幅は結構広く快適です。
1時間ちょっとの飛行で、8時半ごろやっとこさフーコックに到着しました。
まだ新しく綺麗な空港です。
出るとすぐにタクシー乗り場があり、お姉さんが誘導してくれます。
感じの良い若い運転手さん、ちゃんとメーターで走ってくれ、20分程でホテル到着です。 -
そして今回私たちが泊まるのは、なんと!あの!5つ星の!皆さんがインタコ、インタコって言ってるこちらのホテル。
InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort なのでございます。
海外のインターコンチネンタルに泊まるのは初めて。エントランスからまぁなんとおしゃれなこと。
テンション上がります。(∩´∀`)∩
何とか無事にチェックインの手続きを済ませて、お部屋に案内してもらいます。
荷物を片付けて、ウェルカムフルーツで小腹を満たし、本日はこれにて就寝。
長ーい長ーい1日でした。
おやすみなさい。 -
お早うございます。
フーコック での最初の朝は、なかなか賑やかなスズメたちの声で目が覚めました。
私達の部屋はクラシックルームの3階。バスルームからのベランダを見たところ。
ガラス張りなので、このままだと丸見えですが、スイッチでカーテンが下りてくる仕組みになっています。
椰子の木がリゾート感を醸し出しています。 -
ベッドの横のソファー。ここで寛ぐことは無かったかな。
写真撮り損ねたベットはキングサイズ。ツインベッド派の私達でも快適でした。
そして入り口横には、十分寝られるくらいの広さのウォークインクローゼットがあって、とても使いやすいお部屋でした。
どなたかの旅行記に、帽子とサンダルがあるとあったので、サンダルは持って行かなかったのですが、見あたらず。あれは高いお部屋のみなんでしょうね。やっぱり。 -
トイレとシャワーは磨りガラスで仕切られてます。ウエットエリアは、広過ぎず狭過ぎず丁度良い感じ。
ホテルの全体像の図。
私達の部屋は、左から2番目のウイング棟のメインプール側では無い方。
1番右側奥がクラブルームで、その前がヴィラとなっています。
出発の1週間前に、旦那さんになりすまして、私の妻はIHGメンバーです。(1度も利用して無いけど、、、。)出来れば高層階の眺めの良いお部屋をお願いします。とリクエストメール。
すぐ返事が来て、奥様の名前を教えて下さいとの事なので返信すると、4泊では無く1月1日からの1泊の予約です。とある。((((;゚Д゚)))))))
エッエッ どう言う事???
一瞬頭が真っ白に、、、。
すぐ様旦那さんに報告。“ちゃんと予約完了のメール貰ってるから大丈夫。”というので確認すると、3日間は旦那さんの名前で、残り1日は私の名前で予約してあることが判明。なんでだろー???とは思ったけど、まぁ予約はできてるから良しとするか。
と言うのも、今回の予約はベトナムの旅行会社経由で取ったもの。
いつも旦那さんがハノイで通訳をお願いしているランちゃん、(以前大阪に留学していました。)彼女が昨年10月にお母さんと、2歳の子供と一緒に日本に来た際、ビザの申請の手続きをし、(これが結構めんどくさい。)8日間の滞在のうち3日間うちに泊めてあげ、その間ずっと旦那さんは観光に連れて行き、食事なども全て面倒見てあげたのです。(外国人と、美人には特に優しく、妻には厳しい、、、。)
それもあって、ランちゃんの旦那さんの会社がいつも利用している旅行会社で、予約を取ってくれたと言う事なんですが、なんと1泊2万円ちょっと。(たぶん、、。)それまで自分で調べていた値段は¥50000近かったので、破格の安さ。本当はベトナム人しか利用できないらしいですが、特別にお願いしてくれました。
最初、2泊は便利なナイトマーケットの近くのホテル、後の2泊はインターコンチネンタルと思っていましたが、4泊でしか予約できないとの事。
こんな機会も滅多に無いので、のんびりまったり、リゾートホテルを満喫する事にしたのであります。 -
それとホテルからのメールで発覚したのですが、予約の名前が2つに分かれていた為、最初の3日間はクラシックルーム、最後の1日はスカイタワーで予約されているとの事。希望があれば1日$110プラス15%の税金を追加すると、眺めの良いスカイタワーに変更できますよ。との提案がありました。
HPで部屋を確認すると、クラシックルームの方がなんだかいい感じだったので、そのままでお願いしましたが、結果それで正解。(^^)v
落ち着けるインテリアで、プールにも近いのでとても便利でした。 -
ウイング棟は、この様に吹き抜けになっています。
海からの風がきもちいいー。 -
そして下の池には、日本で買い付けたという立派な錦鯉が優雅に泳いでいます。
この池だけで一体幾らかかったんだろう。
、、と思ったのは、私だけでは無いはずです。 -
お腹も減って来たので、6:30過ぎには朝食に行きます。朝食会場は、2Fの sora&umi
まだ人も少なくて1番良い席をゲット!
プールの先には海が見え、最高のシチュエーションに気分も上がります。)^o^( -
フルーツ類も豊富。日によってポメロがあったけど、マンゴーは無かった。
ジュースのコーナー。スイカジュース甘くて旨し!
やっぱり南国はフルーツだよねー。
ソーセージやベーコンのコーナー。
甘い系パンも種類豊富です。
チーズ類。
ドライフルーツとか、、、。
日本料理から、韓国料理から、中華から、いろんな料理が並びます。
もう種類多すぎて悩むわー。と言いつついつもおんなじもの食べてた気がする、、、。 -
オムレツコーナーで、日本語で話しかけてくれた彼。福岡県の専門学校に行き、3年日本に住んでいたそうで、一蘭でアルバイトしていたんだって。
明日のガラディナーの事を聞いてみたら、スタッフの人に聞いてくれて、通訳もしてくれました。ありがとう。
結構1時間くらい人間観察したり、景色を楽しんだりしてゆっくりしてました。
隣の席には、いかにもーなおじさんと、化粧濃いめのお水系の若いお姉ちゃん。日本人かなと思ってたら韓国の人みたいでした。
どこの国にもこういうカップルはいるんだね。
d( ̄  ̄)
余談ですが、後にプールでもこのカップルに遭遇。お姉ちゃんは、黒の昔懐かしい“コマネチッ!!”って感じの超ハイレグ水着を着てましたよ。
おじさんは日焼けして身体中真っ赤になってたけど、奥さんになんて言い訳するんだろう。って余計な心配をしてしまいました。
奥さんいるかどうかは知らんけど。 -
朝食後、取り敢えずプールの場所取りをしておきます。既にガゼボは殆ど予約済み。
海の見える日陰の椅子をゲットして、お散歩に出掛けます。 -
プールの周りはグリーンに囲まれ、南国の色んな花が咲いてます。これはプルメリアかな?
ホテルのプライベートビーチ。この提灯がベトナムっぽい。
海の水自体は余り綺麗とは言い難いけど、砂浜はさらさらとした白い砂。なかなか良い感じです。 -
滞在中は、ずっと良いお天気。
この季節のフーコック はベストシーズン。風も爽やかで、バリやタイのあのムッとした暑さに比べると、湿気も少なく、本当に快適な気候。オススメです。
(^∇^)
蚊もほとんどいなくて、1回だけ刺されたくらい。
でも、一応虫よけスプレーは持って行ったほうがいいかもです。 -
しばらくぶらぶらして一旦部屋に戻り、出発3日前にamazonで買った¥4480フィットネス水着(安いけどしっかりしてました。)に着かえて、プールに向かいます。
ジャスミンの花がいい香り。 -
このプールと足の指を一緒に写すやつ、1回やってみたかった。殆ど写って無いけど、、、。
プールサイドででのんびりゆったり。スマホ見たり、ボーッとしたり、たまーに泳いだり。
こんなにゆっくりした旅は、長い人生の中で初めてかもしれません。
ちなみにこの写真のポイントは、隅っこでイチャイチャしてるカップルです。 -
本日のランチは、このプールサイドのイタリアン “OMBRA “で。
お昼になる前に、プールサイドにいたこのお店の女の子に、旦那さんがビールを注文したのに、20分くらい待っても全然来ない。
女の子探しに行って催促したけどまだ来ない。もう一度催促しに行ったら、やっと持って来たけど伝票持ってなくて、結局ここまでサインしに来ました。
なんでやねん。( `ー´)ノ
ランチした時も、別の女の子に、オリーブオイル頼んだのにいっこうに持って来なくて、別の男の子に言ったら、すぐに持って来てくれました。
この辺、要改善を望みます。 -
Bear please .といきたいところですが、下戸の私はマンゴースムージー。
旦那さんはサイゴンビール。
そしてマルゲリータとタコのパスタ。
このピザ、本場ナポリ にも負けないくらいモッチモチで美味しかった!パスタもなかなか。
Total ¥5000弱だったかな。ホテル価格なので安くは無いけど、美味しかったから許す。 -
ランチして、再びプールサイドでゆっくりした後、せっかくなので、海にも入ります。
アクティビティで、サップとかサーフィンも出来ると旅行記にあったのですが、ボートくらいしか無くてガッカリ。
結構浅瀬が続いてて泳ぎやすいけど、決して綺麗な海ではありません。 -
生まれ変わったら、こんなビキニの似合う女の人になって、モンローウォークでビーチを歩いて、男性の視線を独り占めにしてみたいもんです。( ^ω^ )
こんな可愛いトップレスの美女もいましたよ。お尻のエクボがセクシー。
スカイタワーを下から眺めるとこんな感じ。
てっぺんにはタコをイメージした斬新なTop Barがあるようです。
行ってみたかったけど、“そんなとこには行きたくない”と旦那さんの一言であえなく却下。
ここではカウントダウンの後に、パーティーが開催されるとのことでした -
フロントの近くにあるリゾートセンター。幅広いコンシェルジュサービスが受けられます。
明日の夜のガラディナーの申し込みをしようとやって来ました。英語だけだと不安だったのですが、日本語の喋れる女性スタッフがサポートしてくれて助ったー。
ガラディナーは、10年位前、初めてバリに行った時に経験したのですが、まぁまぁ高かった記憶。色々説明を受けて値段も聞いたのですが、ドンなのであまりピンと来なかった私。
旦那さんは迷ってたけど、せっかくだから参加しようよと申し込み済ませました。
でもその後、2人で5万円だと聞いてビックリ。∑(゚Д゚)
まさかそんなに高いとは、、、。
今更キャンセルも出来ないし、もう楽しむしか無いよね。 -
ここのインテリアも、いい感じです。
アメニティで使われているHARNNの商品。
Spaの予約もこちらで出来るのかな。 -
フロント横の待合スペース。
昨日到着した時は、夜遅かったので改めてゆっくり見学します。 -
アレンジメントも素敵です。
どこを撮っても絵になる、流石の五つ星ホテル。
旦那さん曰く、こんなとこに泊まったら他の安いホテルには泊まれないなぁ、、、。
もちろん先立つものがあればの話です。 -
エントランスのクリスマスツリー。
さぁ。部屋に帰ってちょっとお昼寝でもしましょうか。 -
結構しっかりお昼寝した後、今回唯一の観光、ナイトマーケットに行きます。
早めにホテルを出て、5時半には到着しました。
メーターで約千円ほど。
インターコンチネンタルの周りは、今現在本当に何も無いのですが、ナイトマーケットに行く途中の通りは色んなお店が立ち並び、とっても賑やか。お洒落なレストランやSpaも沢山あって、欧米人の姿が多く見られました。
この近くのホテルに泊まって、ブラブラ散策するのもありですね。 -
南国と言えばやっぱりフルーツ。
こんな感じの海鮮のお店が、たくさん並んでます。
どこが良いかなー。 -
本日のディナーは、呼び込みの激しかったこちらのシーフードのお店に決定。時間も早いので空いてます。
日本人の方も何組か見かけました。 -
後ろにある水槽から海老を4匹と、店頭に置いてあったイカ2匹を焼いてもらいました。
シャコも食べれば良かったな。 -
海老、旨し!
水槽にいる物は、グラム単位の値段です。 -
イカと空芯菜炒め。空芯菜は、味付けがソース系でちょっと好みではありませんでした。
なかなか来なかった蟹チャーハン。味はまぁまぁ。
私が頼んだスイカジュースも、何度も催促して30分位してようやく出てきました。
お店のスタッフは客引きに余念が無いけど、お客さん呼ぶんだったら、もっとサービスもちゃんとして欲しいモンです。 -
段々と人が増えていき、帰る頃には歩くのも大変なくらいの人混み。特に12月30日の今日は、1番人が多いのだそうです。
この奥にあるマッサージ屋さんで、1時間のフットマッサージ。日本人親子の先客あり。
私達の担当はどちらも若い女の子。私はこんなもんかなと言う感じでしたが、旦那さんは、全然だったそうです。やっぱりマッサージはタイの勝ち。
この女の子は、マッサージ屋さんの子供の様で、その前にある屋台でお手伝いしてました。
ちゃんと接客もして偉い。
その後、ネットで調べて、行ってみたかったまだ若い日本人が経営しているスーパーでお土産買おうと立ち寄ります。
入口にはガードマンがいて、荷物をロッカーに入れろとの指示なので、バッグを旦那さんに預けて私だけ店内に。
待たせてると思うとゆっくり出来ず、チョコレートと石鹸と胡椒のみ買って、お店を後にしました。
このスーパーは、他にも4店舗あり、とても人気らしいです。
もっと色々みたかったなぁ。
帰りはマーケットの入り口で、客引きをしていた若いお兄ちゃんのタクシーで帰ることに。制服を着ていたし、ちゃんとメーターで走ってくれる様でしたが、車に来て見ると、なんとメーターが壊れて動かないみたい。
焦ったお兄ちゃん、180000ドンでどうでしょうとのこと。行きは200000ドンだったので快諾しました。
フーコック は、今のところぼったくりタクシーは無さそうな感じです。(^-^)v
お昼寝もしたのに、ベッドに入ってすぐ就寝。
おやすみなさい。 -
おはようございます。
いよいよ今日は2019年大晦日です。1年てホントあっという間。
朝方、音楽の音で目覚めた私達。時計を見るとまだ4時過ぎ。しかもクラブでかかる様な(行ったことは無いけど。)ズドンズドンと響く重低音で寝ようと思っても寝られない。
最初お隣さんかと思って壁に耳を近づけて見るものの、どうもそうでは無いらしい。外に出て見ると、子供用のプール側の奥の方から相当の音量で聞こえてる。この先にビーチクラブがあるらしいので、恐らくそこから聞こえてるんだと推察。結局6時半ごろまでその音は鳴り止まず、朝を迎えました。( ̄(工) ̄)
そんなこんなで、今日はゆっくりめに朝食に。
時間が遅かったので、レストランはかなりの人。
席もあまり空いて無くて、しばらくウロウロ。
きょうは中華粥。漬物みたいなのが美味しかった。
後はやっぱり昨日とおんなじチョイス。冒険の出来ない女です、、、。∧( 'Θ' )∧ -
今日もプールの席を確保して、少し散歩します。
ガラディナーの準備も着々と進んでいる様です。
朝からご苦労様です。 -
砂浜にヤシの実がひとつ。
名も知らーぬ遠き島よーりと、思わず口ずさんでしまうのは私だけ? -
ちょっと離れた場所にあるレストランLAVA
今回は利用なし。 -
こちらは子供用のプール。
今回、涙もろくて、元陸上選手で、体育会系タレントで、最近チューハイのコマーシャルにも出ているタレントのSさんに遭遇。
綺麗な奥さんと3人の子供達とこのプールで一日中楽しまれてました。
子煩悩な、とっても良いお父さんという感じ。テレビで見るそのまんまでした。 -
昨日とまたちょっと場所を変えて、本日もプールサイドでまったり。
友達同士、写真撮りに夢中の韓国からの女の子。
今回とにかく韓国からのお客さんがめっちゃ多くてビックリ。気がつくとプールのお客さんの8割韓国人かもという感じ。
この時期、韓国からのフーコック 便が4便もあるらしい。日本に来なくなった分こっちにきてるのかな? -
マッチョなインストラクター指導の水中エクササイズ。カップル1組の参加。
私も遠くから真似しながらやってみました。
このほかにもヨガやストレッチングなどがありました。朝ヨガに参加しようと予約を何回か入れたけど、どのコースも全て満員。人気なんだね。 -
プール利用の際のトイレは、レストランSea Shackで利用できます。
手洗いは石。お洒落。 -
部屋に帰るとこんなものが置いてありました。チョコで出来たHappy new year 時計です。(^○^)
夜はガラディナーがあるので、お昼は持ってきた鴨だしどん兵衛でちょっと節約。
年末の旅行の際にいつもこれを持って行くと言う、私の旅の師匠の1人 yasakiさんに習いました。これ、美味しいです。(^ω^)
ちなみに旦那さんのサッカーのユニフォームの背中の選手名は、美人モデルと結婚しちゃった私の好きな長谷部選手でーす。 -
部屋でゆっくりした後、一人で散歩に行ってみます。
このお正月には営業してるかと期待していたショッピングセンターの近くまで行ってみました。まだ中身ゼロ状態。インターコンチネンタルと経営者は同じとの事。
これが出来ると随分賑やかになりそうです。 -
インスタ映えスポットに若き男子がポーズの図。
部屋に戻って休憩した後、夕日を見にフロントに。
ここからの景色は最高の眺めです。
しばしボーッと夕日鑑賞。 -
この時間になると、皆さん集まって撮影会開始です。
ガラディナーは7時から。
ちょっと前にビーチに設営された会場に行きます。
100人くらいは参加してたかな。
私たちのテーブルは、関西地方の小学1年生の男の子がいる3人家族と、東海地方からの、2歳の女の子と、7か月の男の子がいる4人家族の計9名。
ご挨拶してしばし歓談。
パーティー自体は、特に挨拶があるわけでは無く、なんとなーく始まりました。 -
食事の用意ができた様なので、いざ出陣。
これなんだったっけ。
お肉かな。 -
お寿司とお刺身。
シーフードバーベキュー。
お兄さん、ピース。
フォーのコーナー。
これはパスタだったかな。
では頂きましょう。
お酒は飲み放題のコースで申し込み。
シャンパン付きとシャンパン抜きで値段が違ったけど、始まったら特に確認するわけでもないし、言えば持ってきてくれました。抜きにしといて正解。
ノンアルコール飲み放題は、コーラとスプライトくらいしかなかった。ショボくない?。ʅ(◞‿◟)ʃ -
結構料理の種類は多かったけど、暗くてイマイチなんだか分からない物が多くて、、、。
結局ここでも無難な物をチョイス。
ガラディナー代の10分の1も食べてないかもしれない。 -
ナイトマーケットでもよく見かけた、コールドプレートの上で色んな味のアイスを作るやつ。
これは3回位取りにいきました。( ´ ▽ ` ) -
マジシャンが、各テーブルを回り、マジックを披露してくれます。 プロという感じでも無かったかな。
はい、はい、おじいちゃんですよー。
子供好きの旦那さん。
それがわかるのか、殆どの赤ちゃんは嫌がらず大人しく抱っこされてます。
こちらのご家族は、毎年色んな場所でカウントダウンをされているとの事。去年はシドニーだったそう。 -
ロシア人の家族。フーコック は、直行便があるので、ロシアからの人も多し。
しかしロシアの人はホント美人が多い! 皆さんドレスアップしての参加。スタイルもいいし、まるでモデルさんの様です。
近くに行きたくないよー。 -
お兄ちゃんと弟が、兄弟ゲンカ。負けるな!弟。
私はパーティーより砂遊びが楽しいの。
ステージではバンド演奏と歌が続きます。でも流石に5時間は長い!!
