2019/09/29 - 2019/10/07
カッツェさん
オーロラは見たい!でも特殊な装備は持ってないから真冬は無理!そこでそれほど寒さが厳しくない9月末にデンマーク領グリーンランドのカンゲルルススアークに、オーロラを見に行ってきました!帰りにコペンハーゲンでお城めぐりもしました。
9/29 コペンハーゲン到着
9/30-10/6 グリーンランド滞在
10/6 コペンハーゲン観光
10/7 コペンハーゲンから帰国
続き。
煙のようなふわっとしたオーロラが出ています。 -
完全に日が暮れる前の夜空とのコントラストが綺麗です。
オーロラがだんだん強くなってきました。
ちなみに、宿のインターネットは一時間いくらの有料制なので、オーロラ待ち時間に気軽にネットサーフィンとはいけません。
インターネットを使いたい場合、そのほか、現地SIMを空港前の郵便局で買えるようです。
カーテンというより、燃え上がる炎のような形のオーロラ。
二回もオーロラが見れて大満足!
グリーンランド5日目。
前日にフロントで申し込んだ氷床ツアーに参加。
あれ、4日目は?
実は、4日目はオーロラが一筋のモヤくらいの弱いものだったので早々に諦めました。 -
Old Campからは私1人でしたが、Polar Lodgeからたくさんの人が乗ってきました。このバスのようなものできました。
氷床が見えてきました。
もっと奥まで歩いていくんだと思っていたら、ほんの入り口くらいのとこが最終目的地でした。
ガイドさんの目の届く範囲にいるよう言われます。ツアー参加者の方がドローンを使っていました。
なお、この日は残念ながらオーロラは全く見えませんでした。 -
グリーンランド出発日。オーロラチャンスの戦績は5戦4勝ですが、実質的には満足できるレベルのオーロラは2晩でした。なお、滞在中雨は降りませんでした。
朝の送迎バスで空港へ。各都市までの距離を示すボードがありました。
フライトは昼なので数時間あります。歩いてフィヨルドを見にいくことにしました。
川のようですが、海です!
グーグルマップで確認したら、かなり内陸に海岸線が入り込んでいました。
雲間から太陽が出てきました。
フィヨルドが照らされます。時期的なものなのか、グーグルマップで見るより水量が少なかったです。
朝日?が美しかったです。この後、空港でカードでジャコウ牛とトナカイのソーセージをそれぞれ自分のお土産(欧州内で全て消費)に買って、コペンハーゲンに向かいました。なお、グリーンランドビールは空港ではセキュリティチェック前のお店にしか置いてないので買いたいならタイミング要注意!(つづく)
カッツェさんの関連旅行記
その他の都市(グリーンランド) の人気ホテル
グリーンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
グリーンランド最安
1,560円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる