オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハリウッドスタジオを攻略します。

オーランド1日目

2019/12/21 - 2020/01/01

まいさん

ハリウッドスタジオを攻略します。

朝6時くらいに起きて、ハリウッドスタジオを攻略します。
    私は、眠すぎて、タワーオブテラーでポカーンとした顔を写真に取られました。

スターウォーズエリアでは丸い球体のコカコーラを飲みました。
    400円くらいかなあ。馬鹿高い。

美女と野獣も見ました。

マペット
    なぜ、 ファストパス なのか分からないくらいつまらなかった。

トイストーリーランドでは、伸びる犬のコースターに乗りました。結構待ったかな?けど、楽しかった!

美女と野獣は、手話通訳してくれます。本当に驚き

美女と野獣めっちゃ良かったです。

ファストパスとってる人たちは、中央座席で見れる仕組みでした。
    私たちは、ファストパスを取った人たちの後すぐに入ったから、ちょっと横くらいになりました。

旦那がチョコバナナアイス買ってと言うので買ってあげました。

私は、ミッキーアイス

その後、リトルマーメードのショーを見ました。

アリエルがちょい太ってた。

そうそう、昼食も食べました。
    prime cafe で食べに行きました。
    フライドチキンと

鳥の煮込み
    味が単調で、しかも大きくて、パンとかご飯が恋しくなりました。

古いアメリカンテイストな可愛いお店でした。

まさかのメイドインUSAのストローでした。
    合計で8000円くらいのランチかなぁ
    それにかも、アメリカの物価高すぎる。

緑のあいつも居ました!

ポーズを決めてくれます。

スターウォーズのあいつも居ます。

時間があったのでミニーにも会いました。

ミッキーマウスにも!

ミッキーもミニーもハグするとチュって言う音を出してくれます。

言葉の壁を超えました。

タワーオブテラーのイルミネーションがありました。
    プロジェクションマッピングで綺麗でした。

アナ雪のショーも見ました。

内容は英語でよく分からなかったけど、みんなで、雪だるま作ろうやら、生まれて初めてやら、let it go
    歌ったりして楽しかったです。

オラフも居ました。

ファンタズミック!が始まりました。
    ミッキー

こっちのは、噴水ショーっぽい

うーん!夢と魔法の王国!

最後はみんなでバイバイしてくれます。

そんなこんなで夕飯。
    旦那はお腹減ってないということで、なしだったので、わたしだけ。
    これで、3000円くらい。
    IPA1000円高すぎて言葉にできない。
    そんなこんなで、12時前に就寝

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る