高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北から新幹線で、高雄まで一泊二日の旅です。<br />半袖でいいぐらいあったかかったー高雄

2019クリスマス 台北から高雄へ 一泊二日

2019/12/25 - 2019/12/26

Komachi

Komachiさん

台北から新幹線で、高雄まで一泊二日の旅です。
半袖でいいぐらいあったかかったー高雄

台北駅から高雄まで新幹線で2時間ほど。

Kkdayで、外国人限定の期間限定、二人で一人無料の券を事前購入。

座席は全く日本と一緒

クリスマスの高雄をめっちゃ暑くて、半袖でちょうどいいぐらいあったかかったー。

とりあえず池の周りを観光

ここから、お昼ご飯を食べに鼎泰豊へ。
    台湾で、Uberを使おうと思っていたけど、6人乗りの車が全くなかったので、タクシー移動。
    意外に6人乗りのタクシーもあってよかった。

阪神百貨店の鼎泰豊

やっぱり何をたべてもおいしい

お会計1万円ほど

ホテルの部屋がまだだったので、とりあえずフェリーに乗って、インスタスポットへ。

旗津へ。

ここが一番行列でした。
    旗津虹彩教堂

子供の真似して私も。

今回のホテル。
    シティスイーツカオシュンチェンナイ

2ベットルームで、階段まであり快適

階段ながーくてテンションあがる。

夜市。六合夜市

ホテルで無料の夜食券を貰えたから行ってみたけれど、まあまあの行列プラスそこまでお腹空いてないって事で食べずに終了

無料の朝ごはんがついてたので。

朝のホテル周りの散歩

ホテル横に駅があったけど、歩いて散策

二芸術特区

いっぱい可愛いオブジェがありました。

高雄で一番美味しい牛肉麺食べに歩いて

港園牛肉麺

これが汁なし

キクラゲ

しるあり

5人で二千円程

タクシーで左官駅まで

またパスポートを見せて、希望の電車を選び台北まで

帰りは半額がなく、外国人限定の20%オフの券を買ってあったので引き換えて乗車

駅には色々買って乗れるなものがあるので色々購入し、乗車。

一泊二日の旅はなかなか楽しかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る