皆さん小さい子供もいるので、一旦部屋に戻って、カウントダウンの前に戻ってきますとの事で引き上げていきました。
私達も手持ち無沙汰なので、部屋に戻って紅白見たりして、カウントダウン10分くらい前に会場に戻りました。 -
行って見ると、殆どのテーブルはすでに片付けられており、残っている皆さんはステージ前に集まり、ダンスで盛り上がっています。
私達も遅ればせながら参加して、2019年の踊り納め。 -
さぁ、いよいよカウントダウンが始まりました。
画面に残り時間が表示されて、皆んなでコール。
そして2020年の年の幕明けとなりました。
明けましておめでとうございまーす。
Happy new year! I!! ٩( ᐛ )و
でもやっぱりカウントダウンには花火があって欲しいなー。盛り上がりにイマイチ欠けるよねー。
こうしてガラディナーは無事終了。
私個人の意見としては、もう少し楽しめる企画が何かあっても良かったのでは無いか。ちょっと値段に見合っていない内容だったかなと言うのが、正直な感想です。次は無いな、
でもまぁ無事に新年を迎えることが出来たことに感謝致します。
フーコック 滞在も後1日と少しとなりました。
おやすみなさい。(´-`).。oO -
この写真は、1日の夕方にロビーで夕日を見ていたら子供の泣き声が聞こえて、振り返ったらこの子たちがこうやって夕陽に向かって立っていたので、思わず撮らせてもらった物。
泣いていたのは1番下の妹。3人並んで写真を撮るためにこの衣装を着てここに来たけど、妹は嫌がって2人で並んでいる姿です。
その様子があまりに可愛くて、思わず“かわい~!”と叫んでしまいました。
お父さん、お母さん、ナイスセンスです!
ボケてはいるけど、今回の写真の中では1番のお気に入りなので、表紙に使いました。
なかなか作成が進まなくて、やっとこさ出発から新年を迎えるまでのVol.1.を書き上げることが出来ました。Vol.2はいつになるか分からないけど、またお時間あったらのぞいて下さいませ。
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。
(о´∀`о)
- atsuhimeさん 2020/02/08 22:48:43
- 楽しんで来てくださいね。٩(^‿^)۶
- たらよろさん、はじめまして。
来週フーコック との事。
楽しみですねー。
ホーチミンの乗り換え、難しくは無いけど、時間は結構掛かります。
でも、年末年始では無いので、そこまででは無いかも。
たらよろさんは、いつもリッチで優雅な旅をされているので、インターコンチネンタルもクラブルームorスゥィートルームなのでしょうね。羨ましー。
初めてのフーコック 、のんびりゆったり楽しんできて下さい。
旅行記楽しみにしています。(^ν^)
atsuhime
- たらよろさん 2020/02/08 19:34:09
- わぁ~、楽しみです
- こんばんは、atsuhimeさん
はじめまして。
来週、初めてフーコックに行くんです。
多分、atsuhimeさんと全く同じ便でホーチミン乗り換え。
ホーチミンでの乗り換えが初めてなので、ちょっと心配なんだけれど…
一旦荷物を自分で取らないとダメ!、とか、
あおれをスタッフに預けて国内線に移動するとか…
その辺だけは勉強しました。
そうそう、ベトナムの入国は帰りのチケットを持ってないと入国させてくれないって結構噂になってますよね。
一昨年、ダナンに行った時も韓国の方がすごく多かったのですが、
フーコックもなんですねー
韓国の方はビーチが好きなのかな?
ホテルも同じインターコンチネンタルなので、凄く楽しみが増しましたー
おもいっきり楽しんで来たいと思います。
行く前に調べていて、いろいろ楽しませて頂いて思わずコメントしちゃいました(笑)
これからもどうぞよろしくお願いいたします!!
たらよろ
フーコック島(ベトナム) の旅行記