九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九份続き

お土産屋さんを抜けて、一番有名な観光フォトスポットを探します

てくてく

赤い花がきれい

坂道をぐーっとのぼります

これこれこの雰囲気

あったー!!これぞ九份!って感じがしますね

この阿妹茶樓を目指して検索しました!細い階段をのぼります

ジブリの世界かわいい

老舗のお茶屋さんへ、、

九份茶坊
    +886 2 2496 9056

かわいい置物 笑

この雰囲気、、、!

梅干しがめちゃ美味しかった

だいすきな空気感、、

色味といい落ち着きといい、、レトロな雰囲気

お茶セット。
    寒くてお茶が身に染みた。
    店員さんが丁寧に入れ方を伝授してくださいます

お店→ 九份茶坊 No. 142, Jishan Street, Ruifang District, New Taipei City, 台湾 224

買おうか迷った!

外も素敵

火が沈むと雰囲気が変わってまた素敵

ポルトガルのアズレージョみたいなタイルがかわいすぎる

台北へ戻ります

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る